Постоянные читатели

вторник, 11 октября 2011 г.

Блокнот скрап-шопоголика

На самом деле это очень важная вещь: несколько любимых магазинов, множество интересных покупок и список желаний требуют учёта, тем более, что поход на почту (так называемый "почтовый день") почти что событие, сравнимое с праздничным утром Нового года - "ура! подарочки пришли !!!". Мой "старый" блокнот тоже не плох, но у него есть недостаток - квитанции приходится прикреплять на скрепку. Теперь же они будут аккуратненько сложены в отдельные кармашки. В этом блокноте 12 листов-кармашков (по количеству месяцев в одном году) 3-х оттенков синего цвета, соединённых между собой с помощью биндера Zutter. Поскольку блокнотом всё-таки называются бумажные листочки, соединённые в блок, то мой несколько отличается способом их закрепления, а именно - карманным, поэтому отрывать их мне нет необходимости - так удобнее заменять листочки на новые, и блокнотик всегда будет "целым".


Размер 19,5 х 10,5 см. Пружинный переплёт мне всё-таки не очень нравится, поэтому я задекорировала его узкой полоской ткани из органзы синего цвета, просто оторвав её от куска - лента получилась ровная, с намёком на "шебби".


"Шик-блеск-красота!" - эту бумагу и штамп я получила в подарок за заказы - спасибо! Брелок-закладка - это мотив, вырезанный из бумаги и покрытый Ranger Glossy Accents.


Кармашек уже заполнен квитанциями (и это ещё не все !) и списком заказов этого месяца. 
Тэги на самом деле являются мини-WishLists, а украшение служит отличной закладкой. Кармашки будут заполняться по мере необходимости важными записями, пустые места - оформляться оттисками новых штампов и т.д.


Общий план мне очень нравится - блокнотик больше подошёл бы для путешествия на море - тоже идея: там некогда вести дневник, а кармашки можно просто заполнить записками, чеками, билетиками и прочей мемори-мелочью. Чернила Distress использовала намеренно - с силиконовыми штампами они дают нечёткий акварельный оттиск.


Материалы: кардсток, бумага, чернила Distress Ink Faded Jeans, Broken China; клей Ranger Glossy Accents; штампы Pink Paislee, Daily Junque, Prima Marketing, вырубка-конвертик Sizzix.
Инструменты: брошюровщик Zutter Bind-it-All.

С этим блокнотом я хочу участвовать в конкурсе от Скрапмагии  "Блокнотики"

3 комментария:

  1. Интересный блокнот! Спасибо за участие в задании от блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный блокнот, нигде такого не встречала. Мне очень нравится идея.Елена, очень здорово у вас получилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) На самом деле эта форма была создана для мини-книг ручной сборки с вкладышами - фотографиями, рисунками, карточками... Он жив у меня до сих пор и служит верой и правдой - я только заменяю листочки с выкупленными заказами (выбрасываю их в конце каждого месяца с огромным ужасом, для того, чтобы не вздумалось посчитать общую сумму!))

      Удалить