Постоянные читатели

вторник, 24 января 2012 г.

Открытка "Steampunk With Love"

Вот и готова моя первая работа в этом интересном и очень креативном стиле. Надеюсь, что она  понравится моей подруге, страстно влюблённой в него. В этой открытке я постаралась передать и её любовь к стимпанку, и мою нежность к ней.
В её основе - "обожжённая" распечатка изображения в стиле стимпанк, металлические украшения и вырубка из чипборда в форме сердца.

Я не поленилась и украсила обратную сторону открытки вырубным сердцем меньшей формы с оттиском штампа и крыльями бабочки, добавив мотив из этой же распечатки. Разумеется, при данной "термической" обработке следует быть очень осторожным, но эффект очень хорош и непредсказуем. Берём лист, зажигалку и очень быстро поджигаем-тушим несколько раз в зависимости от площади. Следует  учесть ,что бумага при тушении огня продолжает тлеть, поэтому линия края получается очень неровной. После этого, тонируем края ещё раз. Для тонировки декоративных элементов из кардстока я взяла два вида чернил, чтобы слегка "металлизировать" цвет - цвет сажи и ржавчины сочетаются довольно хорошо.


Акриловые камни - это не  стразы, и их блеск фальшив, как и викторианский стиль))) При этом освещении видны "следы" гелевой ручки, с помощью которой я выделила некоторые узоры.


Для создания открытки мне потребовалось время и множество интереснейших материалов:
Бумага: кардсток Bazzill (black, cream; фон, тонированные элементы), бумага Bo Bunny Timepiese Collection (обратная сторона), Tim Holtz idea-ology Paper Stash - Kraft Resist (основа под чёрным кардстоком) и idea-ology Loat& Found (фон сердца), ч/б распечатка на принтере (фон открытки).
Материалы: чернила Distress Inks Vintage Photo, Black Soot, Archival Ink Black; клеевая бумага Sizzix Adhesive Repositionable, двусторонняя клейкая лента Scrapberry's.
Инструменты: нож для вырубки Sizzix Hearts 656334; ножи для вырубки Cheery Lynn Designs "Victorian Romance Flourish" и "Ehotic Butterflies"; папка для тиснения из набора Sizzix Artful Muse 657191, фигурные ножницы "zig-zag", штамп от Ольги Дейнека, зажигалка (для оформления края распечатки), гелевая ручка Metallic Bronze.
Украшения: Tim Holtz Idea-ology Sprocket Gears, Game Spinners; Bo Bunny Jewels Timepiece Collection; 7 Gypsies Gears Industrial; брадсы Rayher. 

Кроме того, это первая моя работа для задания "Любовь без цветов" в качестве члена дизайн-команды блога "Сделано в Оренбурге".

И ещё я хочу принять участие в задании блога замечательного интернет-магазина товаров для скрапбукинга My-Scrap.ru  "Валентинки в стиле стимпанк"
Это такие валентинки - просто полный восторг !

2 комментария:

  1. Привет! И правда, чем-то похожи открытки )))Но твоя более профессиональная или, как это сказать, техничная! Успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, как стильно! Постарались вы на славу! Спасибо за участие в задании Валентинки Стимпанк!

    ОтветитьУдалить