Постоянные читатели

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Открытка "Зелёный салют"

"Творчество - это возможность совершать ошибки. Искусство - это понимание того, какую из них  следует совершить" (Скотт Адамс).
В этой работе для нового задания блога "Жажда Творчества" - МИКС # 6 "Клубника со сливками"  мне захотелось показать настоящий салют из зелёных клякс, связав его с подходящим высказыванием о том, что даже ошибка (а в детстве нас ругали за кляксы) может стать творческой находкой. Было довольно интересно сочетать эти кляксы, очертания мегаполиса и сердца с лучами-брызгами.

 Вся композиция создана с помощью штампов Tim Holtz Visual Artistry "City Central" и Paper Artsy "Splatter". Прозрачная пудра для эмбоссинга Ranger Fine Detaile Clear, закреплённая подушечкой Tsukineko или маркером Ranger Perfect Medium (он прозрачный, а не голубой), послужила не только дополнительным декором, но и защитной маской.


Сначала я сделала оттиски с изображением текста, сердца и города чёрными чернилами Distress Ink Black Soot  и закрепила их пудрой для эмбоссинга. Затем, с помощью прозрачного маркера покрыла все изображения, раскрасила сердце акварельным маркером Kuretake, не забыв и на него нанести резервирующие чернила маркером, и вновь сделала эмбоссинг прозрачной пудрой. Оттиски с зелёными кляксами поставила в последнюю очередь, а чернила с глянцевой поверхности изображений стёрла ватными палочками, чтобы случайно не испортить белый фон.


А вообще, когда вдохновляешься  материалами или  остроумным высказыванием, чувствуешь себя художником. Вроде бы эти штампы уже "приелись" и кажется, что с ними ничего нового не создать, но... происходит невероятное ! Нужно обязательно попробовать сделать эти кляксы разноцветными - это будет гораздо интереснее )) 

А пока, приглашаю вас попробовать изобразить свои кляксы-брызги в нашем задании по фристайлу!

9 комментариев:

  1. Лен, как здорово придумала, прям вот вижу уже кляксы эти радужными!!! Обязательно надо попробовать засыпать их разными цветами пудры! Совсем другое настроение получится!

    ОтветитьУдалить
  2. кааааааааак красиво!!!!!!!!!!!
    кляксы? мммм...я их треперь обожаю))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!! Елена настоящий мастер своего дела)

    ОтветитьУдалить
  4. Креативно...очень нравится..

    ОтветитьУдалить
  5. дааа....Лена.... тут работы конечно-ого-го!!! представляешь, я ещё с пудрой не работала..))) для меня пока всё запутано, что чем покрывать, но эффект потрясающий и сама работа-идея- впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, мне нравятся твои работы, заходи за наградой-http://wwwmyblogcdtnkfyf.blogspot.com/2012/06/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, великолепная открытка! Кляксочки чудесные :))

    ОтветитьУдалить