Постоянные читатели

среда, 19 сентября 2012 г.

Две открытки и Sue Coccia

Эти две открытки были сделаны для нового задания серии "Галерея - Sue Coccia", стартовавшего сегодня в блоге "Жажда Творчества". Мне показалась очень интересной идея украшать обезличенные вырубки и изображения самыми разными способами :)

Для первой я выбрала оригинальное изображение лягушки. Поскольку такого штампа у меня пока нет (а я его очень хочу!), то ограничилась распечатанным и раскрасила его чернилами с глиттером (просто потрясающий бриллиантовый эффект!). Раскрашивала несколько часов, т.к. картинка довольно маленькая, и к тому же в ней очень много мелких деталей - пришлось для некоторых из них даже лупой воспользоваться )). Чернила надёжно закреплены фиксативом.
Затем изображение было вырезано и наклеено на  кардсток Coredination's с помощью специальной бумаги для создания стикеров Sizzix Adhesive Permanent. Вырубку компостером Martha Stewart "Leaves and Branch" я разрезала ножницами, т.к. она выглядела не слишком интересно. Серединки цветочков тоже из вырубки и также украшены чернилами с глиттером. Открытка наклеена на двойную (раскладную) основу из дизайнерского картона.

размер14 х 14 см.

Для второй я выбрала стиль "Clean & Simple". Делать её было легко и быстро )) Вырезав из бумаги маску с изображением дельфина (можно с помощью трафарета), я наложила её на белый кардсток и поставила сверху оттиск штампом InkaDinkaDo. Затем сделала эмбоссинг прозрачной пудрой Ranger.  Штамп с пожеланием хотела изогнуть посильнее, но он быстро восстановился, поэтому "волна" получилась слабой )) Наверное стоит его слегка надрезать....

размер 7 х 13 см.
Пока всё! Обязательно примите участие в конкурсе!

И, напоследок, статья о Сью Кочча.

Добро пожаловать в мир "Animal Spirits",
созданный отмеченной многочисленными наградами американской художницей-иллюстратором Сью Кочча (Эдмондс, штат Вашингтон) !


"Энимал Спиритс" (буквально: "духи животных") возникло из вдохновения рисунками пером и чернилами. Эти рисунки изображают образы животных или тотемы со всего мира. Животные тотемы представляют собой глубокую духовность, и начиная понимать особенности и характерные черты животных, мы можем учиться у них.


Замысловатые иллюстрации пером и чернилами на акварельной бумаге, тщательная ручная роспись акриловыми красками... В каждом основном изображении (форме) - лося, пингвина, акулы, ящерицы, койота, лягушки, лебедя или других существ (а их более 50) - вы найдете множество дополнительных изображений, которые переплетаются в волшебный узор: разнообразные животные, раковины, глаза, цветы, облака ... Обратите внимание на божью коровку в каждом изображении: она символизирует удачу, счастье и благополучие. Именно этот образ является  личной подписью автора.


Прапрабабушка Сью была коренной американкой, и эта небольшая часть наследия оказала огромное влияние на ее творчество. Искусство коренных жителей, и его взаимосвязь с животным миром также оказало влияние на уникальный стиль Сью. Глубокая любовь ко всем животным была привита ещё в юном возрасте, и Сью посвятила им дело всей своей жизни. Она имеет специальное художественное образование, однако настоящее творческое вдохновение получила благодаря своему преподавателю Школы искусств - всемирно признанного художника Элейн Джонсон (Elaine Johnson).



Она любит свою семью, медитацию и художественный процесс. Кроме того, она заядлый садовник, успешный предприниматель, имеет черный пояс по тхэквондо. 
Сью Кочча - владелец  сайта  Earth Art International  с огромным ассортиментом товаров для творчества и для души: штампы и натирки, альбомы для раскрашивания и футболки, брелки и кофейные кружки, ткани и бижутерия, пазлы и постеры, открытки и блокноты, а также рамки для оформления работ. Поскольку сохранение дикой природы имеет для неё большое значение, то часть прибыли от проданных с Earth Art International открыток передаётся организациям, занимающихся защитой животных и среды их обитания. Национальная федерация дикой природы признала ее дом в качестве сертифицированного места обитания  диких животных ( сертификат "Backyard Wildlife Habitat").

Сью Кочча за работой
Выберите понравившееся вам изображение или собственную форму (абсолютно любую, но лучше "живую", природную), используйте штампы, рисунки, компостеры, скрап-декор, чтобы украсить изображение полностью или в отдельных местах. И поверьте, что даже один единственный рисунок или коллаж может получиться абсолютно разным, если снова и снова пробовать раскрашивать его ручками, фломастерами, маркерами, цветными карандашами или красками...Мы будем особо приветствовать работы с эко-темой, поскольку они перекликаются с основным жизненным кредо этой замечательной художницы.


К сожалению, я не могу предоставить вам для копирования рисунки Сью Кочча, поскольку они охраняются авторским правом, однако, также не могу и запретить самостоятельно найти источник вашего вдохновения или создать свой собственный образ, например такой, какой выбрала для своих картин художница Оксана Заика.

Удачи!

9 комментариев:

  1. Потрясающе!!! И твоя открытка-кропотливка, и статья и художница!
    Интересно, кому ты подаришь такую многочасовую открытку? ! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же тебе :) Высылай адрес, мне будет приятно!

      Удалить
    2. ....ну......! не достойная я.....!! Хотя, буду счастлива! Ты серьезно? :-))
      Это даже не открытка, а картина-миниатюра. Не в папку, а на стену.

      Кстати, дельфина хочу слифтить, можно? :-))

      Удалить
    3. Лена, вопрос по заданию "Сафари": тег с кармашком может быть внутри открытки?

      Удалить
    4. Дели, для участия в конкурсах "лифтить" можно только технику, но изображение можешь взять любое :) По сафари можешь использовать любое расположение, какое посчитаешь нужным, главное, чтобы было интересно )) А лягушка, к сожалению, "ускакала" - извини, не успела предупредить семью )) Я, как правило, все работы в отдельную коробку складываю, чтобы потом каждый мог при случае выбрать для подарка, вот её и выбрали :)

      Удалить
    5. О! :-))))))))))))))))))как пришло так и ушло!!!!! :-))) Но я уже успела порадоваться подарку!!! Так что, можно считать, радости на двоих досталось :-)) А все-таки, мне ИНТРЕСНО, в чьи руки она попала, и как человек ее воспринял. все-таки, это не открытка, это маленькое панно, скорее...
      Лена, а рисунок перевела или сама рисовала?
      Здоровская, вообще, работа....
      Я еще не подошла к такому...
      Сейчас доделаю кармашки и теги к своим открыткам...
      :-)))

      Удалить
    6. Контуры рисунка распечатаны на принтере, потом раскрасила, наклеила на лист для стикеров и вырезала :) Кому именно досталась - пока не знаю, видимо, намечается день рождения :))

      Удалить
  2. Статья интересная. А открытка с дельфином покорила, очень красиво!

    ОтветитьУдалить