Постоянные читатели

четверг, 11 июля 2013 г.

Хранение АТС и других карточек

Сколько существуют различные карточки, столько существует различных способов их хранения - от библиотечных ящичков и даже каталожных шкафов до мини-альбомов или коробочек.  Сегодня мы предлагаем вам небольшой обзор, состоящий всего лишь из некоторых вариантов хранения карточек-АТС. В него мы включили как товары известных производителей, так и некоторые интересные решения, которые легко повторить самостоятельно или придумать на их основе собственные.


Библиотечные ящички.

7gypsies Mini ATC LIibrary Drawer
"Библиотечный" ящик из натурального дерева для хранения АТС, разделённый на 4 секции с круглой ручкой. Размеры 11" x 3 1/2" x 1 3/4"



Второй вариант Mini Librarie Drawer
Это ящичек под морёное дерево на 4 ячейки размером 3 1/2" x 2" x 1 5/8". Это идеальный размер, чтобы хранить готовые АТС, мини-книги, небольшие открытки и многое другое.


7 Gypsies Library Drawer
Размер этого ящика 6" x 4.5", и вариантов декорирования и заполнения очень много. Хранить можно абсолютно всё: карточки, открытки, инструменты, ленты, бумажный скотч и т.д. В блоге компании 7 Gypsies вы можете найти несколько интересных идей его разделения на ячейки:

  • с помощью декоративных цепочек


  • деревянных линеечек, которые можно приклеить или просто вставлять в импровизированные крепления различных видов


  • эластичных лент, скреплённых в кольцо

  • круглых резинок, закреплённых на крючки


  • а также просто с помощью металлических крючков


  • и с помощью декоративного скотча.




Варианты оформления и наполнения







Мини - библиотеки
Такие "комодики" представлены различными производителями, в том числе и специализирующимися на товарах для домашнего декора. Их можно купить уже готовыми или в виде заготовки из фанеры или картона.

Kaisercraft 12 Drawer Storage Box
МАСТЕР-КЛАСС, автор LAURA CARSON

Настольный бизнес-органайзер для карточек типа Rotodex 

Если вам посчастливится найти эти раритетные картотеки, у которых есть достаточно дорогие современные аналоги в виде пластмассовых настольных визитниц, то простота и удобство хранения АТС гарантированы, ибо при небольших размерах их вместительность просто впечатляет. Они представляют собой вращающиеся или перелистывающиеся каталоги с карточками, первоначально используемыми для хранения контактной бизнес-информации. Впервые появились на рынке в 1960-х годах.



Источник

А этот раритет на "полозьях" можно легко сотворить самому с помощью обычной коробки и пары деревянных или металлических направляющих - как в представленных чуть ниже примерах.





Производители "вертушек" и подставок (ATC Holders)

Ручная работа американских амишей из натурального дерева и цинкового покрытия металлических деталей под бронзу от Finial Top & Square Base выпускается в нескольких вариантах, но дизайн всегда узнаваем. 



7 Gypsies ATC Holder
Этот вращающийся металлический держатель для АТС выполнен под античное серебро, хотя есть вариант с блестящей хромированной отделкой. Карточки и разделители крепятся с помощью треугольных прорезей сразу на круглые держатели. Их можно купить или сделать самостоятельно с помощью специальных компостеров этой же фирмы. 




Он вмещает до 85-100 заполненных карточек. Кроме того, для хранения маленьких билетиков и этикеток можно приобрести акриловые пакеты с прорезями для крепления. Размеры базы - 6 3/8" х 4".


7 Gypsies Artist Trading Card Display
Металлический сборный вращающийся стенд с возможностью регулировки высоты держателей. Цвет - античное серебро. Комплектуется клипсами-зажимами (25 штук), которые можно приобрести дополнительно. Размеры 18" x 8.25"




Набор для журналинга Zutter Bind-It-All Spinner Album Kit
Страницы и картонные разделители, скреплённые пружиной, устанавливаются на штырь с деревянной подставкой. Поскольку набор требует самостоятельной сборки, то можно сразу сброшюровать на пружину файлы, пакетики или конверты для хранения карточек АТС; приклеить бумажные кармашки к страницам, а также закреплять карточки скрепками или другими зажимами к уже оформленным страницам.



Металлический дисплей  Zutter Display-It-All
Этот черный металлический стенд позволяет прикрепить мини-альбом размером от 4" до 8". Для крепления необходимо закрепить металлические пластины к его задней обложке. Металлическую подставку можно окрасить в любой цвет. Легкая, прочная стальная конструкция, - к тому же и сборка не потребуется.




Останется сброшюровать альбом для АТС с файлами-кармашками или подобными им держателями карточек и любоваться.

Источник
Этот авторский альбом с акриловыми обложками, размер которого 3" x 4", включает 10 картонных страниц для 20 карточек и также может быть закреплён на дисплей.


7 Gypsies Photo Display Stand
Этот или подобный ему фотодисплей также можно очень легко приспособить для хранения АТС, заменив файлы страницами из картона или иного материала нужного размера. 





Подвесные панели и подобные им органайзеры

7 Gypsies ATC Receipt Holder
12 удобных металлических зажимов на пружинном механизме. При этом, каждый зажим вмещает объём от 12 и более карточек в зависимости от их технического исполнения. Металлическая цепь позволяет закрепить этот органайзер на стене. Размер: 11 5/8 " x 11".


Лоток для размещения серии АТС для временной или постоянной инсталляции. Размер базы: 12 13/64. x 12 13/64. x 19/32 с учётом "бортиков".



Альбомы, а также похожие на них органайзеры

Cropper Hopper - Artist Trading Card Organizer
Этот пластиковый органайзер, состоящий из 6 секций, имеет размеры 4.25" х 4.25 x" x 3".
У него есть различные аналоги, в том числе для хранения иных предметов, но конструкции очень похожи.


Альбом "под чёрную кожу" для АТС от 7 Gypsies выглядит как обычный фотоальбом и идеально подходит для карточек, которые помещаются в специальный прозрачный файл на 4 АТС, приобретаемыех отдельно. Альбом может вместить до 40 таких "страниц" в случае, если эти карточки не имеют объёмных украшений. На лицевой стороне имеется дополнительный "кармашек" для маркировки темы. Обложка и страницы альбома позволяют содержать его в идеальной чистоте - достаточно протереть их влажной салфеткой. В настоящее время снят с производства, но имеет много аналогов и очень привлекательный принцип сборки для авторских альбомов на основе товаров из канцелярских магазинов. 




Maya Road Memory Box
Ещё одна интересная идея для хранения. Страницы этого мини-альбома на цепочке можно использовать как основу для АТС и хранить в привлекательно оформленной коробочке.


Некоторые полезные идеи для хранения АТС

Обычная коробка, которую можно оклеить, окрасить и украсить чем угодно. Для этого варианта отлично подойдёт как фурнитура скрап-производителей, так и мебельная.


Жестяные банки, в том числе для сыпучих продуктов или чая.

Источник

Металлические, пластиковые или деревянные коробки или шкатулки для хранения игральных карт.



Источник

Различные визитницы как в виде коробок, так и в виде книжек.




Визитница картотечная настольная
Источник

Декоративные вешалки, например, такие как у Мелиссы Фрэнсис

Источник

Даже обычная книга или ненужная тетрадь могут превратиться в интересный дисплей.


Кроме того, всегда можно сделать небольшой альбом-книжечку  для хранения всей серии.


Или оформить всю серию в виде страниц мини-книжки

Источник

Органайзер из металлической коробки для DVD с кармашками из бумаги

Источник
Иные подходящие по размеру коробочки...

Mom ATC's 035
Источник
Органайзеры из бумаги собственной конструкции

Источник
Pinned Image
Источник
Органайзер, похожий на пачку сигарет - тоже отличная идея!

Источник

А такой интересный органайзер может получиться из основы страниц для мини-альбома.

Источник

Не правда ли, совершенно чудный малыш? Пусть это только имитация, тем не менее, идея очень хороша! К тому же карточки в нём всё равно можно хранить и даже перелистывать.

artpropelled:

Rolodex by Aldwyth
Источник

Многие производители ножей для вырубки, особенно Sizzix, предлагают интересные формы для создания объектов хранения АТС, например, таких как этот чемоданчик.


И разумеется, самый интересный вид хранения - созданные  своими руками мини-альбомы с конвертами или кармашками.

Храните ваши творения с выдумкой и удовольствием!

Кроме того, вам обязательно пригодится 
которая поможет узнать не только об истории возникновения карточек, но и прочую существенную информацию об их правильном оформлении.

А также must read для любителей АТС-арта

Впечатляющий интернет-журнал Art-e-Zine, благодаря которому вы познакомитесь только с лучшими авторами и мастер-классами
Сообщество любителей ATCS For All
Всемирное движение любителей АТС Вэнси Штейнмана (Vanci Stirnemann)

1 комментарий: