Постоянные читатели

понедельник, 4 марта 2013 г.

Открытка "Милая цветочница"

Здравствуйте,  мои дорогие ! Композиция этой открытки, разумеется во многом обязана сюжету на бумаге "Розовый мираж" очень нежной и красивой коллекции дизайнера Екатерины Козяевой "Цветные сны" от Scrapberry's. Кажется, что милая цветочница настолько самодостаточна, что будет трудно выразить что-то новое (особенно в открытке), но это далеко не так... 

Размер 11 х 15 см.

Вчера у нас был настоящий снегопад - безумно красивые пушистые хлопья снега нежно кружились над городом;  я же, как обычно, сидела у окна и любовалась  ими (признаться, даже зима не слишком радовала нас такой умиротворяющей красотой). И поскольку "моя половина" вместе с сыном немедленно решила продолжить лыжный сезон и умчалась в горы, то я решила воспользоваться передышкой и, распахнув занавески пошире, наконец-то достала эту бумагу и решила немедленно сделать то, что уже так давно откладывала )) 


То, что украшения будут сделаны из лент с тканевыми розочками от Scrapberry's я уже запланировала до этого момента, но именно благодаря такому чудесному возвращению зимы появились тонкая вуаль из прозрачно голубоватого флизелина (без клейкой основы) и кружевная салфетка, мелкие цветочки от вырубки которой я тоже (все до одного) использовала для небольшого "снегопада" :) Края бумаги и "салфетки" вместо тонировки чернилами или красками просто слегка ошкурены (бумага имеет более низкую плотность, чем привычная, поэтому делать это нужно очень осторожно).

Только я вижу в волосах и на шее девушки серые круги ?

На этот чудный голубовато-полупрозрачный флизелин я уже давно заглядывалась, думая в какой из зимних работ его применить, но всё как-то откладывала, а ведь очень интересный материал и отличная альтернатива ткани... Розочки просто отрезаны от ленты и приклеены на прозрачный клей "Момент".


Материалы: белый перламутровый кардсток с тиснением Bazzill, сиреневая перламутровая бумага с тиснением  Scrapberry's; бумага "Розовый мираж" Scrapberry's; белая и розовая ленты с тканевыми розами Scrapberry's; тонкий флизелин; нитки кремового цвета.
Инструменты: ножи для вырубки Spellbinders Floral Ovals; инструмент для ошкуривания бумаги Tim Holtz.

Спасибо за внимание!

24 комментария:

  1. Нет предела совершенству. Так органично дополнить, украсить шикарную бумагу может не каждый. Невероятно красиво! Смотришь и думаешь о том, что этой дымки из флизелина просто абсолютно не хватало. Бесподобно! Флизелин выполнил свое прямое назначение- придал форму и добавил содержания, но в отличие от своего предназначения добавил легкости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, - так приятно это слышать! Иногда до сих пор удивляюсь как прозаические на вид материалы умеют подарить работе совершенно сказочный вид, - спасибо за такой воодушевляющий комментарий :)

      Удалить
    2. это точно. Просто для этого нужна фантазия, живое воображение и время подумать :)

      Удалить
  2. Очень нежно, красиво, волшебно и даже сказочно!!!!
    Леночка, невероятная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, уже второй раз: только подумала о тебе - ты и появилась с новой работой, да какой шикарной, впрочем, у тебя других и не бывает!!!))) Открытка твоя вдохновляет, так работать может только волшебница, коей ты и являешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, но видимо, тебе придётся ещё разок ко мне заглянуть - у меня для вас сегодня много сюрпризов, и думаю, теперь они будут появляться чаще, а я чаще заглядывать к вам :)

      Удалить
  4. Леночка, необычайно нежная и воздушная открыточка! Очень восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Мне приятно это знать, особенно после твоей волшебной бирюзы!

      Удалить
  5. Ленуль, вострог!!!!!!!!!!!!!!! прелестная открыточка!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Так неожиданно и приятно читать твой комментарий к своей работе )) Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  6. Очень нежная, я бы сказала, изящная!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нежная....я как раз позавчера сидела над этой цветочницей и не могла решиться....потому что думала, ну что с ней можно сделать?!))))) она же уже изящна и исполнена до конца!!!))))а тут....ну просто суперское и изящное дополнение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, и у меня были сомнения, просто такой романтичной бумаги так эта у нас пока мало, но уверена, что можно придумать ещё много интересного, спасибо!

      Удалить
  8. Красота и изящество! Я когда на первое фото взглянула, даже не поняла, в чем тут суть. Дополнение просто сказочное! Легкое , воздушное, едва заметное и ОЧЕНЬ красивое! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя, ткань действительно почти незаметна на открытке, но ощущать под пальцами так приятно :)

      Удалить
  9. очень нежная работа, спасибо за участие в блоге Scrapberry's

    ОтветитьУдалить
  10. Лена! Чудесная открытка! Ты так здорово подчеркнула эту таинственную незнакомку - лучше и не придумаешь. Давно я к тебе в гости не заходила - а всему виной блоггер, который почему то убрал твой блог из ленты. Ну я это исправила-теперь буду появляться чаще и любоваться на твои невероятные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Я тут решила наконец-то ответить на все комментарии и ... так неожиданно приятно увидеть твой, хотя мы уже и нашли друг друга, и ты меня даже во многом помогла посмотреть новыми глазами на пройденный путь )) Появляйся обязательно!

      Удалить
  11. Какая красота, Лена!!!
    Открытка такая нежная, трогательная, даже щемящая. И правда напомнила погоду прошлой недели, с таким неожиданным снегом после великолепия 8-ми мартовских праздничных цветов. А салфеточки так вписались, что я вначале подумала, почему у меня на листе бумаги их нет)))
    А я сделала похожую шоколадницу, похожую, потому что цветы в корзинке и в волосах, они туда так и просятся) А в остальном твоя как нежное пёрышко, летящее в потоке воздуха, а у меня скорее уже летнее утро.

    ОтветитьУдалить
  12. беспредельно хороша! Спасибо что со scrapberry's

    ОтветитьУдалить