Постоянные читатели

среда, 5 декабря 2012 г.

Скелет в ... ящике

Полюбуйтесь, нашла в черновиках блога: стоит почаще туда заглядывать:) Эта кукла из чипборда Sizzix молочного цвета, которая была сделала с помощью ножа-формы Sizzix Skeleton Movable Bigz Die (656230), разработанного дизайнером Ellisоn E.L. Smith (запомнила, поскольку в аббревиатуре есть Е.Л.), и которую я видоизменила, обрезав некоторые детали ножницами и "перевернув" pelvis, т.е. "большой таз", для того, чтобы ужасный монстр превратился в изящную "девушку". Правда, до выбора "лица" дело так и не дошло. Кукла была подарена дочке Жени Захаровой - Janeza, и по её словам, очень ей понравилась.   



Для закрепления цветочков из вырубок компостерами я использовала брадсы - пришлось проделать дополнительные отверстия шилом. 


Кукла получается довольно большого размера - почти 27 (точнее, 4 3/8" x 11 1/8") см. Мне понравилась её подвижность, ведь по сути - это марионетка. Помню, что хотела сделать её этой весной для задания о стиле "бохо", - отсюда и выбор цветочков для украшения, - а потом... "положила в долгий ящик" :)


Были обрезаны: нижняя часть "черепа" с добавлением "шеи", "пальцы ступней" и "ребра" - в общем, создала Шер. )) "Брючины" приклеены к бёдрам, вырезались самостоятельно из бумаги Kaisercraft.


Это первоначальный вид вырубки


Забавно, что фирма Ellison предлагает этот нож в качестве учебного пособия для обучения детей анатомии (там же можно посмотреть и инструкцию). А я выбрала его именно для основы марионеток.

Интересно, а у кого какие "скелеты" в ... блоге? ))

11 комментариев:

  1. Вот это куколка! Очень нравится! Сама бы от такой не отказалась)) ОЙ, вспомнила! У меня тоже в блоге "скелет" висит в черновиках - гном. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Уже хочется взглянуть! Кстати увидела свой косячок - не нужно было проделывать отверстия на брюках, видимо была ещё идея )) Да, куклу лучше приклеить в области грудины (так, чтобы все части оставались подвижными) на картонную основу, тогда не будет видно "изнанки". Я хотела поместить её в чемоданчик Sizzix, но она не влезла (хотя складывается просто отлично) - попробую подрезать торс на несколько мм :) Юля, спасибо за визит, - мне жутко приятно! Ну почему я раньше о нём не вспомнила, - выслала бы вместе с АТС...

      Удалить
  2. Хи-хи!!! :)) Так классно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Катюша! Видимо, у каждого есть свой забытый проект, который сначала чем-то не устроил, а потом вот так найдёшь, посмотришь "свежим взглядом" и увидишь в нём что-то хорошее, доброе и непосредственное :)

      Удалить
  3. Ее надо было в другой твой блог потащить. Я нахожу ее достаточно юморной (сатирический эл-т в ней точно есть), особенно - где на шпагате сидит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то неожиданно для себя перешла на "ты". Ничего?

      Удалить
    2. Чудесная подвижность этой куклы просто завораживает - она может принимать такие позы, что удержаться от смеха невозможно )) После демонстрации членам семьи, когда уже и смеяться-то было больно, положила её в "позу скелета" (в смысле, по стойке "смирно") на стол и сказала, что после меня останется только куча бумажек и этот скелет, похожей конституции, - мол, будете вспоминать, глядя, - так дети просто в ступоре были! Сделаю-ка я ещё одну на выходные и как было задумано в начале - в ящике ))
      И я как-то уже давно мыслями с тобой на "ты", - верный признак особого отношения, спасибо! :)

      Удалить
  4. Уха-ха)))) Классс меня этот скелетик-мексиканец посмешил,по поводу штампов,хорошо=925 руб., завтра постараюсь все отправить, адресок тот же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что нравится :) Нужно будет его как-нибудь разыграть что ли )) Юля, я в теме коммент оставила, адрес тот же, спасибо!

      Удалить
    2. это точно, я бы от такого(как заготовка или в черно белой гамме) не отказалась бы)))

      Удалить