Постоянные читатели

четверг, 8 марта 2012 г.

Открытка "Уставшая фея"


Говорили мне, что Фея,
Даже если и богата,
Если ей дарит лилея
Много снов и аромата, -
Всё ж, чтоб в замке приютиться,
Нужен ей один листок,
Им же может нарядиться
С головы до ног.

Да, иначе быть не может,
Потому что всё в ней нежно,
Ей сама Луна поможет,
Ткань паук сплетёт прилежно
Так как в мире я не знаю
Ничего нежнее фей,
Ныне Фею выбираю
Музою моей.

Константин Бальмонт. 1905 г.

Мне очень нравится волшебный и таинственный сказочный мир! Его персонажи многообразны и привлекательны, поэтому создавая что-либо на эту тему, испытываешь особое вдохновение... За основу сюжета я взяла ночную жизнь фей, их чудесный полёт при свете Луны и маленькую грустную фею, уставшую от долгого танца...
Эта открытка выполнена в технике художественного штампинга на плотной акварельной бумаге с помощью чернил Distress Inks Broken China, Chipped Sapphire, Black Shoot, штампов InkaDinkaDo,  Docrafts Papermania Midnight Fairytale и распечатки на бумаге для принтера иллюстрации итальянской художницы Сильвии Лагли (Silvia Lugli).


Штампинг выполнен по тонированному фону, а изображение феи приклеено и затонировано позднее, поскольку бумага не подходила для принтера. Для работы использовались только аппликаторы Ranger Inkssentials. Основа - кардсок Bazzill. Более подробно технику таких работ я опишу в своём новом Мастер-классе.
Другие материалы: чернила Tsukineko Brilliance Graphite black, Versacolor White, белая гелевая ручка Marvy Uchida.
Работа выполнена для нового творческого задания блога "Жажда Творчества":  Галерея - Silvia Lugli, в котором я приглашаю вас принять участие и вдохновиться волшебным, сказочным миром фей!


12 комментариев:

  1. Елена,прекрасная работа!!!)Буду ждать ваш Мастер-класс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Я постараюсь начать его в ближайшее время!

      Удалить
  2. Леночка, пришла еще раз восхититься и сказать спасибо за красоту, которую ты творишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя - если бы не твоё задание, и не твой энтузиазм и чувство прекрасного - этой чудесной работы не было бы! Я смотрю и удивляюсь - я ли её автор ?

      Удалить
    2. Вот если честно, Лен, для меня это нечто запредельно-нереальное!

      Удалить
  3. я пока даже с первого раза и не поняла, что ты сделала с отштамповкой, и что получилась за открытка....но очень красиво! жаль, что не существует феечек, я бы одну попросила исполнить мое заветное, и к сожалению, неосуществимое желание.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, а ты попробуй - вдруг услышит? Главное понять, что оно сбылось...

    ОтветитьУдалить
  5. Елена я в восторге!) я тоже не понимаю КАК вы это сделали и просто жажду увидеть мк!) а еще с прошедшим вас 8 марта! пусть у вас на плече всегда сидит фея и исполняет все ваши мечты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Риточка! Я тоже поздравляю Вас с праздником весны и желаю огромных успехов и счастья! Пусть все Ваши мечты сбудутся!

      Удалить
  6. Леночка, я в немом восторге!!! теперь я немного представляю эту технику, но все же с нетерпением жду новый Weekend с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Танюша, но к этому я уже не успеваю - затянула новая тема, новый МК. Обещаю, что к следующей пятнице сделаю ))

    ОтветитьУдалить