Постоянные читатели

среда, 5 сентября 2012 г.

Открытка "Ретро-сафари"

Вот и пришло время для нового конкурса в блоге "Жажда Творчества", и я опять с вами ))  На этот раз нужно было создать открытку с карманом и тэгом  в стиле сафари.
Я решилась на ретро-сафари )) Ассоциация во многом возникла благодаря бумаге: мой путешественник  -  зоолог-исследователь, которому посчастливилось найти золотой самородок, чему он не только был очень рад, но и, скорее всего, описал в своём дневнике :)
В этой открытке были использованы  кардсток Bazzill (коричневый и чёрный), бумага 7 Gypsies "Global" (карта Африки), "Сonservatory" (письма), Tim Holtz Idea-ology Kraft Resister (бабочки и моли), Distress Ink Vintage Photo и  многое другое...
Основной элемент - тэг - был сделан с помощью форм для вырубки Spellbinders "Labels Eighteen". Его форма как нельзя лучше подходит для ретро-темы в викторианском стиле и хорошо гармонирует с изображением на кармане. Карман украшен вырубкой компостером Fiskars "Notebook", машинной строчкой (она тоже затонирована Vintage Photo, как и бумага) и медными брадсами Rayher.

Верхняя подложка под тэгом - бумага от 7 Gypsies "Сonservatory" (письмо). Поскольку её цвет несколько выделяется среди прочих, то я решила добавить уголки, сделанные из половинок вырубки магнитным компостером Martha Stewart Caning - они также напоминают стилизованные мотивы в колониальном (викторианском) стиле, поэтому подходят к ретро-теме.



"Золотой самородок" - неожиданная находка среди обилия украшений на моём массивном ожерелье - там были даже "клыки", но я выбрала этот бесформенный предмет. Да... подходящие  подвески можно найти не только в магазине )) Кстати, ожерелье за 5 лет даже не окислилось... Держатель на тэге сделан с помощью вырубки Sizzix Bigz Die "Tiny Tabs & Tags" из чипборда Sizzix, чтобы металлическое кольцо его не повредило. Обратная сторона тэга также украшена вырубкой Spellbinders из бумаги Tim Holtz Idea-ology Kraft Resister, но без принта, чтобы при желании сделать дарственную надпись.


 Внутреннюю часть я хотела оформить в виде блокнота но... бумага закончилась, а другую искать не хотелось, - если что, можно легко добавить позднее, ведь это не проблема :) Карман с билетиком Tim Holtz Idea-ology "Journaling Tickets" и изображением африканского слона (набор штампов Folia "Fauna") оформлен вырубками компостером Fiskars "Notebook" и Sizzix Tim Holtz "Filmstrip Frames". Слово написано маркером Kuretake Silver (золотой у меня почему-то никак не хочет писать, причём, даже Marvy...) и, как вы поняли, тоже на вырубке компостером. Фотография - из коллекции бумаги Tim Holtz "Lost and Found". Все элементы приклеены на двусторонний скотч ScrapBerry's и клей Erich Krause. 
Фотографии пришлось сделать с помощью телефона, потом обязательно заменю :)


Да, не забудьте принять участие в нашем конкурсе МИКС # 8
Мне уже не терпится рассмотреть и прокомментировать ваши работы :)


12 комментариев:

  1. Шикарная открытка!!!!
    И как всегда, чудесно поставленная речь, читать описание - одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Так приятно читать твои отзывы, - невероятно воодушевляют! ))

      Удалить
  2. красота неописуемая! мужской открытки красивее я еще не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, - удивили )) Я зашла в Ваш блог и просто застряла - вот это креатив! Просто фейерверк фантазии, особенно в коллажах. Заодно на царя полюбовалась - какой он всё-таки замечательный! :) С удовольствием подписалась!

      Удалить
    2. спасибо!:) мне так приятно все это слышать:) рада знакомству!

      Удалить
  3. Тег впечатляет своей необычной формой! А какие цвета шикарные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Цвета, по моему, уже стали моими "фирменными" - люблю контрастность, а форма, действительно, получилась удачной - открытка больше похожа на блокнот или портмоне - её с успехом можно доработать для создания других объектов...

      Удалить
  4. Когда я вижу такие работы, у меня наступает немота... :-))
    И я вспомнила Губермана:
    ...Талант созидает, потея,
    а гений ворует у Бога ...

    ну, слово "ворует" здесь, в с позитивном смысле...:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас потрясающее чувство юмора, - это несомненно )) Я бы могла возразить, что не боги горшки обжигают, но мне больше нравится мысль о том, что человек создан по образу и подобию Божьему, а поскольку Бог - Творец, то и в нас это обязательно должно присутствовать :) Спасибо!

      Удалить
  5. Очень интересно и необычно! такой красивый, стильный мужской винтаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Очень нравится мужской стиль, но мне его ещё осваивать и осваивать... зато результат иногда получается довольно интересный )) Думаю, что всё дело именно в правильном выборе цвета.

      Удалить