Постоянные читатели

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Музыкальная открытка "AVE Schubert"

Величайший австрийский композитор Франц Петер Шуберт и его бессмертная "Третья песня Эллен", более известная под названием "Ave Maria Шуберта" ....

Размер 15 х 15 см. 

Давно хотела опробовать этот штамп в технике свитка, предложенной мастерами La Blanche, но со своими интерпретациями. Тонировка чернилами была в двух вариантах: мягкая и вот такая более насыщенная. Последний вариант мне больше понравился (да и дочки его безоговорочно утвердили :). Итак, мой свиток больше напоминает обожжённую бумагу (но об этом чуть позднее...). Края вырезались простыми ножницами, дистрессор бумаги не использовался - всё подкручивалось пальцами и ногтями (мой маникюр при этом не пострадал :). При наклеивании на основу использовалась бумага Sizzix, но края я оставила непроклеенными примерно на 0,5 см, чтобы они были объёмнее. Уже в конце работы решила добавить вставку "рваный край", чтобы она оттеняла наклейки с буквами "AVE". Она напечатана на принтере и представляет собой фотокопию подлинной рукописи композитора (это был один из вариантов фона, от которого потом пришлось отказаться - не было нужной контрастности).


Поскольку ни дыроколов, ни ножей, ни готового чипборда или пуговиц с изображением нот у меня не было, а хотелось создать именно нотный стан, а не струны, то я нашла чудесный выход в виде украшения с датами. Готический шрифт очень пришёлся кстати.
Да, бумага прекрасно обжигается феном для эмбоссинга. В одном из экспериментов я специально обожгла края только им - очень интересный эффект! Обязательно попробую как-нибудь (запах с бумаги быстро выветривается, так что ничего страшного в этом нет). Здесь я только слегка "обожгла" края с изображением композитора, чтобы они стали жёстче.
Теперь открытка вполне удовлетворяет выражению "сгорел на работе", поскольку Шуберт буквально истощал себя и умер очень внезапно. Ему был всего 31 год - как же всё это печально...
Импровизированные "струнодержатели" из оклееных кардстоком и тонированных по краям чернилами объёмных клеевых подушечек поддерживают "нотный стан" с цифрами.


Бумага: мой любимый гладкий кардсток Bazzill Blackberry Swirl, бумага Victoria Gardens (Echo Park), матовая фотобумага Lomond (удачное совпадение - австрийская, как и родина композитора :)).
Чернила: Distress Inks Vintage Photo, Antique Linen
Материалы: Бумага с перемещаемым клеевым слоем Sizzix Adhesive Repositionable , объёмные клеевые подушечки "Хобби и ты", хлопковые нитки "Ирис" (шнур оказался слишком толстым, чтобы приклеить к нему цифры выбранным мною способом, но если у вас чипборд, то вырубку можно просто наклеить сверху и на него).
Инструменты: нож для вырубки Sizzix Sizzlits Decorative Strip Alphabet Die - Upon a Time 656916 (очень удачно, что готический) , компостер "круг" 1/2", штамп La Blanche Composer with Script.


Цифры из двух слоёв кардстока и бумаги. Сначала под нити наклеен нижний слой, а затем на них - верхний. Таким образом, нити находятся внутри цифр и прочно зафиксированы.

С этой открыткой я готова участвовать в задании  СКЕТЧ 93 замечательного и очень полезного блога "Скетчи для открыток и скрап-страничек"


7 комментариев:

  1. очень красиво! Я бы даже сказала необычно....
    Но мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какая потрясающая история в открытке!
    я все больше и больше удивляюсь с тебя))))))))))
    а для кого эта открытка?
    до чего необычно все то, что выходит из под твоих умелых рук!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто чудо музыкальное! Особенно идея с нитками хороша!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое, девочки - так приятно! Открытка пока ни для кого - просто это штамп навеял тему, да и технику попробовать хотелось. Люблю конкурсы - стимулируют!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень необычная и оригинальная работа) Открытки - тоже произведения искусства в своем роде и об этом не стоит забывать!

    Спасибо за игру с блогом СКЕТЧИ и удачи)

    ОтветитьУдалить