Постоянные читатели

четверг, 24 апреля 2014 г.

Кельтика со стразами

Всем мира и добра!

Сегодня я покажу вам уже известную основу часов из тех же самых материалов, с применением тех же техник, но в кельтском стиле и со стразами )   


Материалы и инструменты:

Ножи для вырубки:
Sizzix
Bigz Die Pocket Watch 658571
Movers & Shapers Sized Circles 658566
Framelits Circle 657551
Сheery Lynn Design
Pocket Watch (серия Steampunk)
Spellbinders:
Celtic Motifs (S5-163),
CelticAccents (S5-162),
French Frills (S5-145)Бумага: гладкий однотонный кардсток черного, коричневого и бронзового цвета, зеленый с тиснением; чипборд (пивной картон), бумага Tim Holtz "Lost And Found".
Штампы Impression Obsession Craquelure CC069 и Spatter CC059.
Пудра для эмбоссинга Ranger Fine Black и Zing! Gold.
Чернила и маркер для эмбоссинга Ranger.
Украшения: Tim Holtz Idea-Ology Game Spinners; металлическая подвеска "Ключ"; брадс и стразы ScrapBerry's, Kaisercraft Vine, большой страз Prima Marketing.
Чернила: для легкой тонировки края кардстока Distress Ink Black Soot.
Маркеры с блеском Kuretake ZIG 


Здесь дополнительно для лёгкого эффекта "старины" я слегка затонировала края центральной вырубки и внутреннюю часть круга золотыми пигментными чернилами с помощью тонкой кисти, а также нанесла акценты маркерами с блеском. 


Солнца пока не предвидится, но блеск можно посмотреть в прошлых работах.  Оформление циферблата минимальное - бумага сама по себе очень красива. "Крышечка" закреплена с помощью вырубки из акрила. Я не стала делать язычок твердым - теперь её можно не только поворачивать, но и приподнимать на 45 градусов. И хотя может показаться, что она вот-вот оторвется - это неправда )


Сзади есть достаточно места для надписи. Все очень просто...


Края "тимовской" бумаги были ошкурены и затонированы чёрными чернилами. 


Вырубки я тоже обвела маркером - так они больше "вливаются в фон" и смотрятся почти как эмбоссинг. Сейчас смотрю и думаю, не затонировать ли посильнее края основы часов и ещё немного затреть "трещинки "эмбоссинга ... скорее всего так и сделаю. Как только появится солнышко - делаю ещё пару фотографий. Но, если совсем честно, очень нравится эта погода - тихо, спокойно, тепло, и в меру пасмурно )


Вчера я наконец-то отправила конверты Ксении, Ольге, Наташе, Натали и Оксане, а также Светлане в Киев. На очереди остались Вика и Ирина. Конверты покупала моя дочь, поэтому не удивляйтесь, если вы получите бо-о-льшой пакет с ма-а-леньким пакетиком внутри ) Сейчас прогуляюсь по вашим блогам, полюбуюсь ) Компьютер почистила - теперь не отключится ))

=

19 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Волшебная работа, будоражащая воспоминания о книжках с волшебными сказками с завораживающими иллюстрациями, и хочется скакать на золотогривом коне навстречу приключениям, сжимая в руках эту загадочную штучку в надежде разгадать ее тайну.
    Лена, извини, пришлось удалить комментарии, которые пыталась писать с телефона - ужОС, какие-то обрывочные фразы, "исправленные" авто-редактором:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как я люблю твои комментарии, - они настолько образны, что я начинаю верить, что это так и есть, и тоже вижу волшебную картинку ) Правда, делая эту штуку я совсем не думала о сказке, у меня весь день - Вести 24... Спасибо тебе, светлая душа! Обнимаю!

      Удалить
  3. Как всегда шедевральная работа! Безумно красиво и ооочень сложно! я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Ты знаешь, как мне приятно это знать ) Обнимаю!

      Удалить
  4. Ленуль, аж дыхание перехватило! Все же как необычно!!! Снова буду раз за разом посещать твой блог, чтобы понять, как такая красота рождается! Спасибо большое тебе за твою посылочку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, "посылка" небольшая - там только карточка на память, т.к. я совершенно не умею собирать подарки и сама люблю что-то пусть одно, но очень-очень значимое и ценное исключительно для меня )) Если будет возможность и время - сделай мне такой же подарок - только одну карточку, и я буду безмерно счастлива! Спасибо за приятные слова, обнимаю!

      Удалить
  5. Как красиво и так филигранно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле, мне очень приятно! Спасибо!

      Удалить
  6. Лена, ты самая загадочная из современных мастериц! Всецело разделяю твою любовь к кельтам и их культуре. Меня всегда влекли друиды, их законы гармонии и справедливости. Жаль, что жизнь так быстротечна, а столько вокруг неизведанного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безумно красиво и роскошно!

      Удалить
    2. Светлана, благодарю! Мы же русские люди - любовь к природе, к родине и простой мирной жизни у нас в крови. Видимо, я , продолжаю спасаться мыслями где-то "среди фей и друидов" ) Сегодня Россия начала военные учения у ваших границ - это ответная мера на военные учения США в Польше и Прибалтике вблизи наших... Дай нам, Боже, справедливого мира... Обнимаю!

      Удалить
  7. Волшебно! Работа сказочно красивая. Люблю, когда у тебя хорошее настроение - работы получаются ооочень вдохновляющие! С нетерпением жду конвертик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, хоть и с опозданием, благодарю! Пока я раскачивалась, ты уже и карточку получила )) Хорошее настроение появляется все реже - так уж мы, русские люди, устроены... но обещаю стараться! Обнимаю!

      Удалить
  8. ой, ну класс!!!!!!!! так всё технично! и так стильно смотрится! клёвые эти работы у тебя все, Лен!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, - ну очень приятные для меня слова! )) Рада, что хоть изредка, появляюсь... блогомир как наркотик - никак не отпускает ))

      Удалить
  9. РАбота потрясающая! Столько деталей и такая кропотливая работа. Хочется рассматривать снова и снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Люблю кропотливую работу - очень успокаивает нервы ))

      Удалить