Постоянные читатели

среда, 16 апреля 2014 г.

Скрап-шутка :)

Всем мира и добра!

Я всё-таки не удержалась и уже в понедельник начала испытания новой формы для вырубки часов, на этот раз миниатюрной :)



Для основы была использована форма для вырубки Sizzix Movers & Shapers Magnetic Die Set 2PK - Mini Clock Key & Pocket Watch (658561). Дизайн оставила тот же, что и у формы размером 9,5 см. Но на этот раз пришлось колдовать с размером 4,5 см - т.е. в 2 раза меньше. Другие формы для вырубки (шестеренки, основа-круг) - Cheery Lynn Design Gears Dies; X-Cut Chronology Cogs Dies; X-Cut Chronology Pocket Watch. Компостер "Круг" 3,2 см.


Кракелюр также сделан штампом и эмбоссингом черной пудрой. Тонировка края Distress Ink Black Soot. Чипборд Sizzix (мягкий "пивной" ломается при вырубке, поэтому я не стала рисковать)


10-рублевая юбилейная монетка с Юрием Алексеевичем для наглядности...


С этой малышкой я хочу принять участие в конкурсе блога "Избушка Бабы-Яги" (экс- "Challenge by MamaYaga") - "Волшебство в миниатюре"


А это - сюрприз ) Кроме часиков, я ещё успела создать серию АТС с миниатюрами для моих подруг. Даже испортила несколько заготовок, поскольку не переставая следила за развитием событий на юго-востоке Украины... Уверена, что мой подарок понравится девочкам. Серия не только декоративна, но некоторым образом представляет собой упрощённый МК по использованию интересных материалов и техник в "деко-steam". 



Запомните меня такой : ) 


Все материалы и техники описаны в предыдущей работе, но здесь для акцентов на черном матовом кардстоке я ещё использовала маркер Kuretake  ZIG, золотистые стразы и мини-брадсы.


Очень люблю эффектный блеск кардстока с металлическим эффектом - на солнце и при искусственном освещении он смотрится особенно декоративно.


Здесь показаны детали для сборки часиков. Сама удивляюсь, как я осилила этот титанический труд, ведь кроме этих, я сделала ещё 6 заготовок, но из трёх слоев чипборда, которые первоначально предназначались для этих карточек. Поскольку они смотрелись несколько тяжеловесно, то конструкцию пришлось упростить и делать новые, зато получились часики ) В целом, процесс создания такой же, как и в больших часах, но гораздо труднее - детали очень маленькие, формы для вырубки в единственном экземпляре, глаза устают, руки трясутся, нервы шалят и т.д. и т.п.) Хорошо, что все получилось, как было задумано. Воистину, неделя  выдалась страстной, а что впереди по-прежнему неизвестно... Вот, собственно, и все...  


Благодарю Ксению-Зению за идею :) 
Желаю вам самого доброго и светлого! 
Храни нас Творец!

20 комментариев:

  1. Лена, ты - ювелир! Такая работа! Столько деталей, все такое мелкое! Мне очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ещё раз спасибо - тебе хотя бы на время удалось меня расшевелить )) Всегда мечтала стать ювелиром, но раньше обучение этой профессии проходило в ПТУ, а учиться в ПТУ девочкам из приличной семьи было не престижно... вот так догмы коверкают счастливое профессиональное будущее людей. Лучше бы я плавила драгметаллы в тигле, возилась с кислотами, но создавала реальные ценности, а так ...) В общем, карточка №1 твоя. Сегодня напишу тебе )

      Удалить
    2. Ура-ура!!! Буду ждать с нетерпением!
      Буду тебя чаще шевелить - у нас тут (http://scrapsteampunk.blogspot.ru/) шевелящие задания, заходи))

      Удалить
  2. Лена, феноменально!!! Откуда столько фантазии?! Такая шикарная вырубка, я о такой только мечтаю) Я вообще обожаю шестеренки, а в таком исполнении они просто поражают!!! А цвет какой!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, еще вопрос: АТС-ки для обмена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, а ты там про мою АТС-ку не забыла? у меня, позмоему, лежит для тебя до сих пор карточка )))) если передумала, маякни, ок? )))

      Удалить
    2. Спасибо, Оксана - мне всегда приятна твоя похвала! Открою секрет - одна из них предназначена и для тебя. Дело в том, что я их уже все подписала )) Мне бы, конечно, очень хотелось получить от тебя АТС, в которой есть твои секреты и любимые материалы, но я не настаиваю. Просто захотелось по примеру Светланы сделать что-то для людей, которые стали мне близки. Пусть не всем сразу, но хотя бы для начала некоторым :)

      Удалить
  4. Обалденно! Действительно работа ювелирная, а главное все так интересно и подробно описано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, благодарю от души! Очень рада, что тебе всё понравилось! Обнимаю :)

      Удалить
  5. Лена, АТС шикарны)) а я свою получу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень хорошо, что ты напомнила! Прости, что затянула дальше некуда )) На следующей неделе всем отправлю! Спасибо за отзыв :)

      Удалить
  6. Лена!!!!! ну отпад - нет других слов! это очень круто для АТС!!!!!!!!!!
    я жажду запомнить тебя такой )))) хочу такую карточку ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо )) Ну вот, честно, долго сомневалась, понравится ли тебе ) С другой стороны, АТС для того и предназначены, чтобы каждый смог показать свой стиль. Я вот теперь знаю, как выглядят твои фоны с пастой - фотографии этой красоты цвета и фактуры всё равно никогда не передадут, поэтому АТС - самый лучший способ поделиться интересными идеями ) У меня для тебя ещё одна задумка - хочу сделать чемоданчик для хранения АТС в пару )) Обнимаю!

      Удалить
  7. Лена, ты умеешь удивлять! идеей, подбором обыкновенных деталей, преображая которые, создаешь что-то умопомрачительное! С большим удовольствием запомню тебя такой. Хрупкой женщиной, мечтающей плавить драг. метлл и превращающий в драг металл обыкновенные бумажки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как приятно это знать! И как верно подмечено... Всегда ценила это в работах других мастериц, рада, что и мне это тоже удается :) Оля, я тебя ждала - одна из этих работ предназначена и для тебя ) У меня, так сказать, идёт "двойная игра" - все равно отправлю тем, кому задумала, но... жду ещё двоих ))

      Удалить
  8. ух, как здоровски!!!!!!
    новые ножички такие чудесные!
    Лена, а придумка с фото...ааааааааа..тоже так хочу))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Какое чудо, Лена! Работа и впрямь, ювелирная! Очень понравилась идея с фото! Карточки невероятно хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, настолько приятно! Спасибо!!

      Удалить
  10. Лена, часы и механизмы как настоящие, очень здорово! Шикарно цвета подобраны. Спасибо за участие в нашем Волшебстве блога Избушка Бабы Яги.

    ОтветитьУдалить