Постоянные читатели

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Обложка "Винтажный чемодан"

Наконец-то я нашла время для размещения в блоге своего "чемоданчика", сделанного в прошлые выходные, тем более, что заготовка для него вошла в один из призов "Весенней конфетки от блога "Жажда Творчества" 
Размер без "ручек" 12 х 16 см.
Это пока только обложка, поскольку я ещё не определилась с "начинкой". Но думаю, что для старых чёрно-белых фотографий (причём настоящих) он подойдёт как нельзя лучше.
Не правда, впечатляет всем своим видом ? Чтобы добиться такого эффекта мне пришлось очень постараться с ошкуриванием бумаги и чипборда. Мне нравится этот чипборд Sizzix тем, что он оклеен чёрной бумагой, а внутри - белый. Это даёт возможность сделать объект с самыми разными эффектами. Я ошкурила каждую деталь, а затем нанесла тонировку аппликатором с чернилами. Для обложки я вырезала своим роликовым резаком два листа из чипборда размером 16 х 12 см., приклеила густым ПВА бумагу для внутренней части, специальным инструментом Zutter скруглила углы и хорошенько ошкурила все края движениями "от себя", чтобы не порвать внешний чёрный и внутренний цветной слой.
Затем, я склеила вырубку "чемодана" из чипборда и крафт-бумаги и ошкурила края уже более нещадно. Хочу отметить, что это очень пыльная работа - мне пришлось запастись влажными и сухими салфетками из нетканого полотна и поставить рядом портативный пылесос. Все манипуляции проводились на газетах, которые периодически заменялись чистыми. Когда накладки на обложку были готовы, я приклеила все элементы на резиновый "Момент", проколола на резиновом коврике в нужных местах с помощью шила дырочки и поставила матовые металлические брадсы. Затем слегка расплющила их деревянным молотком. После этого, нанесла на обратную сторону резиновый клей, приклеила к каждой обложке и положила под пресс из толстого словаря. Клей быстро сохнет, но остаётся эластичным, поэтому я ещё раз прошлась молоточком по деталям "ремней", чтобы они приняли нужную форму и выглядели как настоящие кожаные.
Осталось собрать альбом на кольца (я предпочла именно их, а не спираль, чтобы иметь возможность переделки или добавления файлов или страниц). Файловые закладки обработаны так же. 

Почему я не выбрала более лёгкий и менее "грязный" способ обработки акриловыми красками ? Гораздо приятнее прикасаться именно к слегка бархатистой, натуральной поверхности, ощущать тепло и красоту бумаги кончиками пальцев, знать, что в этой обложке заключено очень много труда и неповторимой красоты. Это невероятное ощущение, поверьте !

Бумага: крафт-бумага коллекции Tim Holtz Idea-ology Kraft Resister с эффектом эмбоссинга, Kaisercraft Sweet Nothings Collection, чипборд чёрного цвета с белым внутренним слоем Sizzix Little Sizzles 656490.
Инструменты: ножи для вырубки Tim Holtz Alternations Sizzix Bigz Die "Vintage Valise" (657219), On The Edge Die "File Tabs" (656629)
Другие инструменты: инструмент для состаривания Tim Holtz ( с наждачной бумагой), абразивные инструменты (маленькие надфили и пилочки для ногтей).
Материалы:  чернила Distress Ink Vintage Photo, резиновый клей "Момент-Марафон", очень густой клей ПВА Leeho.

12 комментариев:

  1. Очень красиво и стильно! Просто ВАУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Надеюсь, ты участвуешь в розыгрыше )

      Удалить
  2. Здорово! Особенно с ремнями. Я все в последнее время желею, что в продаже нет медных колец, а еще редко бывают медные красивые уголки для обложек альбомов как в работах иностранных мастериц...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо! Медные кольца я недавно увидела в одном интернет-магазине, заказала, но пришло ... одно )), а я думала, что это набор. В итоге в продаже их уже нет, а я осталась с единственным - смешно и грустно...

      Удалить
  3. Какая красотень! Альбом прямо настоящий чемоданчик=)
    Да кстати мне тоже очень интересно где металлические уголки можно купить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Риточка! Мне это приятно! Металлические уголки нужно искать в интернет-магазинах или магазинах фурнитуры для мебели, сумок или шкатулок. Встречаются и в магазинах для создания бижутерии.

      Удалить
  4. прочла все, поглядела - красота!!!!!!!!!
    сколько труда)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Учитывая твои предпочтения в скрапе - я очень рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  5. :) я доделала вчера этот альбом, в стиле шебби с намеком на францию, он такой милашка получился.:) хотела сначала мужской сделать, но передумала. Буду с компьютера покажу, что получилось.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, это здорово! Обязательно посмотрю, что получилось!

      Удалить
  6. Обложка-винтажый чемоданчик просто улетная! мне безумно нравится!!!! Лена, ты просто молодчинка! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что она ещё способна удивлять. Сейчас прочитала текст и ... снова захотелось подышать пылью ))

      Удалить