Постоянные читатели

суббота, 10 мая 2014 г.

За оградой, возможно, - совсем другая жизнь... :)

Добрый день, мои дорогие! 

Сегодня я хочу показать вам открытку, которую сделала (причем как-то совсем неожиданно) для конкурса интернет-магазина ScrapWay.ru, который 12 мая отмечает свой первый день рождения. Желание принять участие в конкурсе возникло как-то спонтанно - наверное, повлиял наш самый главный и великий праздник - День Победы, который пробудил мое сердце верой в торжество доброты :)

Размер 10,5 х 15 см

Все украшения - цветы, ягоды и прочее - полностью ручная работа. Материалы: кардсток Bazzill шоколадного и яблочного цвета; основа - перламутровый кардсток серо-голубого цвета. Забор - чипборд с тиснением папкой Sizzix. Орешки - это деревянные бусины, покрытые коричневым лаком, цветы ореха с серединкой из бусин "кошачий глаз". Ножи для вырубки - Memory Box, Spellbinders, Sizzix. Тонировка акварельной бумаги чернилами Distress Inks разведёнными в разных пропорциях с водой.


Чашелистики, гипсофилы, бабочки, тэг, лепестки для ранункулюсов - вырубки компостерами разных фирм )) Фигурки - Prima. Брадсы-гвоздики от Rayher. Подложка под забор (очень смешно прозвучит, если произнести слитно)) из бумаги Scrapberry's голубоватого цвета.


Ранункулюсы сделаны с помощью компостера пятилистник 2,5 см. Бумага из блокнота - она не такая белая и в слоях дает более естественный оттенок лепестков (в отличие от офисной). Серединка - из зеленого кардстока (как листья на открытке), слоев примерно - 15 или больше - уже не помню )) Чипборд разрезала на "доски", затем сделала тиснение на машине (папка Тима Хольца "дерево"), потом склеила, вставила брадсы и покрасила жесткой кистью белой акриловой краской. Грандиозный пион - моя особая гордость ) Очень красив, обязательно теперь сделаю розовый.


Ягодки лепила сама. Они из полимерной глины. Бабочка получилась как джинсовая - это фактура кардстока - очень красивый. 


Все материалы подбирала очень тщательно, сверялась с фотографией и палитрой - в общем, я собой довольна. Я не очень любила задания по палитрам, но теперь понимаю, что совершенно напрасно - видимо, от некоторой неуверенности в себе, что является чистой правдой :)


Эта фотография специально сделана в тени - выглядит плоско, но для оценки палитры - самое то )) Ручного труда было очень много, как и много различных видов клея, чернил, вырубок (их наверное около сотни, если не больше), но я собой довольна. Открытка получилась на славу - увесистая, интересная  (как я себя расхвалила!)) Нет, мне это тоже важно - удовлетворение собственным трудом не менее приятно, чем одобрение окружающих )


Сзади оформила скромно. Сейчас вижу, что можно было обойтись и без зелёной ветки. Ну да ладно )


Внутренний разворот оформила по своему желанию, благо это единственное место, которое никогда не относилось к условиям конкурсов по палитрам )) Нож "листик" Gentle Leaf Die by Memory Box. Бумага Вики Соколовской! Вот такая вот весёлая жизнь за забором, а мы не видим... Ключик заметили? Он на счастье - дверца перед вами...


А теперь, хоть и с большим опозданием, приглашаю (пока не поздно, ибо сама только вчера раскачалась) принять участие в конкурсе от интернет-магазина ScrapWay.ru и поддержать его группу http://vk.com/scrapway . Также, если моя работа вам понравилась, буду рада оценкам и комментариям http://vk.com/photo-54189374_327345377


Мне очень приятно поздравить ScrapWay, его дружный коллектив, а также лично Юлию. Всегда отличный, разнообразный ассортимент и особое внимание к таким "мелочам" как фирменная упаковка, акции, скидки, - что для меня особенно привлекательно :)  Поздравляю от всей души! Спасибо ещё раз, что разбудили меня :)


13 комментариев:

  1. Лена, невероятно красивая открытка, просто волшебно! Такая палитра нежная, прекрасная композиция! Цветы - вообще произведение искусства, как живые! По хорошему тебе завидую - у меня никак не получаются цветы)) Не зря столько сил вложено, результат шикарный! (тоже тебя захвалю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя маленькая фея, - так приятно, что просто ... душа поет ! )) Мои первые цветы были слишком аккуратные, поэтому я набралась смелости и посмотрела все МК, а потом села и начала делать свои на основе лучших рецептов ) Главное - правильно смочить водой с нужным оттенком чернил, протиснить и просушить, а потом собирать на проволочку с бусинкой или на брадс. Обнимаю!

      Удалить
    2. Леночка, цветы замечательные, пион сразу подумала. что с кружевной ленты! А гипсофилки нежно-голубенькие с белыми бусинками! Очень кропотливая работа, но того стоит! Палитра твоя безупречна - 100 % попадание! Цветы всегда были моей слабостью, и палитры тоже. У меня вчера был праздник - получила твой тежик и часики с неимоверно красивой вязью узора! Он у меня теперь, как оберег, будет лежать рядом с документами! Огромное тебе спасибо! Может завтра будет солнышко, то сделаю фото, а еще выложу работы под впечатлением и вдохновением от письма и подарочка!

      Удалить
    3. Светланочка, как хорошо, что мой скромный подарок все-таки дошел, я беспокоилась, поэтому не стала "отягощать письмо" - так сказать, "закинула удочку" - рада, что всё в порядке ). Пион красивущий, согласна )) А талисманы, раз такое дело и почта вне политики, будут - не сомневайся! Мира нам, дружбы и самых горячих сердечных объятий, моя дорогая подруга! Всё обязательно будет хорошо, главное - береги себя, дай бог, свидимся...

      Удалить
  2. Очень красивая! Все как я люблю! И описание, как всегда, на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька - всегда ценю твоё мнение, потому что ты очень разносторонне креативна - и это даже не обсуждается :) Кстати, у меня осталась АТС для тебя - я знала, что у меня был твой адрес, но в старом ящике теперь ... в общем, не нашла - напиши на helencraft@yandex.ru, или я завтра сама )) Обнимаю!

      Удалить
  3. обожемой!!! она просто нереальная! вы просто обязаны показать как делали рунюнкулюсы!!! я думала они покупные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо за такие взрывные эмоции )) Обязательно покажу, хотя это совсем просто. Кстати, у тебя есть такой компостер, я помню :) Обнимаю!

      Удалить
  4. Лена, очень здорово вышло! Просто потрясающе! Всё так со вкусом подобрано!.. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень старалась, и не только из-за конкурса и даже не потому, что в голове возник интересный сюжет, - просто хотелось принести в нашу творческую и обыденную жизнь немного сказки, удивить, порадовать... Когда мне трудно, я почему-то всегда вспоминаю про фей - странная закономерность, почти диагноз )) Спасибо, Наташа!

      Удалить
  5. Ну какие же цветы, они просто божественны, ну такая уже красота, ну такая нежность, они просто нежные, красивенные, невероятные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько похвалы, и такой эмоционально-приятной ! )) Наташа, ну просто огромное спасибо, я разулыбалась ))

      Удалить
  6. Восторг от потрясающе красивого результата и приложенных усилий!!! очень впечатляет! спасибо за красоту и текст!

    ОтветитьУдалить