Постоянные читатели

четверг, 6 декабря 2012 г.

О "Конфетке"

Дорогие мои, как вы думаете, нужны ли вам мои конфетки? Наверное, некоторые из вас находятся в лёгком недоумении, почему я никогда не предлагала их в своём блоге, но охотно предоставляла в другом... Нет, я вовсе никакая не жадина :) Просто мне почему-то казалось, что это не слишком честно для частного блога, и завлекать читателей подобным образом примитивно. Конечно, их количество увеличится, но... для чего? Другое дело - обмен или избавление от материалов, которые тебе не пригодились или больше не вдохновляют, но это тоже выглядит как-то не слишком прилично... Но так думаю я, а вы ? Я бы с удовольствием устроила розыгрыш среди самых верных друзей, но тоже вряд ли смогу смириться с тем, что её получит только один :)... Так что же мне делать? Очень прошу совета - любого, потому что у самой ни одного нет... И если вы всё-таки решите, что она вам нужна, то подскажите: 

что именно вы больше всего любите в конфетках,
 из чего именно она должна состоять,
какая именно она должна быть: 
большая, 
маленькая, 
раз-но-ас-сор-ти-мент-на-я 
или 
(узкоспециализированная), 
или 
??? ещё какая-то ??? 
 Буду ждать!

12 комментариев:

  1. Леночка, по поводу ассортимента вряд ли можно получить однозначный ответ, поскольку я, например, становлюсь участником тех конфеток, в которых нахожу то, что использую, но чего у меня нет, либо чего никогда не бывает много. Плюс стараюсь не пропускать рукодельные конфетки. Просто потому что очень люблю хенд-мейд, при чем абсолютно в любых его проявлениях.
    Ну а по поводу конфеток мое мнение немножко иное сейчас. Хоча вначале было очень схоже с Вашим. На самом деле, исходя из годичной истории моей скрапожизни, я могу сказать, что большинство людей, с которыми я тесно общаюсь сейчас были найдены именно с помощью конфеток. Это один из главных способов получить какие-то пути к поиску интересных мастеров. Ведь в любом случае, заходя на конфетку, ты гуляешь по блогу. И мой опыт подсказывает, что иногда находятся оооочень интересные мастера и работы. При чем не из популярных, а из тех, у кого читатели не переходят даже границу сотни.
    Опять же по поводу своих конфеток могу сказать, что я зашла ко ВСЕМ людям, которые ко мне записывались. Учитывая, что цель моего захода именно найти кого-то и что-то интересное для себя, к моей ленте чтения таким образом прибавилось немало блогов.
    Конечно же, это только мой опыт и мнение, но меня такой результат очень потешил. Потому что для меня, например, это представляется достаточно сложным отыскать сейчас что-то новенькое, новых мастеров. Хотя постоянно хочется держаться в курсе нового, новых веяний, которые, конечно же, приходят со свежими мозгами и ручками. :)
    А новички конфетки любят, часто на них заходят..... :)
    От Вас я бы была БЕЗУМНО счастлива получить что-то рукодельное!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за такой интересный и самое главное - очень аргументированный, развёрнутый ответ! Думаю, что ты права и нужно просто рассматривать данный вопрос с несколько иной точки зрения, чем воспитание и прочие "тараканы" )) И ... благодарю за совет, который прозвучал как самый грандиозный комплимент в моей "скрапожизни" ))!

      Удалить
  2. Когда я вошла в блогомир я долго не могла понять, что такое конфетки)))? За что мне просто так что-то дают? Но я очень быстро выиграла, буквально во второй или третьей конфетке, к которой присоединилась. Конфету забирала лично и познакомилась с потрясающей мастерицей и интересным человеком.
    Потом я доросла до того, что смогла себе позволить угостить сама, о привлечении читателей даже мысли не было, но очень хотелось порадовать тех, кто каким-то чудесным образом стали меня читать. Для меня это было так удивительно! И очень хотелось сказать спасибо!
    Потом я расстроилась, когда очередная конфетка ушла в небытие,т.е. человеку, которого я не знала ни до, ни после. Но был и другой опыт,и несколько конфетных историй переросли в скрап дружбу!
    Итак, я перестала делать условие присоединяться к блогу и обязательно вешать картинку. Хотя, народ всё равно это делал для собственного удобства, а после конфеты некоторые уходили, что не могло меня оставить равнодушной.
    Так что к конфеткам у меня смешанное чувство, я часто присоединюсь к конфеткам в знакомых блогах, я с радостью разыгрываю свои, и буду продолжать это делать, потому что это приносит мне удовольствие.Но мне бы очень хотелось, чтоб участниками были люди мне близкие, те, кто пишут комментарии и проч. Я бы хотела когда-нибудь разыграть что-то рукодельное, но пока комплексую, что это никому не нужно.
    А совет дать не смогу и заказы делать не буду, чем хочется поделиться(если хочется), то и должно быть в угощении.
    У тебя столько фантазии, что я не удивлюсь, что ты придумаешь какую нибудь сказочную историю и приключение для тех, кто хочет найти сокровища)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, никак не могла пройти мимо фразы "Я бы хотела когда-нибудь разыграть что-то рукодельное, но пока комплексую, что это никому не нужно"!!! Уж вам ли, Нина, комплексовать!!!! я бы была безмерно счастлива выиграть что-то рукодельное от Нинель!
      Лена, сорри за оффтоп)
      По теме: неозвученного, наверное, не скажу - конфетки порой (не все!) дают возможность познакомиться с чудесным человеком, мастером и пропасть в его блоге надолго!и я люблю рукодельные конфетки, они более личные)

      Удалить
    2. Нинель, спасибо за ответ! я как раз задумалась о том, что бывают разные ситуации, например, что выигрыш "уходит" в небытие (было и такое, что даже не удосуживались поблагодарить спонсора), и в душе было очень жаль, что люди, которые не только по-настоящему заслуживали его, искренне желали (а порой и нуждались), были активны и внимательны к блогу и его авторам, оставались без приза. Видимо на меня это как-то повлияло :) А по-поводу рукодельного приза вы, девочки, абсолютно правы - в розыгрыше такой конфетки навряд ли примут участие люди, равнодушные к твоему творчеству - этот приз действительно захотят только ценители, так что не стесняйся - лично я буду в первых рядах! К тому же не представляешь, как приятно иметь не что-то обезличенное, а именно авторское - тактильно-визуально оценить и ощутить его, - это непередаваемо! Одно дело рассматривать фотографию на мониторе,а другое - держать в руках подлинник!
      Ты знаешь, перед сном я уже всё придумала, и это очень похоже на то, что ты предложила - пусть будут и призы, и интрига, и конкурс, и розыгрыш. Осталось обдумать условия. И для всех, и для друзей. Спасибо ещё раз! Русалочка, спасибо, что помогли обнадёжить Нинель, поскольку я тоже... "в лёгком недоумении", хотя сама такая )) Видимо нам нужно почаще ободрять друг друга не только похвалой, но и словами: "Как бы я хотел иметь что-то подобное!" :)

      Удалить
  3. Елена, надо делать конфетку скрапостей, любых, то, чего много и можно поделится. =)) А вот для ПЧ, открыть обмен рукодельных подарков. =) Можно так, чтоб вы всем по одному и мы вам по одному, отошлете 10 и получите 10 =)), только обязательно с отслеживанием, а то процент потерь бандеролек и конвертов высок. Или 1 комментатор шлет подарок второму и т.д. =) Я вот вашу открытку храню, как самое ценное =))) Мне очень нравится, смотрю на нее и думаю, вот, когда она мне перестанет нравится так сильно, то пожалуй я стану Мастером =)))). Я вообще зашла сюда, чтоб ссылку на открытку взять, там в одной конфете вопросик, что вдохновляет. Лена, должно быть стыдно за такие мысли, что рукодельное никому не нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, спасибо за ободрение! Я тоже очень-очень мечтаю иметь подарок от человека, творчество или общение с которым я ценю - это так трогательно: представляю, каково держать в руках, думать о нём, как о близком и дорогом человеке, соратнике, друге..., а не просто в коробке на полке... Но, иногда боюсь, что он не откликнется на желание души, а напрямую... ну почему мне это так неудобно !? :) Девочки, простите! Опять я о "тараканах" )) Больше не буду! Обещаю, что прямо в лоб - "ХОЧУ!!!". Тамарочка, спасибо ещё раз - расшевелили! ))

      Удалить
  4. А в конфетах я люблю удачу испыывать, не важно. что там, все пригодится.=) И в любом случае ПЧ уходят и приходят, я хоть и не часто захожу, но для меня вы лучший мастер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, Вы даже не представляете, сколько сейчас дров на мой тлеющий уголёк подкинули! Спасибо!

      Удалить
  5. Привет! Приглашаю в очень интересную игру к 14 февраля!http://margoscrap.blogspot.ru/2012/12/match-box.html

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, а я, вот, всегда принимаю участие в конфетках и благодаря им узнала столько замечательных рукодельниц и обрела много виртуальных друзей, увидела столько красивого, а как еще знакомиться?! Можно конечно через участие в заданиях, когда дизайнеры заходят к тебе в блог и комментируют твою работу, тогда я обязательно тоже захожу к адресату в его блог, но не все челенджы это делают, например Идея-Сиб этого не делает НИКОГДА, так что у меня очень хорошее отношение к конфетам. А что разыгрывать и как каждый решает сам и увеличится ли число читателей от этого не столь важно, а важно может кто-то еще станет вашим другом! Про рукодельное - я тоже стесняюсь, свою рукоделку делать конфеткой, думаю, что не доросла еще до этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за Ваше мнение! Но по поводу рукоделочки - не согласна! Полностью поддерживаю мнение девочек, поскольку понялf, что хотела бы получить в подарок и хранить именно работу, а не пачку бумаги :) Чур, я у Вас первая! Ну чем мы рискуем-то? ))

      Удалить