Постоянные читатели

суббота, 8 октября 2011 г.

Альбом для временного хранения штампов


Наконец-то, устав каждый раз искать необходимые для проектов штампики, я решила создать мини-альбом для тех из них, которые нужны именно сейчас, не озадачиваясь архивированием и подборкой по темам. Если учесть, что часто приходится пользоваться штампами из разных наборов, то это действительно проблема. Но теперь она для меня решена!
Поскольку я никогда не выкидываю пластиковую упаковку, то вопрос из чего сделать альбом сразу отпал - конечно же из упаковки от пластин для тиснения старого образца - такие ещё встречаются. Разрезав одну из них на две части, получаем две страницы, каждая из которых имеет удобное углубление с бортиками, высота которых идеальна для штампов.

 Я обрезала края до нужного размера, "скруглила" острые края специальным инструментом и сделала отверстия обычным канцелярским дыроколом. Дальше всё просто: размещаем штампы как нам нужно (держатся они очень крепко), скрепляем "конструкцию" разъёмными кольцами нужного диаметра и перетягиваем поперёк резиновым жгутом с фиксатором, шнуром, тесьмой и т.п. А вот идеей обложки я обязана заданию от Скрапушки.ру "Поиграем с тканью". Почему бы и нет?
Обложка: чипборд, бумага Echo Park Victoria Gardens, ткань флок-велюр.
Оформление обложки: хлопковый шнур с кистями из кожи (замша), украшения из металла Tim Holtz Idea-Ology, The Paper Studio, подвески в виде ключей, бабочки (от Виктории и Вероники :), кольца Rayher, заклёпка Wrangler (к сожалению, крепёжные штучки Тима не подошли по длине ножки, а брадсы и люверсы ставить не хотелось).
Оформление украшения из ткани: чипборд, натуральный лён (Италия) чернила Archival Ink black, штамп Lost Coast (карта таро, на которой изображён ангел, держащий небесную сферу, - теперь на её месте часы).

Клей - это самое важное в моей работе. Я пользовалась бумагой с клеевым слоем Sizzix - она просто восхитительна! С помощью простого трения (как при использовании натирок), стойкий клеевой слой попадает на ткань, чипборд, металл и склеивает (приклеивает) прочно и чисто. Очень рекомендую особенно при работе с тканью - все получается быстро и аккуратно.
И самое важное для меня то, что альбом получился действительно "скраповым" в прямом смысле слова: эти ткани и шнур хранят воспоминания о членах моей семьи, т.к. были "частью" ... одежды.

Вот такой вот альбом из ничего (кроме Хольтца, конечно). Теперь мой Бродяга - Vagabond обзавёлся новым дружком :) - не менее бродячим и очень похожим на него (осталось купить "уголки").



С этим скрап-объектом я участвую в задании:
"Поиграем с тканью" от блога Scrapushka.ru

6 комментариев:

  1. Очень классный органайзер для штампиков! Спасибо за участие в задании блога Scrapushka.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Обложка, просто, шикарная! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До сих пор в идеальном состоянии - любимая вещь :)

      Удалить
  3. ЛЕНА, ДОЛГО ИСКАЛА И НАШЛА НАКОНЕЦ-ТО ЭТОТ ОРГАНАЙЗЕР!
    Очень долго разглядывала, но так и не поняла как выглядит эта пластиковая упаковка от папок для тиснения старого образца, а сверху чем они закрыты, в общем для не очень опытных прощу разъяснения, а упаковка от ножей не подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, в принципе, вполне подойдёт - они похожи, только для папок чуть шире. Сверху ничем не закрыты, но штампы, которые имеют слишком липкую сторону, я просто закрываю акрилом от их же упаковки (или любой другой, хоть от конфет).

      Удалить
    2. Леночка, спасибо за ответ1 Выглядит красиво!

      Удалить