Постоянные читатели

вторник, 4 июня 2013 г.

Открытка "Летний букет"

Добрый день, мои дорогие!

Сейчас такие солнечные дни, что творить что-то мрачно-гранжевое просто душа не лежала :) Поэтому для нового задания ОСК я решила сделать по-настоящему летнюю открытку из уже знакомой вам коллекции бумаги Love Letters от First Edition Paper японского дизайнера Минди Терасава (Mindy Terasawa), а также готовых цветов разных производителей, вырубок ножами Memory Box, стразов и атласной ленты - получилось "дежа вю", поскольку их я тоже уже использовала в других работах, но что поделать! )) Большая роза сделана формами Spellbinders из акварельной бумаги и слегка затонирована по краям акварельной краской. Она ждала своего часа почти год, поскольку до этой поры я так и не нашла ей применения - в ней целых 10 слоёв лепестков :) Полосатый фон подложки слегка состарен "царапинками" с помощью пудры Perfect Pearls, чернил для эмбоссинга и штампа с текстом, который я старательно затёрла, удалив излишний блеск. Края бумаги тонированы Distress Ink Old Paper. Строчка нитками зеленого оттенка в тон подложки. Основа - гладкий базовый кардсток ScrapBerry's сливочного цвета.

Размер 15,5 х 11,5 см

Цветочная композиция составлена так, чтобы со всех сторон выглядывали небольшие детали: некоторые из них видны только под определённым углом и служат для заполнения пустот под листьями и между крупными цветами. Я старалась, чтобы все цветы смотрелись очень естественно, как в настоящем букете, поэтому закрепила их как брадсы: немного клея под цветок, дырочка-прокол в подложке и закреплённая капелькой клея с изнаночной стороны свёрнутая спиралью проволочка - никакого клей-пистолета и тяжеловесности. Некоторые лепестки и края листиков точечно подклеены к друг другу.  В общем, я наконец-то обрела свой способ сборки букета  :)
Поскольку мелких росинок не нашлось, а ждать высыхания глосси не хотелось, то я выбрала красивые маленькие радужные стразы ScrapBerry's и сочные, травянисто-зелёные от Prima. 


Обратная сторона без особых изысков, но ей это и не требуется...
Мне так нравится приглушённо-натуральный цвет бумаги коллекции!


А это второй вариант, с бабочкой Cheery Lynn. Правда, она такая большая, что совершенно загораживала розу, поэтому для задания я выбрала первый вариант. Бабочка тоже тонирована золотистой пудрой Perfect Pearls. 


Вообще, я заметила, что вопреки многим рекомендациям, объёмные работы (в которых к тому же присутствует блеск), фотографировать лучше всего при солнечном свете :)


Приглашаю вас принять участие в новом конкурсе Открытого Скрап-Клуба (ОСК) 

И с нетерпением буду ждать ваши работы, чтобы, воспользовавшись случаем, заглянуть в гости и оставить комментарий :)
Желаю вдохновения и творческих успехов! 

13 комментариев:

  1. Леночка! Поздравляю тебя с новой ДК! Открыточка чудесная!А как ты здорово все описываешь -я все время с большим удовольствием читаю все твои описания и всегда учусь чему то новому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Приятно, что тебе и открытка, и описание понравились. Честно говоря, хотя я такие очень люблю, почти не делаю. Старалась! :)

      Удалить
  2. Отличный букет получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, просто безумно красиво! Такая реалистичная композиция получилась! Можно рассматривать часами. Красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, ты, какая КРАСОТА!!!Так оригинально размещен бант! Чудесный букет!

    ОтветитьУдалить
  5. КРАСОТИЩА!!! Букет смотрится как живой! Так и хочется взять его в руки и понюхать! Очень красивое исполнение и понятное легко читаемое описание! Супер.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая открытка и букет просто обалденный!!)) Вся композиция шикарная))

    ОтветитьУдалить
  7. охххххх, какая красота!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки! Столько лестных эпитетов, даже душа поёт! Кстати, благодаря вам пришла интересная мысль нанести на неё каплю розового масла - думаю, это будет здорово ))

    ОтветитьУдалить