Постоянные читатели

среда, 21 декабря 2011 г.

Новогоднее украшение для файлов "Ледяное сердце"

Размер крышки без тесьмы 11,5 х 11,5 см.
Наконец-то я решила не только поучаствовать в задании, но и побаловать себя. Я обычно не украшаю свою спальню мишурой, ветками и прочими новогодними штучками. В ней и так достаточно всяких шкатулочек, статуэток, вазочек, салфеточек и прочей дамских безделушек, которые делают эту комнату единственным романтичным местом дома или квартиры. Да, у меня есть склонность к тому, что раньше считали мещанством - даже примыкающую к ней лоджию я превратила в зимний сад с гибискусами, олеандрами (ароматические свечи теперь мне ни к чему) и орхидеями. Только здесь я люблю блеск, позолоту и кружева. Я люблю смотреть фильмы именно здесь, набирая их по нескольку штук. Именно поэтому необычное оформление таких невзрачных предметов как файлы для дисков для меня стало интересным. Я попробовала и вот результат - три часа работы с привычными материалами и незаслуженно забытой техникой эмбоссинга принесли довольно приличный результат.  
Итак, основа работы  - плотный картон, на который наклеен обработанный белой, бирюзовой и золотой акриловой краской гофрокартон (в начале он был идеально белым :). Палитру определила цветовая гамма гарнитура. Тесьма очень красивая, объёмная, с плетением (для отделки подушек), плетёный шнур из тонкой металлической проволоки. Подвески - старая бижутерия. Снежинка вырублена из пластика, красилась с трудом, но зато не порвётся. Роза (штамп DoCraft) раскрашена, вырезана ножницами и обработана прозрачной пудрой для эмбоссинга Ranger EnamelWare, которая включает белые частицы, придавшие особый эффект этому простому украшению. Это сделано не только для красоты, но и для прочности.
При солнечном освещении видна "позолота" подложки из бумаги Prima Printerry
Сердце в начале было одно, но потом я решила добавить сверху меньшее.
На солнышке
Вырубка сделана формой Sizzix Hearts из белого картона. Первое (большое) я заштамповала "голыми ветками" (штамп Inkadinkado) с помощью Distress Ink Broken China. Затем нанесла два слоя пудры Ranger Super Fine Clear и отштамповала ветки перламутровыми чернилами Brilliance. Пока пудра была ещё горячей, чуть присыпала (без подушки для эмбоссинга!) Ranger Holographic. Потом сделала ещё пару слоёв прозрачной пудрой. После нагревания и остывания я нанесла по краям ещё несколько "веток" чернилами Tsukineko Brilliance Platinum Planet и закрепила пудрой Clear, что в конечном итоге и дало эффект льда. Главное, учитывать то, что при длительном нагревании слои пудры смешиваются и картинка может "поплыть". Это тоже можно использовать! 
Второе - маленькое, я сначала отштамповала Broken China с помощью самодельного трафарета (компостер снежинка просматривается сквозь "лёд" как белый фон внутри сердечка). Потом делала примерно то же самое, что и с первым.
Сердце всего 6 см!
Обратная сторона - тиснение (Fiskars!)
Посмотрю вечерком, повеселюсь!

Такие работы я обычно использовала для новогоднего украшения подарков, в том числе и коробок для конфет (просто приклеивала сверху), коробочек с сюрпризами под ёлку. Чем больше таких блестящих и объёмных элементов, тем наряднее и необычнее становится предмет - это же Новый год! Гости и их дети очень любят уносить такие поделки с собой. 

С этой работой я бы хотела участвовать в задании блога ScrapCraft. Думаю, что это всё-таки открытка. Ну да, - открывается же :)) Да и кому такую претенциозную дарить - вот если бы бабуля была жива... Могу приписать признание: "Любовь к себе - это начало романа, который продлится всю жизнь" (О.Уайльд).

 
Открытка по скетчу №1 "Новогоднее признание"

 

5 комментариев:

  1. Елена, так нравится рассматривать Ваши работы! Они объёмные, сложные и непременно "с изюминкой"!

    Спасибо, что участвуете в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  2. красиво!
    идея классная, но для меня, пока не выполнимая!
    а я Лена, мечтаю о папке для хранения ножей для моего Катлбага )))
    как соберешься такой творить, меня позови, аха?
    а то мысль есть, что НАДО хранить, а вот КАК, пока не дотумкала )))(лежат кучкой в коробке из под обуви...мужа..46размера..нехилой, такой кучкой...)
    а хочется чтоб все блестюче было, компактно, красиво, и, самое главное - удобно!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, обязательно! Спасибо за идею, тем более, что в блоге Scrapcraft стартовало новое Креативное задание №2 "Scrap и не Скрап", где нужно дать вторую жизнь какому-нибудь "хламу". У меня как раз в офисе уборка. Что ж, буду делать альбом для ножей - самой нужен :)).

    ОтветитьУдалить
  4. Очень она мне нравится :) Так объемно и фактурно :) Большое спасибо за участие в задании от ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам, мои дорогие, за оценку и внимание - я теперь с этой безделицей расстаться не могу, так приятно её разглядывать и трогать. Не ожидала ... Всё-таки скоро Новый год!

    ОтветитьУдалить