Постоянные читатели

четверг, 30 апреля 2020 г.

Органайзер для идей - FASHION-МУДБОРД

Приветствую вас, дорогие читатели блога!

Не так давно Питерский скрапклуб порадовал нас коллекцией штампов с моделями. И теперь, чтобы создать модный образ или фэшн-иллюстрацию, не нужно особых навыков в рисовании - достаточно поставить оттиск, обозначить контуры одежды и добавить к ним цвет или принт. Ну, а если вы сами шьете или вяжете, то лучших помощников трудно представить, поскольку каждую такую идею можно подкрепить кусочком ткани, пряжи или дополнительными иллюстрациями. Выбор не ограничен.  Как говорится, приобщись к миру моды и почувствуй себя дизайнером. 


А чтобы сохранить все в одном месте так, чтобы было легко достать и сравнить, лучше всего подходит небольшой органайзер. Мне понравилась эта идея, и я решила сделать что-то подобное, опираясь на личные ассоциации, чтобы не перегружать его разделами. Так же он может с легкостью заменить лукбук, поскольку в него поместятся фотографии. А на листочках для записей удобно делать заметки о том, чем еще можно дополнить свой образ. 


К тому же в таком органайзере удобно собирать фэшн-мудборды. Moodboard переводится как "доска настроения". Мудборд можно нарисовать самой или составить картинок, вырезанных из журналов и каталогов. Он может быть на любые темы, но очень помогает сосредоточиться при создании эскизов и выборе подходящих цветов. Итак, давайте посмотрим, что же получилось из этой затеи.


Основа органайзера для мудборда - черный картон и плотная бумага BoBunny с черно-белым принтом. В кармашки с разноцветными листочками для записей ЖУРНАЛИНГ-БЛОКНОТ помещаются плотные карточки для приклеивания вырезок из журналов и небольших фотографий. Края украшают полоски оттиска штампом НАДПИСИ В АЛЬБОМ. МОДА с мотивирующими и вдохновляющими надписями.   


Синий цвет у меня ассоциируется со строгостью, простотой и комфортом, - не нужно быть в центре внимания, и ты можешь полностью сосредоточиться на работе. Этакий синий чулок :)


Чтобы ассоциация осталась таковой, я решила не дорисовывать оттиски моделей, а воспользоваться "цветочными аксессуарами" из БОТАНИЧЕСКОГО НАБОРА 1., а также часами из набора ВРЕМЯ, поскольку делу - время, а потехе - час.


Сочный лаймовый - цвет радости, раскрепощенности, легкости и отдыха. Быть, а не казаться. Просто жить в свое удовольствие.


Легкий принт штампом ДЮЙМ. ЗВЁЗДЫ по цветной бумаге и эскиз приобретает еще большую игривость.


Говорят, что красный - цвет страсти. Возможно это так. Но здесь он указывает на возможность выделиться на вечеринке или выйти "в свет".


Главное помнить о времени. Иначе твой яркий образ обернется против тебя. Ты как Золушка - принцесса до полуночи :)


Лимонный и белый - освежает и тонизирует, как комфортная ванная и бодрящий аромат. Затейливое настроение и ощущение чистоты и бархатистости. Думаю, вы поняли, что речь о "раздеться", а не об "одеться". Наше белье - наши боевые доспехи.




Персиковый, крафтовый, принты в КЛЕТКУ и ЗИГЗАГ... Строгость Мери Поппинс и Заботливость матери. Сложный цвет, хотя очень красив в сочетании с белым и бирюзовым. Сложности также являются частью нашей жизни - сначала накупим, а потом не знаем, куда это надеть. Этот раздел я оставила для сложных цветовых сочетаний.




Обложка украшена вырубкой и оттиском штампа ЛЁГКАЯ ПОХОДКА.


Тетрадка с листочками из белой и крафтовой бумаги - важное дополнение к моему органайзеру - можно просто порисовать или придумать что-то новое.






Напоследок - открытка-ассоциация по знаменитой фотографии Хельмута Ньютона "Они идут", раскрашенной маркерами. Однажды этот знаменитый фотограф сказал: "Сексуальность никак не связана с тем, какая у женщины грудь - большая, маленькая или ее вообще нет. Я думаю, она связана с головой. Это интеллект. Я полагаю, то, что происходит в голове у женщины, гораздо важнее того, блондинка она или брюнетка". Думаю, это самый лучший комплимент. Мне очень нравится, что эта коллекция настолько разноплановая. И каждый мастер может трактовать и использовать эти силуэты по-своему, - будь он блондинка или брюнетка :)


Мне очень понравился контурный штамп АЛФАВИТ, - буквы и цифры... прекрасные оттиски, которыми можно сделать любые надписи и раскрасить их в нужный цвет.



Так что желаю вам творческих успехов и вдохновения!

2 комментария:



  1. The best household services from cleaning to homes, apartments and villas, cleaning boards and carpets in Dammam and Al-Khobar and Qatif There is also a special section for sanitation work and sewage drainage in Dammam and Qatif and Al-Khobar with the solution in the best ideal way and isolation of surfaces and tanks and detection of water leaks and pest control and spraying pesticides in Dammam and Khobar and Qatif and all cities in the eastern region.


    شركة تنظيف فلل شقق مجالس سجاد بالدمام والخبر
    شركة تسليك مجاري بالقطيف وشفط بيارات
    شركة تنظيف ببقيق
    شركة تسليك مجاري بالدمام والخبر
    شركة تسليك مجاري بالدمام

    ОтветитьУдалить