Постоянные читатели

понедельник, 13 мая 2013 г.

Разделитель для блокнота

Всем добрый вечер :) Я так и не смогла успокоиться и всё-таки, несмотря на жуткий цейтнот, решила сделать стим-лошадь )) Тем более, что ещё до подготовки статьи и задания об известной американской  художнице и производителе штампов Animal Spirits Сью Кочча (Sue Coccia), я уже была увлечена этой идеей, поскольку всех штампов не купишь, рисовать стимпанк так быстро не научишься, а хочется всегда много и желательно сразу ))  Поскольку начало уже было положено в прошлые выходные стим-дудлингом, осталось только сесть и сделать. Я сразу решила, что сделаю разделитель для "медного" стим-блокнота с сердцем (удивительно, но мне он нравится гораздо больше, чем предыдущие).



Основа - кардсток Bazzill черного цвета, два слоя плотной акварельной бумаги с хлопком "Альт"; тонировка Distress Ink Tea Dye (Очень красивый оттенок под медь!), штампинг Distress Ink Black Soot, "медная" пудра для эмбоссинга Tsukineko, штампы Technique Tuesday, металлическое украшение Prima ("1")


Пудру для эмбоссинга наносила выборочно, присыпая "щепотью" на нужные места. Бумага оборвана пальцами, затонирована, а потом осторожно приклеена на 30% ПВА, нанесённый сплошным слоем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить лицевую поверхность работы.
А это мой эскиз. Странное дело, но лучше всего получается именно "черновик" )) 


Маску для лошади вырезала макетным ножом, не затрагивая гриву, хвост и нижнюю часть ног.


Затем наложила её на готовый оттиск лошади и закрепила малярным скотчем.


Осталось приложить штамп (я использовала стим-сердце)


Кстати, качество полимера этой фирмы меня очень неприятно удивило. Ни один мой силиконовый штамп (а фирмы все разные!) так не реагировал на чернила Distress, даже если я их не промывала, а просто очищала на бумаге и складывала обратно в набор, не доставая месяцами. Эта лошадка сейчас покрыта чернилами, но их даже не видно, а сердце - уже "отмытый" штамп )))




Я снова решила принять участие в конкурсе блога "Штампомания" - 
Задание № 5 "С чистого листа".
 Обязательно присоединяйтесь, такие конкурсы - лучшая творческая разрядка!

И, как обычно, пара вариантов :)

Это с чернилами Vintage Photo и золотой пудрой Rander Super Fine. Фон для штампов под пудру сделала обратной стороной штампа. Мне почему-то сразу не понравился цвет золота...


Это изображение обрабатывала по ходу - оно было уже "забраковано", но я никогда не выбрасываю итог сразу, пока не потешусь вволю ))  По-моему, намного больше похоже на стим-лошадь :) Вообще, лучше совмещать  штампинг с дудлингом, - нужно попробовать на досуге :)  


Спасибо за внимание! 
Ухожу писать пост о новой конфетке :)

23 комментария:

  1. Лена! Супер! Я поражаюсь твоей технике работы со штампами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Штампы - моя самая большая любовь! Может, это связано с любовью к печати вообще? ))

      Удалить
  2. Здорово получилось! Недаром меня твой стим-конь покорил! Я обязательно попробую что-нибудь подобное с маской из штампа, как раз голову ломаю. Благодарю =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты один из немногих мастеров, чьи результаты я жду с огромным нетерпением - у тебя просто уникальная восприимчивость к идеям! Спасибо огромное!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Маша! Ну тебе ли удивляться-то! ))) Но я рада,- спасибо, моя хорошая!

      Удалить
  4. круто! и с золотом мне нравится ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, твоя любовь к чистому 99 каратному золоту - это моё восхищение историей и культурой Египта! Не представляешь, сколько у меня накопилось за десять лет "раскрасок" египетских сюжетов гелевыми ручками-золотой металлик, - я просто бредила этой бирюзово-золотой феерией! Клеопатра, Нефертари, Береника, Арсиноя, Хатшепсут (ароматные волосы!)... Но когда я увидела твою открытку (и сегодня, благодаря ОСК тоже!), я поняла, насколько эта любовь взаимна! Стимпанк - это только фэнтэзи ))) Истинная красота - в маленьком скарабее и в красоте, всемогуществе и божественности Женщины :)

      Удалить
  5. Шикарная идея! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сауле! Стимпанк - это эскиз, поскольку этим способом можно изменить любой контур :)

      Удалить
  6. Лена,здорово! Спасибо за порцию вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо, Оксаночка! Подобным образом можно преобразовать даже обычный контур шестерёнки - бабочки, цветы и прочее, - про вырубку и говорить нечего - очень эффективный и эффектный способ, позволяющий сделать "нечто" из стандарта :)

      Удалить
    2. Да,вообще круто ты придумала! Мне очень понравился такой необычный декор. С твоего разрешения попробую?

      Удалить
    3. Оксана, обязательно! ХОХО

      Удалить
  7. Ленуля, чудесный разделитель!
    я вначале подумала как ты умудрилась так красиво нарисовать, а потом увидала что это штамп, но все-равно, чудесная коняшка вышла в яб...шестеренки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, умница моя - вот только ты и догадалась про коня в яблоках, спасибо!

      Удалить
  8. Ох, Лена, какая же красота! Нет слов! Что ты вытворяешь со штампами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша, правда они меня вчера совсем не хотели слушаться )) Картинки такие маленькие, что даже 1 мм - уже всё меняет (хорошо, если к лучшему)

      Удалить
  9. Леночка, твоя стимпанковая коняшка-само великолепие и ЧУДО! Классный у тебя штамп с шестеренками! Уже второй раз в твоих работах наблюдаю твою вырезку коня в работе со штампами, ЗДОРОВО ты с ними управляешься сама и передаешь свое мастерство ВСЕМ, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это уже другой конь - то был единорог, но это правда - люблю лошадиную тему, спасибо за добрые слова!

      Удалить
  10. Леночка! Блин как же шикарно! Ты умница! Ты генератор идей! твоя голова светлая меня поражает с каждым прочитанным и просмотренным постом твоего блога!Я в шоке не реально!
    ООООчень понравился разделитель!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я уже не такой активный генератор )) "Новое, это хорошо забытое старое" - я уже ищу идеи у себя в блоге ))

      Удалить
  11. ого! это невероятно изобретательно и стильно! спасибо от Штампомании!

    ОтветитьУдалить