Постоянные читатели

среда, 5 декабря 2012 г.

Открытка "Счастливого Рождества!"


Сегодня я представляю свою работу, сделанную для нового многообещающего конкурса, стартовавшего в блоге ОСК - Задание по палитре № 19. Очень надеюсь, что она сумеет вдохновить вас на создание более впечатляющих примеров.


Открытка выполнена в стиле Clean&Simple с небольшим допущением вольности в виде снежного завитка, но думаю, что она не слишком исказила этот чудесный и выразительный стиль. Кроме того, я использовала два оттенка коричневого, поскольку более тёмные окна могли бы сделать город мёртвым, а белые – замёрзшим, это относилось и к выбору цвета рамки. 
Основа работы - текстурированный картсток Bazzill и плотная «зернистая» акварельная бумага, крафтбумага; элементы - вырубка формами Memory Box Cityscapes, Riviera Corner, Sizzix Circles и компостерами «Снеговик», «Снежинка». Дома на переднем плане закреплены на объёмный скотч, на заднем - закреплены со смещением так, чтобы было видно основу коричневой подложки (она же служит и рамкой). Эта работа - пример экономного расхода бумаги, поскольку бумага, из которой вырезан город, может служить фоном и для второй такой же открытки - главное, аккуратно закрепить нож, чтобы не было смещения. Очень жалею, что не удалось сразу приобрести нож "задней части" города, поскольку крафт-бумагу пришлось обрезать ножницами :) 

А теперь, несколько вариантов фотографий этой работы на стадии "украшательства" (мой самый любимый процесс!). Если кому-то пригодится - буду только рада!

Этот вариант больше всего нравится мне...
Этот понравился мужу - сказал, что "голубой голубь лучше"
Этот понравился сыну - "голубь лучше коричневый" 
Дочь сказала: "Хочу завитков!!!" Вот так они и появились :)

Обязательно участвуйте - в этом году "нетрадиционная" новогодняя палитра практически в каждом блоге, в том числе и зарубежных!


Попасть в топ ОСК задача не простая, поэтому почётная вдвойне! 
Желаю удачи!

12 комментариев:

  1. Лена очень красиво, мне вот первый вариант тож больше понравился. Она такая чистая и свежая получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку, как приятно, когда есть единомышленник :) К мнению семьи я часто прислушиваюсь - именно так и узнаёшь о предпочтениях разных людей - это тоже интересно :)

      Удалить
  2. А мне с коричневым голубем,) очень красивая открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мой сынок будет очень доволен такой поддержкой, - мне тоже нравится этот вариант - город не такой уже пустынный.

      Удалить
  3. Видела эту открытку - очень понравилась. Настоящий снежный город! А снеговик - весельчак, все ему ни по чем, пляшет под луной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже, - уже подумываю о других "городах", фантазия уже требует создавать не только леса и луга, но и мегаполисы )) Спасибо!

      Удалить
  4. Леночка, всегда восхищаюсь Вами! Вы - просто неисчерпаемый источник идей! Красота неимоверная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Что-то я редко к тебе заглядываю, а пишу и того реже, буду потихоньку исправляться :)

      Удалить
  5. Лена, как всегда, оригинально!!!!Понравился вариант дочери :-)))Ей привет! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дели, обязательно передам! Рада, что снова вижу твой аватар, - значит, "проблемы с фотографиями" уладились, я очень рада :)

      Удалить
  6. Привет! Очень понравилась твоя открытка, особенно вариант с коричневым голубем! Просто нет слов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Я рада, что Вам понравилась моя работа :)

      Удалить