Постоянные читатели

среда, 6 марта 2013 г.

Открытка "Натали"

Всех приветствую :)  Вообще-то, в последнее время я сделала так мало, что впору и удивиться столь частому "появлению" )) Но признаюсь, что после открытки "Милая цветочница" у меня опять появилось желание сделать что-то романтично-полупрозрачное. К тому же, ещё один сюжет коллекции "Цветные сны" был буквально всецело охвачен моим пристальным вниманием ,  - поэтому весь вчерашний вечер я посвятила новой работе. 



На этот раз я решила поиграть с тюлем (фатой) с мелкими ячейками, которую когда-то купила для дочери, чтобы сделать ей воздушную вуаль. Как вы уже поняли, открытка полностью покрыта пристроченным к ней белым тюлем... 


Три цветка пиона разного размера тоже вырезаны из тюля так, чтобы не перекрывать внешний край настоящего изображения на бумаге. 


Два пера от Scrapberry's белого и серо-голубого цвета. Эти оттенки были выбраны не случайно: если присмотреться к изображению на картинке, то одна сторона более освещена, чем другая, таким образом, я "обосновала" тень на спине девушки :) 

Ещё одно небольшое дополнение в виде страза-сваровски в оправе из белого пластика превратилось в бриллиантовую серёжку (клеевой камешек, в отличие от полужемчуга,  из-за отсутствия такой "оправы" смотрелся весьма "дёшево", поэтому я сразу от него отказалась, выбрав пришивной страз). Вот и все мои незатейливые украшения  :)

А для тех, кому интересно, как я всё делала, - напишу подробности: знаю, что многим из вас они интересны (да и мне могут пригодиться, поскольку со временем многие "тонкости" можно просто забыть).

Итак, для начала, я определилась с размером картинки и основы, а затем отрезала подходящий кусочек тюля и с помощью нескольких незаметных капелек клея "Момент-гель" (нанесённых зубочисткой), зафиксировала его по краям  бумаги с изображением девушки для того, чтобы его было удобно отстрочить, не боясь смещения.  


Для того, чтобы вы смогли лучше видеть его, я разместила бумагу на любимом большом,  толстом и тёмно-синем "Курсе криминалистики" Белкина, который часто служит и прессом )) (Очень удобно держать под рукой: и для скрап-дела и просто почитать :)

После того, как тюль был пристрочен, я аккуратно обрезала края так, чтобы они слегка выступали за основу открытки (примерно 2-3 мм). Тюль очень легко режется, поэтому следует быть внимательным - одно неверное движение и можно отрезать лишнее!

Теперь нужно убрать некрасивые неровности, оставленные ножницами. Для этого берём какую-либо подложку тёмного цвета (чтобы хорошо видеть края тюля) и кончиком открытых ножниц аккуратно "процарапываем" края. На этой фотографии хорошо видны следы движений...


Теперь слегка (только слегка!) "пройдёмся" ногтем или пальчиком по краю, чтобы придать ему небольшую волнистость... Получилась вот такая красивая основа для декорирования. 


Далее, для каждого "пиона" я произвольно вырезала несколько кружочков тюля меньшего размера, чем изображение цветка (не обязательно ровных, в 3-4 слоя, так чтобы цветок под слоями оставался видимым),  а  на каждом из них - несколько надрезов, имитируя лепестки. Тюль практически невидим на светлом фоне бумаги, поэтому акцентировать внимание на аутентичности не стоит - убедитесь сами :) 


Для того, чтобы незаметно скрепить слои цветка я воспользовалась мононитью (леска для шитья на машине). Если бы я соединила их с помощью клея, то был бы виден след. Цветок приклеен на "Момент-гель", но только снизу, поэтому клея не видно. К слову, "гель" намного лучше "кристалла", - он менее резиновый и ароматный, и более незаметный.
Как видите, цветочек на открытке выглядит довольно плоско


Перед этим можно немного подкрасить розовые тени на пионе любым мягким карандашом, но это не обязательно ...


Теперь можно приступить к декорированию девушки - тут у меня возникло три варианта: 
1) точно такие же, но мелкие пионы в волосах; 
2) дополнение в виде фаты;
3) роскошные перья;
4) .... может, сделать шляпку? Подумаю об этом завтра! ))




Итак, поскольку свадьбы у нас в ближайшее время не намечается (а если наметится, то уже знаю, что делать ), то я решила остановиться на декоре перьями.

Закреплять их на тюле очень легко: выбираем самые подходящие из них по цвету, размеру, пушистости и линии изгиба, обрезаем до нужной длины и вкалываем в ячейки под нужным углом. Лишнее обрезаем, опять вкалываем и, аккуратно придерживая пушинки (чтобы они не приклеились), с помощью зубочистки наносим клей на "ножку" пера, захватывая небольшую область сетки. Через три-четыре секунды прижимаем пальцем  для фиксации. Перья лучше продевать одно под другое, так, чтобы  их "ножки" заходили одна за другую, полностью скрываясь под пухом. Для того, чтобы зафиксировать ость пера, просто нанесём зубочисткой на тюль линию из клея вдоль контура головы на нужную длину, немного подождём и крепко прижмём перо пальцами - при необходимости, некоторые пушинки затем расправим жесткой кисточкой, зубочисткой или иглой - вот и всё. Открытка готова и выглядит просто и шикарно :)  В конце я всё-таки не удержалась и немного раскрасила мягким цветным карандашом тюль на цветах,  так - для пробы :))


Основа - белый перламутровый кардсток с тиснением Bazzill. "Серьга" ошкурена с обратной стороны для лучшего сцепления и приклеена на супер-клей. Сначала лучше нанести точку клея на сетку, чтобы она приклеиласть к бумаге, а сверху уже и страз.
Теперь мне осталось обдумать последний сюжет - с лошадью (моим личным тотемом года рождения )....

Надеюсь, что вам было интересно :)

34 комментария:

  1. Боже!Все ходила сюда молчком,ну здесь уже молчать просто нет сил.Неужели так можно сделать простую открытку?.Необыкновенная красота,сказка 1001 ночь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Но признаюсь, если бы не прекрасные сюжеты Катюши, я бы ни за что не решилась ни на вычурные перья, ни на "пушистые" тканевые цветочки; их у меня ещё в таких количествах не было, а уж тем более сразу)), так что - спасибо ей!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Нина, мы, видимо, сегодня устали... от обилия слов )), но я тебя понимаю, - спасибо, я рада!

      Удалить
  3. Свадебный вариант смотрится потрясающе, а с перьями просто шикарно! Бесподобная открытка! Цветок...надо и мне такой обязательно повторить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я (причем тайно, как "ярый противник" свадебных опусов в виде три цветочка+бусинка) очень надеялась, что смогу натолкнуть на творческую идею и в этой теме )) Хотя, я теперь встречаю и совершенно шикарные идеи для свадьбы - спасибо моим ПЧ, - они просто не перестают меня восхищать! А цветочков море - все они разные, я попробовала тонкий шифон и органзу, но они совершенно не подходили - только прозрачность тюля не скрывала эти пионы... Что бы такого придумать с лошадью? ))

      Удалить
    2. :-) лошадь :-) Да, лошадь скорее для страничек цветных снов о принце на белом коне

      Удалить
    3. А я уже придумала! Вот только время понадобится - сделать легко, но вот описывать и фотографировать... ужас ))

      Удалить
  4. Леночка,АААААААЧУМЕТЬ(прости за сленг), я в неописуемом восторге, не открытка, а ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА!Вот это креатив, фантазия работает на полную катушку! Пусть вдохновение будет с тобой всегда и ты будешь, как и всегда дальше радовать нас своими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Надеюсь, что наши (и не только) дизайнеры будут радовать меня и дальше, ибо мой креатив зачастую зависит не только от настроения, но и от новизны и качества материалов )) Буду стараться!

      Удалить
  5. Елена, очень романтично и волшебно!!
    Спасибо большое за фото и описание процесса - всегда интересно как создается такая красота:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, мне приятно, что это оказалось полезным!
      Девочки, дорогие, спасибо! Творите с удовольствием!

      Удалить
  6. Класс! Я бы так не додумалась, и у меня такая бумага лежит, пока не знаю что делать с ней, а тут, все так просто и в тоже время очень изысканно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне будет приятно, если мои идеи пригодятся - вдруг получится что-то особенное; нужно ей ещё цветов в причёску добавить... удачи!

      Удалить
  7. бесподобно! открытка и цветки- как одно целое! воздушная, нежная, изысканная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, это действительно так, - по сравнению с ней моя "цветочница" теперь выглядит Золушкой ))

      Удалить
  8. Леночка! это шедеврально! Блин красиво как! И тюль и цветы и перо, красота, нежность и искренность и чистота...... Я в восторге!
    Название....... мммммммммммммм............... Лю тя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали, - я о тебе подумала, когда делала открытку и о Хамаюме, - у вас такие красивые имена и вы тоже, очень красивые и особенные во всём!

      Удалить
  9. Очень красиво!! Просто бы ну ооочень хотелось увидеть вживую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, - мне приятно это слышать! Напиши адрес - я тебе её подарю :)

      Удалить
  10. Ой, Лена! Я тоже подолгу смотрела на эту бумагу, но такое мне в голову не пришло! Неописуемая красота! Хотя все просто. Я так ОЧЕНЬ люблю - просто и красиво! У меня открытка тоже с фатином будет, но применила я его по-другому. А вот со свадьбой прям беда... Я не люблю свадебных аксессуаров делать, а этот образ прям напрашивается. И поэтому тоже будет похоже на свадебную. хотя ты опять же лучше вышла из положения- перо - это классно воще!!! Стразы я всегда ТОЛЬКО сваровски использую, и у меня тоже будет))) И последнее - ты уже с лошадью придумала?!!! Я ее сразу забраковала. Эта картинка не для моей тупой головы))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Я про фатин тоже вспомнила случайно, когда флизелин искала, - нужно почаще вспоминать и о других материалах для декора )) Для девушки у меня ещё есть несколько образов, главное - воплотить, а на это времени не всегда хватает (другие идеи в очереди стоят :), а лошадь уже обдумываю - есть два варианта для открытки - не менее простых и лёгких в исполнении: тоже люблю просто, красиво и... быстро; вот только для того, чтобы стало "быстро" нужно сначала мозг гораздо больше напрячь ))

      Удалить
  11. Про мозг напрячь - это да! Лошадь покажи обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, обязательно покажу, сегодня с творчеством не получилось, поэтому позднее, может, что-то иное придумаю :)

      Удалить
  12. Леночка, эта идея декорировать шикарна! Просто завораживаешь ею! Боюсь, что кинусь экспериментировать))) Как же мне нравится! Очень нравится! Тонкая, ювелирная работа! Прямо вижу,сколько удовольствия она тебе принесла) Спасибо и тебе за доставленное удовольствие. Я сегодня весь день любуюсь, и на душе становится спокойнее. Меня заинтересовала девушка, она откуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка :) Девушка из коллекции "Цветные сны" от Scrapberry's. Работа простая, так что экспериментировать действительно было удовольствием ))

      Удалить
    2. Точно, она оттуда, а я и не заметила) А эта бумага достаточно плотная?

      Удалить
    3. Оксана, заявлено как 170 г/м, тоньше графики, почти MF, в принципе достаточно плотная, но не для упаковки в виде коробочек ...

      Удалить
  13. очень нежная работа, спасибо за участие в блоге Scrapberry's

    ОтветитьУдалить