Постоянные читатели

четверг, 26 января 2012 г.

Шебби-шик "У нас любовь не получилась..."

Представляю свою первую работу для блога "Жажда творчества", но уже в качестве члена дизайн-команды. Итак, снова шебби-шик ... Палитра сливочно-кремовая, нежная, пирожная ))) Условия: ноты и кружево.
Размер 10 х 12,8 см.
Я решила использовать трикотаж, поскольку он не только хорошо соотносился со стилем, но и отлично сочетался по цвету с предложенной цветовой палитрой задания. К тому же, мне не терпелось попробовать возможности своего Vagabond и новых ножей от Тима Хольтца. Для начала я укрепила ткань на бумаге Permanent. Эта бумага имеет одностороннее покрытие прочным клеевым слоем. Затем, вставив один нож в другой и положив на них два слоя укреплённой ткани и лист чипборда, сделала сразу все вырубки. После этого осталось приклеить выбранные цвета ткани на вырубки из чипборда.  Перед этим, однако, я не забыла вставить концы тесьмы с листочками в пазы рамки, закрепив их на обратной стороне. Эта тесьма тоже приклеена, но только со стороны "веточки". Осталось свернуть небольшой кулёк, закрепить в нём миниатюрную розу, листик и перевязать ленточкой. Остальное уже совсем просто - украшения от Prima отлично сочетаются со стилем рамки и стилем, предложенной в задании. К тому же они имеют очень прочный клеевой слой.

Обратная сторона оформлена скрап-бумагой с изображением нот не столько с целью украсить, но и с чисто практической - она прочно скрепляет детали вырубок. Поскольку точного совпадения деталей добиться трудно, выступающие края бумаги я подчистила пилочкой для ногтей - потребовалась самая миниатюрная. Такой безделушкой можно украсить шкатулку или просто вставить в рамку, оформленную в этом же стиле и используя эти же материалы. Будет гламурненько ))) Где-то у меня пёрышки такого же цвета лежат ... нужно поискать )))
Бумага: Чипборд Sizzix кремового оттенка, кардсток серии Echo Park Victoria Gardens, "кусочек" нотной бумаги сливочного оттенка от Ольги Дейнека (для кулёчка).
Инструменты: ножи для вырубки Sizzix Movers & Shapers Baroque Die 656633 и Sizzix Movers & Shapers MagneticDie Baroque 656932
Материалы:  велюр на трикотажной основе, атласные ленты, кружево, декоративная лента с листиками, клеевая бумага Sizzix Adhesive Repositionable (снята с производства) и Sizzix Adhesive Permanent.
Украшения: полимерные украшения Prima Marketing Shabby Chic Treasures Bird Bath и Bridge & Bench, атласная розочка, подвеска "скрипичный ключ"

Полные условия задания  "МИКС # 1" читайте ЗДЕСЬ и обязательно примите в нём участие!


10 комментариев:

  1. Здорово! Приятная палитра, отличное воплощение! Очень интересная игра с ножами и бумажко-тканюшками!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, какая ты рукодельница!
    необычная открытка!

    ОтветитьУдалить
  3. такая интересная идея! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. А это подарок для Вас: http://aromattvorchestva.blogspot.com/2012/01/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нежная и романтичная работа, вдохновляющая на творчество!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо - я счастлива, что вам всё понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень нравится текстура, потрогать хочется:))))
    Лен, прочитала ответы на все интересующие вопросы у Жени в блоге, спасибо!Как мне сделать заказ? Я созрела на покупку BigShot))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, Вы можете сделать заказ, отправив письмо на указанный в профиле e-mail или в группе "Хочу Сиззикс" http://vk.com/club30353206 (баннер для быстрого перехода из этого блога - сверху) в личном сообщении

      Удалить
  8. такая красивая и очень печальная композиция, одновременно такие у меня эмоции возникли, легкая грусть

    ОтветитьУдалить