Постоянные читатели

пятница, 29 марта 2013 г.

Обложка "Стимпанк-2"

Всем добрый вечер! Я наконец-то (и признаться с большим трудом!)  нашла время для того, чтобы ... нет! не сделать заднюю крышку для своего альбома, а  чтобы написать этот пост! ))
Итак, представляю вам свою очередную работу...


Уже слышу, как вы вдохнули и выдохнули )) Тоже самое я делаю каждый раз, когда смотрю на фотографии, которые вставляю в очередной пост - даже не верится, что это моя работа, особенно после долгого шебби-застоя ))  Мне кажется, что всё-таки мои безусловные фавориты - это коричневый и черный картон...
Я несколько улучшила дизайн передней крышки, немного опустив цветок из "молнии", и приоткрыв тем самым все стразы на шестеренке, а также добавив моей "королеве Виктории" "гоглы", сделанные из подвески "очки" со вставками из чёрных стразов. Пока обдумываю, стоит ли "срезать" дужки и кольцо-отверстие. Тем не менее, мне почему-то кажется, что именно их наличие придаёт "взгляду" особый комизм, так что лучше оставлю, потому что стимпанк  - прежде всего китч! )) Этот вариант мне нравится намного больше. К тому же теперь нет причин ограничивать свою фантазию скетчем, ибо теперь это моя, и только моя работа! ))


Заднюю крышку я сразу решила делать по скетчу очень талантливого человека и великолепного мастера фристайла - Наташи-hamajum, и не только потому, что уже давно обещала ей хотя бы одну работу, но и потому, что увидев его, я сразу поняла, в каком стиле мне хочется творить.

  
Поскольку мои запасы подвесок слегка пополнились, в этот раз я решила не сдерживать фантазию и создать "паровой велосипед-паук" ))  Мне это удалось, сделав небольшой апгрейд в виде чайника, - осталось только добавить крыло и шестерёнку на заднее колесо. Крепление с помощью брадсов позволяет шестеренке свободно вращаться, а крылу - двигаться до ограничителя в виде оси велосипеда (она с выступающей частью). Для большей контрастности с помощью компостера "круг" я вырезала фон и наклеила его на заднюю часть большого колеса. Поскольку отверстий в велосипеде для крепления крыла и шестерёнки (кроме того, что предназначено для кольца) не было, пришлось просверлить в нём парочку с помощью мини-дрели, которую я приобрела исключительно для своих "творческих нужд"  Dremel-4000 (4/65)  :)


Кроме того, для имитации "пружины" на оставшейся  части "молнии" я срезала ткань почти вровень с зубцами и поскольку ткань была синтетической - опалила её края с помощью зажигалки, чтобы она не "махрилась". 


Бумажные вырубки из листа коллекции Graphic 45 Steampunk Debutante я приклеила на чипборд Sizzix, слегка ошкурила края и и затонировала чернилами Distress Ink Vintage Photo. Старинная масляная лампа на ярлыке с рукой-указателем не случайна. Она не только освещает указатель, но и является антиподом изображению электрической лампы, которую я дополнила небольшой вырубкой, сделанной  компостером из бумаги Prima Printery из двух склеенных вместе слоёв черного кардстока и тремя брадсами. 


Чипборд с изображением девушки украшен стрелкой тоже не случайно. Её конец указывает на надпись-баннер, который я сделала, соединив две надписи из разных  коллекций бумаги: "Steampunk Debutante Loverly!" (Стимпанк-дебютантка восхитительна!) - уж не о себе ли? )) Чтобы "поддержать" срез  баннера, я добавила небольшой уголок из картона, а для того, чтобы гармонично уравновесить низ обложки в соответствии с оформлением передней - несколько звеньев "цепи". Маленький ключик также служит больше для поддержания контраста, чем для декора...


Только заметила, что маленький страз на крыле велосипеда приклеился неровно - обязательно переделаю! Большая шестеренка оформлена также, как и на передней крышке, оформление молнией и кожзаменителем такое же, как и  в предыдущем описании. Чтобы нивелировать разновысотность между частями обложки и элементами, многие украшения (например,  шестеренка с велосипедом) были дополнительно наклеены на чипборд (у меня это меньшие по размеру вырубки-шестеренки). "Хвостики" брадсов с обратной стороны закреплены клеем. Коллажи прикреплены на чипборд основы только брадсами винтами, - мало ли, что мне захочется изменить до того, как настает время декорировать внутреннюю часть ))
Если, честно, то мне очень нравится делать такие вещи, поэтому огромное спасибо тем, кто вдохновил меня своими скетчами, потому что без них я бы ещё долго ленилась! Теперь осталось сделать корешок, и мой альбом для стимпанк-коллажей штампами будет готов :) 

И я совсем не уверена в том, что найдя подходящее украшение, ничего не изменю в его дизайне, - и мне это тоже очень нравится!  ))

29 марта. Так и случилось )) Сегодня я всё-таки нашла кусочек старой окислившейся цепочки. Жаль, что она толстовата (потом обязательно найду новую), но получилось очень не плохо, и так мне даже больше нравится. Объёмное ведёрочко под креслом я положила просто для юмора - ничего не напоминает? ))


Кроме того, разобрав старую бижутерию, я нашла швенз, из которого получился прекрасный "гвоздь" для моего ключика (в отверстия которого не вошёл ни один брадс),  так что день удался, чего и вам всем от души желаю!


Инструменты и материалы.

Бумага: чипборд с черным верхним слоем Sizzix Little Sizzles, коллекция Graphic 45 "Steampunk Debutante", коллекция Prima Marketing "Printery".
Украшения: шестеренки и стрелка 7 Gypsies, Ranger Idea-Ology, брадсы Rayher и ScrapBerry's, стразы BoBunny и ScrapBerry's, подвески ScrapBerry's и другие, кожзаменитель с эффектом обожжённой кожи, молния с металлическими зубцами и замком.
Инструменты: компостеры ScrapBerry's "Круг" (3,7 и 1 см), EK Success Postage Stamp, EK Success Chain;  форма для вырубки Sizzix Tim Holtz Movers & Shapers Die Vintage Valise, Sizzix Tim Holtz Bigz Die Gadget Gears, Sizzix Tim Holtz Sizzlits Filmstrip Frame.
Чернила: Ranger Tim Holtz Distress Inks Vintage Photo.
Клей: "Момент-Гель", "Супер-Момент" (для стразов), ПВА "Leeho".

С этой работой я хочу принять участие в следующих конкурсах:



И победила!
И согласилась стать Приглашённым дизайнером :)
Спасибо! Буду рада снова творить вместе!



Спасибо за внимание и терпение,
надеюсь, что вам у меня понравилось!
Желаю успеха!

Воспользуюсь случаем :)
Это вид на метеорит из моего окна  за несколько секунд до взрыва ))
Единственная фотография - фотик сразу разрядился!


И ещё пара идей, до того, как я почищу свой рабочий фотоальбом :)
Вырубка Cheery Lynn и оверлей...



67 комментариев:

  1. Лена, ты молодец и ты это знаешь! работа абсолютно твоя - красивая, яркая, продуманная и захватывающая! - меня захватила - захотелось сесть и сделать что-то в стиле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! И почему меня не удивляет то, что ты вчера не спала до 24 по МСК? )) Попробуй обязательно - это вовсе не так трудно, как кажется! :)

      Удалить
    2. Лен, а я ведь серьезно со вчера задумалась крепко - думаю, взять и.... даже на листочке-записульке подсказки себе написала - что я хочу там видеть) караул!

      Удалить
    3. Вика, обязательно! Записывать, зарисовывать, отбирать нужное (или окинуть свежим взглядом все запасы и даже "мусор" - это важно, и ещё не стесняйся своей фантазии - в стимпанке нет ничего неуместнее страха "испортить" работу :) И самое важное, её нельзя сделать или придумать за 1 день (разве что концепцию), - стоит начать, как одна деталь просит другую, а потом они вместе - третью, всё это похоже на безумную игру нашего воображения, стоит только представить себя в роли гениального изобретателя того времени ))

      Удалить
  2. Прекрасная работа!красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Восхитительная обложка! Такой поток творческой фантазии с подробным описанием процесса создания не может не вдохновлять. Елена, спасибо за ваше творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле! Так приятно слышать похвалу от тебя,- от этого сама вдохновляюсь, спасибо :)

      Удалить
  4. очень круто, засмотрелась, хотелось рассматривать каждую деталь.

    ОтветитьУдалить
  5. Круто!
    Очень стильно, и только ты так можешь сделать, показать, рассказать!
    Ленуль, я в восторге!
    тоже хочу так научиться делать стим-панк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ты одна из тех девушек, которым всегда хочется попробовать что-то новое, как и я - в этом мы похожи )) Но сначала ты обещала шебби!

      Удалить
  6. Очень впечатлило!!! Для меня это самый загадочный стиль и до сегодняшнего дня я его не очень воспринимала. Теперь, после твоей, Лена, шедевральной работы, я по-новому взглянула на стим-панк. Правда, покорила...

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, шикарно слов нет! Большое спасибо тебе за подробное описание, очень интересно почитать о моментах создания. Вчера тоже отыскала в магазине несколько листов Графики, надеюсь скоро руки дойдут до нее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, - у меня этот набор лежит третий год, это была самая первая покупка "настоящей скрап-бумаги", - долго не решалась резать такую красоту ))

      Удалить
    2. Это точно, я ее достану, погляжу-полубуюсь, понюхаю и обратно в шкафчик)))

      Удалить
    3. Тогда нужно достать один лист с картинками для вырезания, вырезать их все и начать прикладывать на бумагу - все срахи сразу исчезнут!

      Удалить
  8. Круто, Лена! и описание шикарное! про паяльник уже знала, но еще и дрель специальная!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а ещё тиски, стойка для сверления, резцы и сверла, кусачки и надфили... ))) Я такая! Мой муж не большой мастер по части обустройства дома, поэтому, чтобы каждый раз не умолять его что-то просверлить или починить, купила свой личный инструмент )) Спасибо!

      Удалить
    2. вот теперь я понимаю твой ник!

      Удалить
  9. Лена! Очень круто! Видно, что работа продумана до мелочей! Это однозначно твой стиль! А какое же будет наполнение альбома-мне очень интересно это увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, - отчасти согласна (мне бы ещё "железок" мешок - вот почему раньше не увлекалась? )) Заполнение будет позднее; самое интересное, что я уже забыла, что именно хотела делать, поэтому придётся начинать думать заново - веский аргумент в пользу того, что человек обязательно должен реализовывать или хотя бы записывать свои идеи, причём сразу, а не через два года ))

      Удалить
  10. Девочки, спасибо! )) Честно, хотя мне самой работа очень нравится, я всё равно каждый раз с трепетом в сердце жду вашу оценку :) Так приятно, что она настолько воодушевляющая! Кстати, поскольку "гоглы" у меня закреплены "не насмерть", я с утра уже придумала более удачный вариант, ищу маленькую цепочку, чтобы прикрепить к короне - если не найду, буду очень страдать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. Безумно потрясающая работа! Стимпанк стиль который хочется разглядывать и разглядывать и эта работа просто абсолютное этому подтверждение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стимпанк - он такой! )) Совершенно безумный и зрелищный - тоже люблю его разглядывать, особенно на steampunker.ru, и там очень строгие критики )) Спасибо, Татьяна! :)

      Удалить
    2. :) Я тоже туда наведываюсь :) Народ творит просто невероятные, но совершенно практичные вещи

      Удалить
    3. Ну не совсем )) Например, стим-пистолеты абсолютно не стреляют )) Но всё выглядит классно! Как думаешь, может стоит освоить паяльную лампу? )))

      Удалить
    4. :) Ну если уж дрель освоена, то почему бы и паяльник не приобщить :) тем более, что это проще некуда. Надо же поддерживать состояние "удивленные брови домиком" у мужей :))))

      Удалить
    5. P.S. а крылышко бабочки из оверлея смотрится как-будто оно там всегда и было. Я б оставила с ним :)

      Удалить
    6. Оверлей блестит, выделяясь на матовом фоне всего декора, поэтому я бы отдала предпочтение бумаге, если бы это была открытка, для альбома хрупкие крылья непрактичны :)

      Удалить
  12. Леночка, твоя игра с подвесками великолепна! Здесь, в этой работе, такое буйство чувств, фантазии! Я просто вне себя от восторга!!!!!!!!!! Нравится, мне очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка - безумно рада твоему комментарию! Я вот недавно увидела пост в SB "Спец-проект "Металлические подвески", и подумала, что это конкурс )) Жаль, хорошо что хотя бы вы увидели, как с ними можно "играть" ))

      Удалить
  13. Как шикарно! Я просто в восторге! Столько интересных деталей, так все продумано!! Рассматривала с таким удовольствием!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо и тебе за удовольствие читать твои отзывы к каждой моей работе, это всегда так приятно!

      Удалить
  14. Иногда меня покидает красноречие, зато вместо него ныступает действие http://pinterest.com/pin/401875966718861025/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. WOW!!! Спасибо! Марина, знаешь, для меня твоё красноречие заключается прежде всего в твоём появлении )) Просто тихонько залети и пожужжи - меня это так радует! ))

      Удалить
  15. Лена, супер! ещё первая работа была крутой и более! но в дополнении со второй своей частью - обалденно! даже не знаю, как выразить восторг - ну просто сногсшибательный стимпанк!
    и фото метеорита - прям раритет! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо - всегда интересно читать твой комментарий, для меня это как знак качества - особенно если учесть, что панк - не самый понятный стиль, но я рада, что тебе просто понравилось смотреть! А метеорит... Когда такие штуки уже мимо окна пролетают, то начинаешь думать бог знает что )))

      Удалить
  16. Я упала... Поднимите меня!!! Леночка, это НЕЧТО!!! Невероятная работа, как же она мне нравится! Ты - ТАЛАНТ!!! Меня прямо распирает от впечатлений и эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! )) Приятны твои искренние впечатления и особенно это волнующее слово - "талант!" )) Может, тебе тоже стоит попробовать, чтобы не растерять эти эмоции, - мне бы этого хотелось!

      Удалить
  17. На стыке двух миров или сюрреализм бытия! Без комментариев, одно восхищение талантом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюрреализм - это очень точное определение, обожаю это направление, спасибо!

      Удалить
  18. Очень круто! Особенно очки! Никогда бы не додумалась их надеть на эту дамочку! Очень выдержанный по стилистике декор! Изумительная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, мне бы это тоже не удалось, если бы один любимый магазин совсем недавно не вложил мне в заказ подарок из зонтика и этих очков - их можно увидеть в этой работе, так что спасибо огромное им, за то, что сумели удивить тебя :)

      Удалить
  19. Смотрю на твой стимпанк-шедевр и восхищаюсь!!!! Изумительная работа!!!
    Спасибо, что ты с нами в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, Люба, а ещё Тане, потому что благодаря ей я узнала о вашем конкурсе. К сожалению, о стимпанке их почти не осталось, а жаль! Так хочется увидеть в одном месте работы самых разных людей, научиться новому и показать, то что умеешь, - именно им :)

      Удалить
  20. Лена, вот что меня всегда удивляет и восхищает в твоих работах, так это то, как тебе удается совместить порядок, аккуратность в исполнении и такую увлекательную насыщенность. Столько деталей, идей и смыслов... и для каждой своя полочка, на которой взгляд задерживается и тянуться руки поперебирать все это-) Спасибо, что твои работы именно такие! С уважением, дизайнер Жажды Творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, как приятно, что я попала на твою очередь )) Просто огромное спасибо за такую оценку, даже не представляешь, как я старалась проявить фантазию :)

      Удалить
  21. Леночка! Шокирована твоей фантазией и трудолюбием! Колоссальный труд! Все настолько интересно и взаимосвязано! Чудесная обложка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Для меня до сих пор невероятно, что тебе может "это" понравится - ибо твои работы сама нежность! - но я очень-очень рада!

      Удалить
  22. Лена, работа совершенно потрясающая!!! Даже ен знаю,как еще свой восторг описать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика )) Я вот до сих пор удивлена такому вниманию именно к этой работе, но всё равно приятно :)

      Удалить
  23. Суууупер))) это моё первое знакомство с этим блогом. чувствую, останусь надолго:)

    ОтветитьУдалить
  24. Прекрасная работа! Спасибо от Scrapvell, что творите вместе с нами!

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, ну возможно ли было улучшить первый прекрасный вариант?! вот уж точно нет предела совершенству! и я уверена, что если тебе попадется еще какая-нибудь штучка, новый вариант будет еще сильнее, а мы будем тут валяться в обмороке.
    Обе обложки вместе производят впечатление чего-то нереального, во всяком случае не рукотворного, а просто произведенного вот так целиком - так умно, гармонично, с иронией и вкусом. Интересно будет увидеть законченное произведение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное - ты одна из мастеров, которые одним только словом способны вселить в меня уверенность ;) На следующей неделе покажу, что я вытворяю с этими крышками, шкатулку ты видела, а вот практическое применеиие для блокнотика я ещё покажу )) Ну и схемами порадую обязательно :) А вообще, мне пора заняться статьёй для одного интересного журнала, а у меня водоворот идей - теперь не знаю, на какой из них остановиться - ужасное состояние!

      Удалить
  26. Невероятно стильная работа! Такой стимпанк даже можно назвать красивым :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Мне очень приятна твоя оценка и поддержка - вчера совершенно случайно прочитала её в блоге по "актуальному вопросу" - удивлена и польщена, - рада, что есть вещи, которые меня тоже очень интересуют, но которые я уже не обсуждаю, спасибо!:)

      Удалить