Постоянные читатели

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Открытка "Moulin Rouge (Ольга)"

Всем добрый день! 

Действительно, мне настолько понравилось декорировать бумагу "Цветные сны", что просто трудно остановиться )) Нет, правда! Я всегда хотела какой-нибудь штамп с изображением женской головки вполоборота, и тут такой подарок! Тем более, что запас перьев у меня тоже большой )) Дело в том, что моя старшая дочь Ольга в детстве очень любила покупать украшения с яркими разноцветными перьями, - я даже смеялась, когда она приходила из магазина с очередной партией этих сокровищ, зато теперь у меня настоящая коллекция )) И вот, когда она сказала, что самая лучшая моя работа - открытка "Натали", с которой даже не пожелала расстаться, то я решила сделать ей ещё один подарок. Название "Мулен Руж" возникло вместе с выбором цвета перьев. Несмотря на то, что они не от дочери, а от ScrapBerry's, мне очень понравился их приятный цвет бордового вина. И поскольку ей также нравится и одноимённый мюзикл, и танцевальные шоу вообще, я решила изобразить танцовщицу знаменитого кабаре и дать ей второе название - "Ольга".



Веер сделан с помощью аппликации вырубками ножом Cheery Lynn Nautical Wheeler Doily (весьма узнаваемая французская салфетка), гладкого кардстока Bazzill, металлизированной бумаги ScrapBerry's "Камелия". Основа : кардсток Bazzill гладкий и текстурированный. Стразы ScrapBerry's, капроновая лента и вискозный шнур в тон. Более подробное описание закрепления сетки и перьев можно прочитать ЗДЕСЬ



Это фото сделано "в тени" не только потому, что сегодня у нас очень тепло и по-весеннему солнечно, но и потому, что моя младшая дочь Кристина выразила мнение, что изображение девушки "теряется" из-за яркости декора )) Я абсолютно не согласна! )))

Размер 19,5 х 13,5 (см)

 С этой работой я хочу принять участие в конкурсе блога "Бумажное вдохновение" 


Спасибо за внимание, желаю хорошего вечера!

19 комментариев:

  1. Лена! ты просто настоящая волшебница - так преображать бумагу -это что то невероятное! Я сама жду свою коллекцию этой бумаги с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, честно говоря, для меня не очень свойственно обращаться к одному и тому же сюжету )) Но тут - совершенно исключительный случай, так что спасибо! А с коллекцией ты точно не ошиблась - ни в творческом, ни в коммерческом плане - уверена, что она тебя не подведёт ни в том, ни в другом случае, и ты получишь истинное удовольствие от работы с ней, спасибо!

      Удалить
  2. Леночка, ну просто бесподобно!!! Этой женщине так идет бордо! Я даже не думала, что перья могут так изысканно смотреться! А веер - это такая идея, просто класс!!! В целом картина такая целостная, будоражащая и , несмотря на все перечисленное выше, очень загадочная, таинственная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка! Самое интересное, что мы обе начали этот чудный воскресный день практически с одинаковых тем - ты с девушки с красными розами в ч/б обрамлении, а я - с девушки с веером в бордовых тонах и тоже с черным )) Спасибо!

      Удалить
  3. Лена! Открытка шикарная) я ещё в шоке от первой твоей "Натали", а от этой я прям в восторге! Цвета МММММ..........))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, удивлена и польщена! )) Некоторые женщины меня необычайно вдохновляют, спасибо :)

      Удалить
  4. Леночка ты с этой бумажкой сжилась!!!! Шикарные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Это ты верно заметила - срослась! )))

      Удалить
  5. Превосходно! Хотя нежный романтический стиль мне ближе, но так естестественно и благородно приобразить эту девушку и сделать из нее потрясающей красоты даму, можешь только ты! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, а я вот, признаться, очень люблю яркость и конрастность. Нежно - да, это красиво, но мне не удаётся долго прятать свой темперамент )) Спасибо, мне очень приятно, что тебе понравилась эта танцовщица!

      Удалить
  6. Лен, у меня одно слово - шикарно! Именно шикарно, не приторно и вычурно, но элегантно и женственно. Очень красиво перышки легли.Нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное! Если честно, то мне пришлось их некоторое отбирать, чтобы они вот так легли, хорошо, что набор попался с ровными "кончиками", а бывает так, что приходится от идеи отказаться )) Мне понравилась тема с веерами - очень красивые экземпляры видела, и из бумаги, и из кружева :)

      Удалить
  7. очень милая работа, спасибо за участие в блоге Scrapberry's

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, я не устаю восхищаться и восторгаться твоими работами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса - приятно, что она понравилась именно тебе, поскольку знаю, что ты любишь простые, но по-своему эффектные работы :)

      Удалить
  9. ооо, совсем другая! очень необычное, нестандартное решение. Открытка для особенного человека. С большим удовольствием читаю твои "как это было", как авантюрный роман, невозможно оторваться:)
    Хорошего и плодотворного дня, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, твои комментарии меня всегда необыкновенно радуют своей глубиной и искренностью, спасибо!

      Удалить
  10. Красочный "Мулен Руж". Перья, как будто все время были единым целым с дамой :).
    Спасибо за участие в задании от клуба "Бумажное Вдохновение".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересное задание - необыкновенно вдохновило, спасибо!

      Удалить