Постоянные читатели

пятница, 4 мая 2012 г.

Открытка "Двое" (Charles Dana Gibson)

Эта открытка появилась благодаря новому заданию блога "Жажда Творчества" серии "Галерея - Charles Dana Gibson". Гибсон - один из самых любимых моих художников-иллюстраторов. Мне кажется, что его работы способны вдохновить каждого человека, не лишённого воображения. Мне понравился сюжет двух иллюстраций Чарльза Гибсона, на которых изображена одна и та же пара. Они довольно часто встречаются в его работах - постоянно ссорятся и мирятся. Я развернула своих героев, чтобы они побыстрее помирились, ну разве не об этом они мечтают?

Открытка складная, сложной конструкции (шаблон "ступеньки") с вынимающимся элементом (сердце). Кардсток bazzill чёрного и насыщенного розового цвета и прозрачные стразы - любимые цвета и украшения Терезы Коллинз )). Тем не менее, она довольно красива, хотя я до сих пор не могу понять, почему мне вдруг неожиданно захотелось добавить в работу розовый цвет, завитушки и стразы - наверное, ностальгия по старым работам ))
А теперь немного о технике. Шаблон открытки довольно прост. Пунктиром показаны линии сгибов, а сплошными жирными - разрезов. Размеры в дюймах (я использую доску для биговки).
Для основы я выбрала гладкий кардсток чёрного цвета, поскольку рисунки Гибсона чёрно-белые. Передняя часть оформлена розовым кардстоком с текстурой льна и украшена вырубкой, сделанной ножом Memory Box Velerian Flourish, и стразами. Изображения пары я сначала вырезала, затем наклеила на чёрный кардсток и снова обрезала, немного отступив от контура. Они закреплены на объёмный скотч. Средняя часть оформлена вырубкой ножами Spellbinders  fleur De Lis Squares и Cheerry Lynn Butterfly. Её верхняя часть не приклеена, чтобы создать "карман" для вынимающегося сердечка. 
 Оно состоит из двух вырубок, сделанной ножом Sizzix Bigz Die Hearts (656334), наклеенных друг на друга со смещением. В верхнюю часть я вклеила остатки (по сути - мусор) от вырубки Cheery Lynn Victorian Romance Flourish, сделав причудливое украшение из завитков. Нижняя часть также не приклеена до конца, чтобы сердечко вставлялось в карман с бабочкой. 
Розовая часть сердечка вставляется в розовый кармашек с бабочкой )) Я уже декорировала его верхнюю часть  цветочком из чёрного кардстока и украсила серединку стразом )
Задняя часть открытки пока не оформлена - позднее, я планирую наклеить туда поздравление. Аккуратнее делайте разметку на доске - след от биговки при ошибке остаётся заметным. Но эту часть всё равно нужно будет декорировать ).

Источники вдохновения

Приглашаю вас насладиться творчеством Гибсона, обязательно принять участие в нашем задании и создать чего-либо удивительное и необычное для себя и окружающих. 
Условия, как обычно, читайте ЗДЕСЬ :

6 комментариев:

  1. пусть они всегда живут мирно!
    )))))
    хороший художник, но увы, не мой вкус)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось!!!) Как я понимаю этих влюбленных))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!.. У меня бы так не получилось!.. Наверное, воображение моё тихо-мирно спит... =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа )А я вот совсем в этом не уверена, нужно просто попробовать :)

      Удалить