Постоянные читатели

среда, 19 декабря 2012 г.

Открытка "Фея, влюблённая в стимпанк и шик-бутик""

Честно! Никогда бы не поверила в то, что буду с таким удовольствием делать работу из бумаги, в которой я буквально с первых минут после получения была сильно разочарована. Кроме того, мои жалкие попытки придумать что-либо из этого фольгированно-эмбоссированно-супер-креативно-блестящего "бреда" привели к стойкому игнорированию абсолютно всей продукции DCWV. И вот пробил час, когда я также как Марина Абрамова могу заявить во всеуслышание: "Победила "BLACK CURRENT", я - тузыня! )) Ну, а заодно, я победила запас приторно-фуксиевых стразов! И мне нравится: и эта победа, и эта работа - просто гордость распирает: "Ура! Я и это могу!" )) Купила я её, когда ещё не имела ни малейшего представления о "направленности фирмы", - просто очень понравилась палитра (она выглядела как фиолетово-чёрная). Хорошо, что купила всего 1/2 набора . И хотя у меня есть ещё 1/2 другой коллекции бумаги этого же производителя не менее "экстравагантных цветов", я уже знаю, что с ней делать и даже заказала ещё один маленький "открыточный наборчик", вот так-то! ))

Размер 14х14 см 

А теперь немного о самой открытке. Этот штамп из набора известной художницы Мередит Диллман. Мне очень понравились её феи в стиле стимпанк, к тому же они обе похожи на меня, особенно та, что в профиль. - абсолютно мой нос и скулы ))  Видимо во мне всё-таки есть что-то... от фей! ))
Я купила их больше двух лет назад, но не могла  сразу же воспользоваться, поскольку не удосужилась прикупить клейкую основу, а "на водичке" они не держались - слишком тяжёлые  ))
... Обычно по пятницам я занимаюсь тем, что не только "дискуссирую" в клубе ОСК, но и раскрашиваю картинки - очень успокаивает )) Шучу! Конечно же помогает думать о творчестве! И в прошлую пятницу захотелось холодной палитры - люблю сочетание изумрудно-аквамаринового с рубиново-аметистовым. Я вообще большая поклонница прозрачных камней и экзотических цветов. Самое забавное, что именно в прошлую пятницу я прочитала вполне залуженное замечание о том, что нужно не писать, а творить. А я и творила :) Ну не будем пока об этом - все мухи там, где им положено быть, и теперь можно вернуться к котлетам. 
Итак, верхнее фото со сканера, - здесь цвет феи выглядит более натурально, а фольгирование в несколько холодных оттенках.


На солнце тоже не тот эффект, да и окна у меня тонированные, а за окном - 30, не раскроешь )) Стразы, черно-розовая палитра - стимпанк шик-бутик во всей красе )) Кстати, эта бумага с сеткой - самая красивая в коллекции, обязательно придумаю что-то похожее. Вырубки веточек от Memory Box приклеила в виде сердечка, сверху -  вырубку шестерёнки Spellbinders от Донны Салазар. Стразы из "фейного набора" Dovecraft (уже остались только голубые и синие, значит, следующая палитра будет... )) Ну надо же их использовать - второй год лежат и раздражают своей яркостью, мне ещё и ядовито-зелёные подарили, так что придётся "радиоактивную фею" делать :)


И поскольку моя дочь буквально на днях взяла на себя инициативу по реализации моих открыток (по нашему договору все средства достанутся ей, а у меня освободится место в коробке)), пришлось задуматься о том, как их оформить внутри. Квадрата бумаги для двух кармашков вполне достаточно. Для декорирования также были использованы компостеры Fiskars "Notebook", Martha Stewart "Caning", ScrapBerry's "Пунктир", EK Success "Цепь", а также магнитные ножи Sizzix Mini Gears. 


А это очень удобная "застёжка". Думать долго не пришлось - такие используются в конвертах Тима )) Для этого тоже были использован компостер ("Хобби и Ты" - круг 3,7 см) и страз в металлической оправе от ScrapBerry's.


Это вырезанные изображения: слева акварельные маркеры, справа - гелевые ручки (они тоже неплохо размываются водой, но серебро и золото могут закрасить чернильный контур). Ручками работать легче простого - обвёл линии и аккуратно размыл кистью (я использую с резервуаром для воды). Думаю, что всё-таки не обязательно каждый раз вымучивать супер-реалистичный "шедевр живописи" из маленького отштампованного изображения :) Контуры акварельной феи на открытке обведены ручкой для блеска. Всё краски закреплены фиксативом. Бумага опять акварельная, хотя для ручек это вообще не важно...

Сканер. Размер  10 см х 4 см ))

А это вторая часть нашего марлезонского балета (набора) - я решила добавить к голубому жёлтых акцентов (разукрашивала гелевыми ручками!), а потом, когда надоело, сделала мрачный фон (когда мне что-то не нравится, я начинаю смело портить свой "труд" )) Поскольку палитра и общее настроение картинки совпали с фразой "жовто-блакитний", то возникла ассоциация: "Украина в эпоху энергетического кризиса" -  брёдёт, бедная, во мраке, освещая себе дорогу маленькими фонариками :(
У меня уже много разных черновиков, - это важно для  последующего выбора палитры и техник, - поэтому я обязательно учту все ошибки, в том числе и такие ))


Так выглядят оттиски штампов. Как видите, мне пришлось обрезать часть композиции, хотя и получилось очень красиво, - использую идею палитры как-нибудь в другой раз))

Meredith Dillman's sheet 2 (Plate 87)

Посмотреть другие работы с этими штампами можно в блоге Sweet Pea
Кстати, Елена Потёмкина как-то сказала, что перестала покупать бумагу, и начала работать только с той, что уже куплена. Очень хороший совет - я постараюсь ему следовать, или хотя бы думать об этом, прежде чем нажать на кнопку  "завершить заказ" ))


А вообще, я "пишу" этот пост с воскресенья )) Как-то не пишется всю неделю, больше хочется что-то поделать, и праздник скоро :) Удачи! 

14 комментариев:

  1. А я получила конвертик от тебя))) с таинственным замком и кучей подарочков! Спасибо ОГРОМНОЕ!

    У тебя очень смелые цветовые сочетания! Яркие, сильные! Завидую, что есть возможность разукрашивать, тоже очень-очень хочу! Столько идей, мечт, желаний! Правда, я любитель других сюжетов, если феи, то детки, а ещё лучше какие-нибудь сентиментальные сюжеты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинель, мне так приятно, что тебе понравилось - думаю, что наш обмен скоро продолжится (черновичков много накапливается). Давай начинай раскрашивать - это чертовски увлекательно (как семечки - не оторваться) и создаёт приятное настроение! Буду следить :) И да, я несколько своеобразна в цветах - это с детства. Меня постоянно ругали за то, что я выбирала самые "самоцветные" цвета, которые называли китайскими или мордовскими :) Видимо, во мне как в Скарлетт "слишком много жизни", но как сказал Марио Мирою: "Это моё сумасшествие" ))

      Удалить
  2. Впечатляющие работы! Очень экзотические цвета, я бы не рискнула к таким даже прикоснуться.
    Это старшенькая пытается "прихватить" :) прибыль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что в очередной раз впечатлила, - мои украшения и орхидеи гораздо экзотичнее! )) Да, она: наконец-то у меня появился собственный агент :) Спасибо!

      Удалить
  3. Лен, а мне, если честно, не понравилась открытка, даже и объяснения не помогли. Другие твои работы смотришь и знаешь, если и очень захочешь слифтить- ни за что не повторишь, а эту и повторять не хочется. Хотя цвета нисколько меня не шокируют, может быть я просто не люблю раскрашенные штампы:) Извини за прямоту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не представляешь, как я соскучилась по твоему "ворчанию" - честно! Именно благодаря твоей мудрой критике мне приходилось стараться делать задания более понятными,- спасибо тебе за то, что ты настолько искренна со мной, - я очень ценю и люблю тебя за это!
      Цвета такие просто потому, что я не фотограф, да и фольга бликует - на самом деле открытка такая маленькая и не выглядит слишком яркой, а многие "нюансы" просто не видны - разве что под лупой :) И... без раскраски было бы слишком "торжественно" - как юбилейная открытка (тоже вариант). И бумагу эту всё равно нужно "израсходовать", а такие эксперименты не только мне, но и другим людям только на пользу - хотя бы в воспитательных целях, чтобы в следующий раз думали, прежде чем что-то покупать :) ХОХО

      Удалить
    2. Леночка, как здорово, что ты читаешь между строк и все-все понимаешь, что, и главное, почему, я так говорю! Спасибо!
      Насчет хомячьих и подчас нелепых покупок - согласна, использовать надо, я лично грешила такими покупками в самом начале, как сорока - на яркое. Если в воспитательных целях - то открытка удалась, а если отвлеченно, не мое! Еще раз спасибо тебе!

      Удалить
  4. ваххххххххх, как ярко!!!!!!!!
    красиво, мне очень понравилось)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Оля, судя по твоему "гомерическому смеху", точно понравилась! )) Спасибо!

      Удалить
  5. А мне очень понравилась открыточка! А отштамповки раскрашенные еще больше, тоже очень люблю раскрашивать и если чесно сегодня открыла для себя мерику, чтоможно раскрашивать глевыми ручками, обязательно возьму на вооружение и попобую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна :) Гелевыми ручками я приспособилась работать давно - раскрашивала панно на египетские темы (там жёлто-голубое смотрится бесподобно красиво), а вот размыть попробовала только сейчас, хотя раньше это их свойство меня просто раздражало, т.к. приходилось тщательно оберегать работу до помещения в рамку ))

      Удалить
  6. Мне очень нравится! Получилось сказочно, таинственно. И пусть девушка в стиле стимпанк, есть в ней какая-то романтика. Мне, например, вспоминаются рассказы фэнтези, когда смотрю на твою открытку. Загадочный мир, полный непредсказуемости и приключений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля - именно фэнтези и манга, я очень люблю стимпанк-аниме :)

      Удалить