Постоянные читатели

среда, 29 октября 2014 г.

Несколько простых шебби-открыток ...

Добрый, добрый вечер !

Эти открытки были созданы благодаря вашей моральной поддержке, под хорошее настроение, и, что называется, "на скорую руку", - т.е. буквально из того, что было - осталось только составить композицию. Кстати, это мой любимый прием - выбирать из готового - мне почему-то так проще, чем каждый раз думать: "Что бы сегодня такого вырубить для вдохновения?" )) Ну очень не люблю заниматься вырубкой, только если это действительно необходимо :) Единственное, что нужно было сделать - это выбрать бумагу и разгрести коробку с "мусором", т.е. украшениями, которые остались от разных проектов. Например, бумажная бабочка лежала там никому не нужная с незапамятных времен )


Итак, совсем недавно (не далее как в прошлый четверг) я увидела в "ленте" карнавальное задание и сразу вспомнила про эту маску. А поскольку для буйной феерии красок настроения как-то не было, то вдохновилась самой идеей. Для украшения маски выбрала шелковые ткани розового и белого цвета (шелк легко рвется на ленточки с бахромой, поэтому я предпочитаю его уже готовым) и обрезок тесьмы цвета слоновой кости, который остался от древнего проекта с Эллой Фицджеральд ) Роза самодельная. Лепестки я впервые в жизни вырезала вручную  - оказывается, это нетрудно сделать и без машинки )) Лепные украшения (кроме розы) сделаны из запекаемой полимерной глины.  Акценты сделаны белой перламутровой краской и клеем с глиттером. 


"Челочку" из шелковой бахромы и перламутровый блеск видно?




Извиняюсь за качество фотографий - к сожалению, я  не удосужилась проверить настройки, а они оказались самыми минимальными, да ещё и погода пасмурная. Шебби и так фотографировать довольно сложно, а тут ещё и фотографии не обработать толком... В общем, примите благосклонно хотя бы за хрупкое вдохновение ))

С ангелочком были проблемы, пока я не решила добавить эту старую рамку, а затем и "девушку". Мой нежно-розовый букет почему-то упорно не вписывался в нежно голубой и розовый фон, а вот персиковый ... в общем, открытка после нескольких перестановок элементов все-таки удалась ) Задняя часть оформлена коллажем из вырезок. Бумага Trimcraft и Pixie Glenn (Prima).




А эту открытку я вообще не планировала, т.к. хотела сделать другую, с лиловым букетом. Но тут на глаза попалась фоновая бумага Мелиссы, и я сразу вспомнила про "леди" ) Однако,  когда все было уже собрано в композицию и приклеено, я поняла, что ей все равно не хватает воздушности. И (ура!) я наконец-то приспособила Наташин подарок - цветы яблони из шелка, которые она прислала мне в подарок в прошлом году, и которым я до сих пор не могла найти места в своих работах.  В общем, я думаю, получилось замечательно. Показываю при разном освещении, чтобы был заметен объем...




Кто бы подумал, что именно эти необычные, воздушные шелковистые полупрозрачные цветы составят гармоничную пару не менее воздушной и нежной тесьме, причем даже тактильно, не то что визуально... Возможно, благодаря этому у столь скромной работы появилось  название - "Её сад...". 
Да, именно так... У каждой из нас есть свой романтический сад, прорастающий из различных фантазий, впечатлений, размышлений или стихов - это наш внутренний мир, наше убежище, где мы чувствуем себя уютно и безопасно, где мы - всегда принцессы и королевы. Поэтому, от всего сердца я желаю вам, чтобы этот сад всегда был цветущим! 

27 комментариев:

  1. Лена, безумно красивые открытки! Легкие, воздушные, кружевные и нежные. Открытка с маской вообще меня покорила, и сад фантастический просто, цветы не открытке с ангелком - шедевральные. На улице холодно, вьюжит, а у тебя на открыточках весна, так здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я очень рада - ведь все очень скромно, а ещё приходится многое вспоминать, особенно, что где лежит )) А у нас внезапная оттепель, и теперь везде лужи ) Спасибо за приятные слова, обнимаю!

      Удалить
  2. Ура, ура, как я рада что цветики дождались своего звёздного часа. Открыточки наинежнейшие, маска мой фаворит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташенька )) Я сама так долго ждала этого часа, - все время натыкалась на мешочек из органзы, где они хранились, только вот идей не было ) Спасибо тебе ещё раз!

      Удалить
  3. Леночка, какие восхитительные открытки, ПРЕЛЕСТЬ! Когда открыла твой пост первый возглас был - ну ничего себе несколько простых... Скажу, как из песни Потапа и Насти- они чумачечие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! )) Но они и правда очень простые - собрать их пара пустяков, придумать - тоже, - просто они так хорошо выглядят ))

      Удалить
  4. Ленуля. очень рада твоему всплеску творчества!
    и совсем они не простые!
    погляди. как у тебя получилось передать нежность!!!!!!!
    красивые элементы. раскладки...все как ты умеешь, только отчего то редко нам показываешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, редко, потому что в мире существуют и другие не менее прекрасные увлечения )) Спасибо тебе!

      Удалить
  5. Очень нежные и красивые открытки!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена!!! Я безмерна рада вновь увидеть твои работы в ленте!!! Это просто феерическое возвращение :) Увидев открытку с маской сразу подумала, что она по заданию от Свободного творчества. А почему в самом задании не участвуешь? :( Волшебная работа! Рассматривать хочется по миллиметру :)
    И просто нереально красивая,цветущая открытка с цветами яблони. Так весны сразу захотелось!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! В задании не стала принимать участие именно по причине отсутствия "феерии красок", - думаю, именно её и ждут от участниц организаторы челленджа )

      Удалить
  7. Лена, потрясающие нежные и воздушные работы! Я бы даже не шебби назвала, а барокко в чистом виде! Есть что-то архитектурное: ангелочки, завиточки. Прямо открыточный Растрелли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) Правда, для барокко красок не хватает - но нужно попробовать, очень люблю эти стили )

      Удалить
  8. Девочки мои, огромное вам спасибо за такие чудесные отзывы! Просто душа поёт! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего себе простые открытки! Да он невероятно роскошные! Такие аристократически утонченные, воздушно элегантные...Лен, ты - волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне даже стало как-то неловко от такого обилия красивых слов)) Огромное спасибо!

      Удалить
  10. Леночка, безумно красивые работы, продуманные до мелочей и пропитанные насквозь нежнейшими чувствами !

    ОтветитьУдалить
  11. даже не знаю с чего начать! Ленааааа, как можно разом обрушить столько красоты!
    я уже неделю хожу вокруг да около твоего блога, просмотрела все пропущенное и ушла не в силах написать что-то. Каждый раз ты показываешь что-то удивительное
    Первая открытка поразила интригующей загадочностью, подтекстом... кажется, что в следующий миг уже произойдет метаморфоза и застывшая красота упорхнет птичкой и хочется удержать этот миг ... и палитра тоже завораживает своей холодной бледностью, которая кажется вот-вот и заиграет красками знойного лета
    и вторая, как продолжение истории, в которой уже вдохнули жизнь и появилась ожившая красота, и цветы, только тронутые красками (тоже совершенно восхитительные!)
    а третья - уже как песня (или гимн?) гордой женской красоте с дифирамбами, которые она оставляет позади, ступая по дорожке своего сада, усыпанной цветами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне настолько приятно читать твои комментарии - это какая-то поэзия! Ощущение, что попадаешь в мягкие объятия волшебного мира, где всегда чудо и доброта! Спасибо тебе!

      Удалить
  12. Лена, как я рада снова очутиться в твоем сказочном блоге! Сколько красоты пропустила! Теперь сижу с открытым ртом и рассматриваю каждую деласюсечку, чтобы ничего не упустить) Безумно красивые работы!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, зашла к тебе в гости, чтобы рассказать, как скучаю без тебя в скрапе и обомлела.
    Оказывается, со всеми болезнями и срочными делами, я настолько редко и быстро сама заглядывала в блогосферу, что пропустила твой пост и столько нежно и воздушной красоты.
    У меня есть твоя открытка, я до сих пор её с восхищением наслаждаюсь, если можно так выразиться. Поэтому знаю, что твои великолепные работы в жизни ещё великолепнее, сложнее и краше, чем с экрана монитора.
    А они у тебя и на фотографиях хороши неимоверно, пока я читала и разглядывала первую открытку, у меня от восторга и нежности захватывало дух, а тут ещё листая вниз, поняла, что открыток несколько в одном посте.
    Что ж ты делаешь!!! Такую порцию красоты надо выдвавать дозированно, по одной работе в посте. А иначе так дух захватывает, что и уходить от тебя не хочется. Только увеличивать фотографии, рассматривать детали, потм ещё раз читать и ещё раз смотреть.
    Очень рада, что ты вдохновилась и нам показала. Надеюсь увидеть ещё посты с работами. Или просто поговорить приходи. Ты так интересно и искусно рассказываешь, соскучилась без этого очень.

    ОтветитьУдалить