Постоянные читатели

пятница, 10 февраля 2012 г.

Florian Nicolle - "Смутная улыбка"

Флориан Николь и Франсуаза Саган... Что может быть между ними общего ? Только национальность и ... моя фантазия ))

"Когда я увидела его, я еще раз подумала, и на этот раз с некоторой болью, что он очень красив. Его красота действительно причиняла мне боль, как любая вещь, которой я не могла обладать. Мне редко хотелось чем-нибудь обладать, но тут я сразу поймала себя на мысли, что мне хочется взять это лицо в руки, неистово сжать пальцами, прижаться губами к этим крупным, немного удлиненным губам. А ведь красив он все-таки не был. Потом мне это часто говорили. И несмотря на это, хотя я видела это лицо всего два раза, было в нем что-то, что сделало его для меня в тысячу раз менее чужим, в тысячу раз более желанным, чем лицо Бертрана, который мне как-никак нравился. Он вошел, поздоровался, сел. Он умел сохранять удивительную неподвижность... Он с нежностью смотрел на Франсуазу. Я смотрела на него.  Я не помню, о чем мы говорили ..."
Франсуаза Саган "Смутная улыбка"

Итак,  для очередного задания блога "Жажда творчества" было предложено создать работу с одной из иллюстраций молодого французского дизайнера  Флориана Николь. Каждый из членов ДК выбрал в его галерее по одной иллюстрации, и мы принялись творить ...
Размер 13,5 х 17,5 см

Я сделала три распечатки на принтере - две с изображением девушки (Xerox Colotech+) и одну с текстом романа Франсуазы Саган "Смутная улыбка" на французском языке (бумага SvetoCopy), предварительно сократив интервалы и уменьшив шрифт. Из копии рисунка я вырезала изображение, чуть отступив от контура, для того, чтобы использовать его как маску. Используя клей для временной фиксации Kuretake, я закрепила вырезку-маску на другом рисунке, проработала фон аппликатором с чернилами Distress Ink Tea Dye, а затем удалила уже ненужный рисунок. Теперь осталось украсить фон. Для этого я впервые воспользовалась ножом для вырубки Sizzix Sizzlits Tim Holtz Alterations Tattered Banners (657179), сделав вырубку на бумаге с текстом. Полученные фигуры я приклеила с помощью жидкого клея ПВА на фон так, чтобы создать эффект разорванного бумажного фона. Затем приклеила композицию на кардсток Bazzill, добавив вырубные фигуры, скобки и украшение из чёрной сетки и цветка, сделанного с помощью пары дыроколов и страза Bo Bunny Timepiece "чайного цвета".
Рисунок Флориана Николь
Вы можете оценить результаты наших усилий,  принять участие в задании и ознакомиться с его условиями ЗДЕСЬ. 

А это были варианты с тиснением, эмбоссингом и краской. Оставлю - на память ))
Тиснение, эмбоссинг золотой пудрой, тонирование Distress Inks. Клеопатра арт-деко+стимпанк+шебби ))
Цветовое пятно акриловыми красками разного цвета, печать на принтере + штампинг

9 комментариев:

  1. Лен, я к тебе на посты как в школу на уроки))) Сто раз все перечитаю, пересмотрю... Фон прям, как открытие - не объяснила бы так и не поняла бы! Вобщем, мои восторги!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Я пыталась достичь этого эффекта с помощью других техник, но не было аккуратности: и на клей переводила и руками рвала, переводила на окрашенный фон принтером ... и прочее, и прочее, но - не было декоративности, а я без неё не могу )) И тут случайно нашла эти ножи - всё сразу встало на свои места. Сейчас я точно такую же сделаю за полчаса. Это очень просто, но сколько было затрачено времени, чтобы достичь этой простоты, - знаем только ты и я )))

      Удалить
  2. Потрясающая открытка!!! Лена, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Мне очень приятна Ваша оценка.

      Удалить
    2. Ой, Елена, давай(те) на ты?

      Удалить
  3. Лена это просто необыкновенно. Я даже не сразу поняла, что это открытка! Вообщем целое произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юля! Твоя похвала - особенная! Очень люблю твои работы и даже сделала первую мужскую открытку))

    ОтветитьУдалить
  5. Я хоть и прочитала описание как делалась эта открытка, но для меня это какое то не понятное волшебство)) Вы определенно волшебница!)) Я отныне ваша поклонница и почитательница))) буду почитывать ваш блог=)))))

    ОтветитьУдалить