Постоянные читатели

вторник, 11 декабря 2012 г.

Открытка "Ловец бабочек"

И даже не спрашивайте, откуда взялись эти странная композиция и оформление: просто была попытка создать круг из округлого и при этом не использовать сам круг )) Но дело не в этой, а в другой попытке - раскрашивать штампы акварелью. Честно говоря, несмотря на то, что результат вполне удовлетворительный (мне даже удалось с помощью лупы применить несколько особо выразительных техник ))), я всё же нахожусь в лёгком недоумении от того, что есть люди, которые постоянно разукрашивают эти миниатюры - так же можно и зрение посадить! То ли дело художники-иллюстраторы! Уж они-то, чтобы картинка высотой около 5 см выглядела чётко и выразительно, создают свои рисунки размером в десять раз больше (ну в 6!), а мы... Однако, желание не пропало, буду пробовать ещё и обязательно акварельными маркерами Kuretake )) А вот акварельную бумагу попробую разных сортов - с хлопком мне не очень понравилась при высветлении участков. Все вырубки сделаны ножами Memory Box, компостером угла ScrapBerry's и моим любимым, но очень несчастным маленьким компостером "Маргаритка", у которого уже сломалась ручка, потому что я никогда не собиралась использовать его на тонкой бумаге )) Хорошо хоть механизм исправен, но ... теперь приходится на него надавливать чем попало - от шила до отвёртки :) 

Другие компостеры тоже от "Хобби и ты": для большого цветка - 1; 1,5; 2,5; 3,7 (см). "Точки" и "серединки", как обычно, компостер "Мечта" от Марты Стюарт (покрыты слоем голографического клея (чем не стразы, если их недостаточно? ). "Бабочки" - Fiskars (1,5 см). 
Кардсток Bazzill (основа - перламутровый с текстурой белый, фон (6-640) "фиалка", акварельная "Альт" 2-х видов:профессиональная для изображения и текстурированная для вырубок.


Резиновый штамп Sweet Pea, дизайнер Мередит Дилман ( Meredith Dillman), который ждал, когда о нём вспомнят, около двух лет :)
Акценты клеем Dovecraft Glitter, маленькие стразы тоже Dovecraft (приклеила все, что остались). 


Можно заглянуть с этой работой в блог http://sweetpearubberstamps.blogspot.com,  - я ещё подумаю ))

Да, пока добавляла фотографии, то подумала о том, что наверное такие картинки не каждый день раскрашивают: скорее всего, распечатывают собственные "раскраски" на принтере и используют на своё усмотрение... 

Удачи !

26 комментариев:

  1. Какая красивая, сказочная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилась (по секрету: мне тоже, и даже очень! ))

      Удалить
  2. Ого! Безумно красиво получилось! Думаю, что это один из способов вернуться в излюбленное в детстве занятие! :) Я безумно любила раскраски. Сейчас с дочурой с удовольствием иногда за карандашики берусь. И в открыточку очень агрмонично рисунок вписался! Буду ждать новых проб пера в этом виде творчества, Лен, потому что первая меня очень даже вдохновила! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за ободрение - я буду стараться, т.к. у меня ещё несколько штампов этой художницы - хочу их попробовать, надеюсь, не ослепну )) Шучу! У меня есть классные американские лупы с подсветкой - помнится, я собиралась закончить вышивку своего несчастного самурая с павлином - уже... четвёртый год - "сломалась" на "бэкстиче" ))

      Удалить
  3. Очень красиво раскрашено! А как это при помощи лупы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блоггер меня сегодня решил "достать" - то пост в Ридере отсутствовал, пока я его опять в черновики не убрала, то в комментариях полный "атас" - все слова разбежались )) Придётся браузер опять (в 10-й раз) сменить на Фаерфокс - "Яндекс" чудит со страшной силой...

      Удалить
    2. Спасибо, Вика! Кстати, сегодня получила твою "Вдохновительницу" - очаровала бархатная бумага, очень её люблю, даже использовала в тэге (впервые поддалась на лифтинг :) http://helencraft.blogspot.ru/2012/02/nimucha.html
      А лупой воспользоваться просто: 1) держать в левой руке (кратность на вкус - у меня х 7)
      или повесить на грудь одну чудную вещь http://read.ru/id/584540/ (можно найти дешевле) или... может, ещё такую купить))
      Но это, только если увлекусь )))
      Очки пока не ношу, но стараюсь это неизбежное дело оттянуть... http://sv45.ru/product/lupa_nalobnaja_s_podsvetkoi

      Удалить
  4. Лена,вот поэтому сейчас набирают популярность цифровые штампы! И авторские права не нарушаешь, так как официально покупаешь, и печатаешь любого размера, есть где развернуться!
    Я очень люблю раскрашивать, но с дочкой пока это нереально, все мои дорогостоящие карандаши приходится отвоевывать с боем, да ещё и растворитель, так как я люблю маслеными карандашами красить.
    А ты умница, очень хорошо получилась, рада за твой штампик! Дождался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нинель, так приятно найти "тайного" единомышленника )) Я масляные не использовала, но у меня есть "волшебный" маркер Dove Blender (на основе очищенного скипидара), - так вот, им отлично получается делать цветовую растяжку (без помощи ватных палочек и прочего) даже акварельными карандашами, - идеально получается!, - я позднее покажу. Признаться, "балуюсь" раскрашиванием давно, просто не знала, куда "это" лепить, пока не абстрагировалась от винтажа )) Теперь, когда набила руку в разных стилях и техниках, решила, что мне будет простительна эта "детскость" ))

      Удалить
  5. ух, а я вначале испугалась, чего ты раньше времени стартанула))))
    даже в дизком слетала, вообщем в моем задании у тебя тоже шедевр, но акварельные расскраски мне больше нра)))
    Ленуль, сама вот тоже сижу и думаю, как мелко..но охота пуще неволи)))
    очень красиво и сама картинка, и вокруг все округлости!

    Лена, я хочу заказать себе биг-шот к НГ праздникам, что скажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комплимент - знаю, что ты тоже глаза бережёшь, как и то, что у тебя тоже есть вышивальные помощники :) Я ещё дополнительно акварельные карандаши и дистрессы использую - хорошо получается, особенно разводы. А машину купим - не вопрос, и проблем никаких больше с вырубкой ножами не будет! Напиши, что нужно :)

      Удалить
  6. У меня какие-то непонятные ощущения от этой открытки. Нет, не негативные, позитивные, но непередаваемые. Вот есть в ней какая-то легкость шелка и в то же время струящаяся тяжеловесность бархата. Ясность дня и пронзительная темнота ночи. Хочется окунутся в эту открытку и хочется от нее отойти...не знаю, как передать. Очень вырубка нравится! Мне муж Биг Шот подарил. Теперь о ножиках помечтаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, поздравляю! Уверена, что теперь ты ещё не такие шедевры создашь! А ощущения ... наверное потому, что цвет кардстока насыщенный - один из моих любимых цветов + ещё есть чёрно-синий; плюс контраст с белым; картинка акварельная... Я рассмотрела много рисунков с феями (в т.ч. книгах) - все художницы рисуют их акварелью, поэтому они такие "таинственные". К тому же их одежда - это лепестки цветов, у моей уже на стадии увядания, я специально попыталась юбочку изобразить увядшей - смотрела на свою фиалку перед тем, как её песчанке скормить )) Вообще, рисовать очень увлекательно, даже интереснее, чем делать открытки ))

      Удалить
  7. вот это работа. Не перестаю восхищаться. Столько кропотливого труда! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Томочка! Приклеивание этих вычурных вырубок, действительно,... весьма "кропотливо" ))

      Удалить
    2. я про раскрашивание =)))))))))

      Удалить
  8. Леночка! Восхищаюсь! Меня поражают техники, которые ты используешь в работе!Люблю твои работы! Открыточка такая контрастная, выразительная! Любуюсь детальками! Полная гармония!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Не представляешь, как я воодушевляюсь после таких приятных слов!

      Удалить
  9. Леночка, чудесная открытка, такая завораживающая ночная фея!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, обожаю твои работы! У тебя свой основательный подход к каждому творению, потому они все без исключения интересны и неповторимы!!! Это просто (нет, не просто:)!!!) СКАЗКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Сказка - это прекрасно; порой её так не хватает в жизни, пусть живёт хотя бы в душе :)

      Удалить
  11. Леночка! Потрясная открытка, видела в живую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, это лучшая похвала, поскольку "вживую" заслужить её гораздо труднее )) Спасибо, Яночка, и... пусть это будет наш маленький секретик :)

      Удалить