Постоянные читатели

вторник, 10 января 2012 г.

"А у окна стоял мой чемоданчик" или Новый Vagabond

Ещё не так давно мужчины очень любили украшать свои чемоданы различными наклейками, вырезками и прочими эфемерами, которые напоминали им об их путешествиях, смене места жительства или командировках.

Размер без "ручек" 8 х 10,5 см

Я тоже решила украсить свой чемоданчик в стиле "бродяги" 40-50-х годов, значительно состарив чипборд и украсив его бумагой 7 Gypsies "Morceaux" и "Lost & Found" by Tim Holtz. Такой чемоданчик отлично подойдёт в качестве упаковки для небольшого (или в особо крупных размерах) подарка для любителя путешествовать, например денег, чека, классического клетчатого носового платка или путёвки в дальние страны. А также для хранения АТС.


Старые чемоданы в большинстве случаев изготавливались из картона, поэтому чипборд Sizzix чёрного цвета с неокрашенной внутренней массой, подошёл очень неплохо - я ошкурила практически всю внешнюю поверхность чемодана, уделив особенное внимание краям и углам, а затем щедро затонировала Distress Ink Vintage Photo. Замки часто не выдерживали "мужских сокровищ", поэтому чемоданы перевязывали шпагатами, бечёвками, верёвками или стягивали ремнями. Моя верёвка сделана из бумажной ленты, тонированной вышеупомянутыми  чернилами и скрученной во влажном состоянии.
 "Фотографии" дополнительно приклеены на бумагу (такой способ укреплять фотобумагу тоже существовал). Я укрепила их на объёмный скотч, чтобы создать иллюзию, что их можно вынуть. Газетные вырезки и рекламу обычно приклеивали полностью.


Внутренняя часть тоже украшена "в стиле". Украшением послужили фотографии и бумажная салфетка, полученная в подарок (она послужила хорошим прикрытием для грубых  швов). На "хольцевкий" карабин для подвесок я прицепила бронзовый складной бинокль. Не забыла и про ярлык, который вешают на багаж. Брадсы в виде винтов служат не только креплениями, но и дополнительно украшают эту простую вещицу. Ошкуривание чипборда весьма пыльная работа. Так что запасайтесь терпением, влажной салфеткой и пылесосом :)) Салфетка хорошо тонируется с изнаночной стороны - там где прорези более выпуклые.


Я вложила билетик с цифрами "45", поскольку это число указывает на предстоящую годовщину. Не все любят, когда им напоминают о возрасте, но это будет единственным... Кстати, эта цифра встречается и на крышке (сантиметровая лента, которую тоже часто наклеивали, чтобы приложив предмет быстро его измерить) и на номере самого билета. У меня сложилось убеждение, что у американцев нет понятия "счастливый билет" (кроме билета Бинго), иначе бы цифры на билетике удачно сочетались бы по сумме :))


Бумага: 7 Gypsies "Morceaux","Lost & Found" by Tim Holtz
Чипборд: Sizzix Little Sizzles Black
Чернила: Distress Ink Vintage Photo
Форма для вырубки: Sizzix Bigz XL Die Suitcase Bag 657124

Теперь немного об этой вырубной форме. Я надеялась на более грамотную конструкцию, но была слегка разочарована. Крышка чемодана отличается по форме от прямоугольной основы. Этот чемоданчик сделан с учётом моих пожеланий. Я сделала дополнительную вырубку крышки и приклеила её к "коробочной" части, чтобы конструкция была симметричной. Чипборд, к слову, довольно хрупкий на изгиб. Для качественной вырубки сложите лист чипборда и лист бумаги для декорирования (если будете оклеивать изделие). Поскольку этот нож предназначен только для толстого материала, то на кардстоке или бумаге линий сгиба вы не увидите. При вырубке множества слоёв вместо верхней прозрачной пластины лучше использовать резиновую прокладку Sizzix Premium Crease Pad (656159), которая не позволит ножу прорезать места сгиба.

По заданию блога "Жажда творчества"


8 комментариев:

  1. вот, раздразнила и спать умчалась ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага)) У меня от неожиданности истерическое хихиканье случилось)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, а меня нет слов... Сказать нравится - ничего не сказать... Настолько все продуманно, стильно, необычно опять таки ж...

    ОтветитьУдалить
  4. И, да, очень приятно, что по нашему заданию! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с победой!!!!! Действительно работа более чем достойная!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за задание и победу! Я очень счастлива !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво и оригинально! :)

    ОтветитьУдалить