Постоянные читатели

четверг, 10 апреля 2014 г.

Немного романтики...

Всем мира и добра !

Эта форма для вырубки от Sizzix в виде карманных часов была подарена мне ещё к новому году, вот только настроения для неё всё никак не находилось ) Нашлось только вчера - просто села и сделала :) 




Материалы и инструменты:

Ножи для вырубки:
Sizzix Sizzlits Tattered Flower Garland 657824 
Sizzix Bigz Die Pocket Watch 658571
Movers & Shapers Sized Circles 658566
Marianne Design Flower and Leaves LR0156
Компостеры "ромашка" и "цветок-пятилистник" (Hobby&You), "бабочка" (Fiskars), "стрекоза" (Rayher) - 1/2" (1,25 см)
Бумага Melissa Ftances  "5th avenue collection", чипборд, акварельная бумага "Альт" с эффектом скорлупы для мелких роз и лютиков, бумага для принтера (гипсофилы)
Штамп Impression Obsession CRACKLE CC048
Пудра для эмбоссинга Zing! Gold
Чернила и маркер для эмбоссинга Ranger.
Фигурки из полимерной смолы Prima и Scrapberry's
Бусины "кошачий глаз", "золотая" проволока, тычинки, радужные стразы и брадс ScrapBerry's, натуральный шелк (просто оторван от куска ткани), кружево и тканевая роза (из шифоновой ленты) ScrapBerry's. 
Клей с голографическим глиттером DoveCraft,  белая акриловая краска. 
Чернила для окрашивания цветов Distress Inks Spun Sugar, Timbled Glass, Shabby Shutters, Squeesed Lemonade.


Основа склеена из трех слоев вырубки из чипборда (пивного картона). Края сначала были слегка ошкурены наждачной бумагой, а затем окрашены белой акриловой краской. Вырубка из бумаги MF предварительно заштампована чернилами для эмбоссинга, а обработана пудрой. Края обработаны маркером и тоже украшены пудрой. В некоторых местах по краям были сделаны акценты белой акриловой краской в виде мазков с помощью жёсткой кисти.


Все розы, кроме большой, сделаны из акварельной бумаги, окрашены маленьким спонжем чернилами Distress Inks. Гипсофилы - вырубки компостером из бумаги для принтера. Розовая лента - на самом деле оторванная полоска из отреза натурального шелка (крепдешина). 


"Соцветия" из бусин "кошачий глаз" собраны на тонкую золотую проволоку.


Диаметр "часов" всего 9,5 см. Заднюю сторону можно декорировать надписью или фотографией.


Пока фигурка стоит на комоде. Но её можно повесить на гвоздик, на ручку двери или даже на елку, а также использовать как магнит - примите как идею ) И хотя ни одна бумажная поделка не сравнится по красоте с настоящим фарфором, смотрится довольно неплохо, во многом благодаря небольшому размеру и декоративности. Я пробовала обойтись без клея-глиттера, но ... с ним многие детали получаются не такими скучными.  


С этим "многофункциональным" украшением я решила принять участие в конкурсе блога КМ-Shop - очень удачное задание, и главное - вовремя, причем уже не в первый раз, за что особая благодарность :)



А эту открытку сделала недели две назад. Из треснувшей гипсовой рамки и подвески-ангела решила сделать молды. Следы трещин оставила "для эксклюзивности" ). Завитки - тоже лепнина по мотивам фурнитуры из пластика под бронзу - по-моему, какая-то древняя коллекция (возможно, "примовская", лежит не помню уже сколько лет). 

Край также состарен пудрой для эмбоссинга ("рецепт" см. в "Кельтской книге"). Фигурки дополнительно покрыты золотыми чернилами. Бумага, понятно, от MF, но фон ради эксперимента закапан "глосси" ) Сначала это и правда были акценты, а потом машинально капли перешли на весь фон )


А ещё, сегодня я получила открытку от Светланы - просто так, для меня, из города-героя Киева. Спасибо, Светочка! Мы разглядывали её всей семьей, даже муж воспринял это послание мира как что-то особенное, когда увидел адрес... Я искренне верю, что скоро справедливость восторжествует для всех хороших людей этой прекрасной страны, и они снова будут радоваться каждому дню. 


Спасибо за то, что вы рядом! 
Желаю любви, добра и радости каждому дому!

27 комментариев:

  1. Какая красота! Нежность! Открытка Светланы- доброе послание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Флюра :) Ситуацию на Украине я воспринимаю как личную боль - жаль людей, которые попали в ловушку изощренной политики, потому что страдают самые лучшие из них...

      Удалить
  2. Лега,очень рада вновь увидеть Ваши работы. И открытка, и украшалка (не знаю как назвать это нежное чудо) легкие,воздушные, изящные. Невероятно красивые самодельные розы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, - приятно это знать :) "Розы"-лютики увидела на фотографиях о шебби-стиле и в работах девочек-флористок - они творят настоящие чудеса! Еще заметила у Галины Волковой - тоже очень красиво - вот и решила попробовать - слоев много, но результат того стоит )

      Удалить
    2. Результат действительно того стОит! и сорри за опечатку в имени :( со смартфона не всегда в нужную букву попадаю

      Удалить
  3. все очень очень красивое!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена как давно я у тебя не была((( А каким ножам такие красивые цветы вырублены как на первом фото? Рамочка и открытка супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я тоже тебе очень-очень рада )) Совсем забыла дать список инструментов - вчера так устала... Исправлю! Это форма для вырубки от Sizzix Sizzlits Tattered Flower Garland. Одна из самых удачных форм - в ней много цветочков и листиков разных размеров. Бумагу выбрала с эффектом скорлупы - она прочнее обычной зернистой. Можно затонировать спонжиком с чернилами, намочить, сделать тиснение и собирать на проволоку с бусиной как это делают флористы. Под большой розой тоже лепестки из этой формы, а тиснение прожилок сделано стеком. Забегай ещё - у меня есть ещё одна работа, но вот до описания никак не доберусь, хотя сделала её намного раньше этой ))

      Удалить
  5. Очень интересная подвеска! Действительно, на экране смотрится как фарфоровая штучка )). Гипсофилы из офисной бумаги - здорово, я почему-то к ней относилась немного пренебрежительно. Открытка очень нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина ) Ты правильно заметила - все детали очень плотные, жесткие (во многом благодаря клею, и клею с глиттером - смять трудно. Офисная бумага во многих случаях выручает - тонкая, прочная, лепестки получаются очень нежными, особенно у лютиков, шиповника, гипсофил. Мне еще нравятся готовые желтая и розовая, но лучше всего окрашивать и тонировать белую дистресс-чернилами в нужный цвет, причем сразу - тогда оттенки будут уникальными. Тут я тонировала уже готовые.

      Удалить
  6. Какая красотища!!!! Вам нужно делать такой красоты все больше и больше и радовать нас!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо! Я бы с радостью, но вдохновение уже не так часто посещает :)

      Удалить
  7. Леночка, как тебе идет шебби!!! Очаровательные работы)) Подумать не могла, что гипсофилы самодельные! Розы, кстати, очень красивые! (это нож? чей?) Завидую твоему терпению, но результат, конечно, радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, как я тебе рада! Спасибо огромное - твоя похвала особенно приятна :) Гипсофилы делаю маленькими компостерами "ромашка" 1 и 1,5 см - там всего-то нужно по 5-6 цветочков ) Нож Sizzix Sizzlits Tattered Flower Garland 657824 от Тима - я им ранее цветы из фольги вырубала ) Часы тоже от него - Sizzix Bigz Die Pocket Watch 658571 и магнитные Круги Movers & Shapers Sized Circles 658566.

      Удалить
    2. ооо))) точно! ты ж говорила про этот нож, но как-то он меня не впечатлил по картинке видать))) неожидала, что с него такую красоту можно делать...

      Удалить
    3. Такими цветами, какие делает сам Тим,правда, трудно впечатлиться - один гранж )) Мне понравилось, что цветочков много и в них есть дырочка. Жаль, что они все разного размера - приходится несколько раз прокатывать, - зато образуется большой запас для заготовок. Собираю их в банку из-под крема для рук :)

      Удалить
  8. Леночка, столько нежнейшей красоты! Фото с фарфором и часиками вообще сразило, такое хрупкое ретро! Цветы очень красивые получились, а букетики из бусин завораживают! Я вот тоже решила вернуться к самодельным цветам, в них особое очарование , да и бюджет не пострадает, особенно если есть ножи разные! Время компенсируется результатом. Лен, у меня просто слезы закапали от неожиданности в конце поста, наконец она доковыляла, надеюсь, остальные девочки тоже получили. Спасибо тебе, моя хорошая, за тепло и добрые слова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, ещё раз благодарю :)
      Фарфор кисловодский, очень красивый (жалею, что в свое время очень много раздарила, а теперь он совсем другой ) А самодельные цветы практически всегда интереснее смотрятся и почему-то никогда не надоедают. Даже если ничего не хочется делать, можно просто посидеть за сборкой цветов, расслабиться ) У тоже меня лежат готовые, но когда в очередной раз достаю и прикладываю, то возникает стойкое "дежа вю", поэтому их чаще всего хочу мять и перекрашивать )
      ... Мы, правда, тронуты до глубины души. Каждый час следим за новостями, надеемся на лучшее - не хотелось бы, чтобы люди ссорились из-за амбиций негодяев, для которых беспорядки - способ наживы. Нет у них никакой идеологии - одна подлость и жадность... Не хочу продолжать - в душе всё переворачивается, ком в горле ... У меня тётя, сестра, брат, племянники живут в Киеве, отцу в Крыму гораздо спокойнее... Сегодня буду думать об ответном письме мира, спасибо!

      Удалить
  9. Невероятная нежность, легкость, воздушность. Работы прекрасны! Мне часы напомнили зеркальце юной барышни, этакой Татьяны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Хоть я уже давно не Татьяна, но иногда по-прежнему тянет на нежности ))

      Удалить
    2. В душе, мне кажется, все остаются нежными барышнями, в каком бы возрасте они не были)

      Удалить
    3. )) Ну да... старушки тоже очень любят шебби-шик )) Как сказал один умный человек - этот стиль не выносит присутствия мужчин - он только для романтичных и очень аккуратных мечтательниц ))

      Удалить
  10. Лена, как здорово, что ты здесь появляешься!!!!!!
    мне очень нравится твоя открыточка - вот просто идеальная!!!!!!!
    штучка интерьерная тоже хороша, но я не понимаю их назначения )))) мне трудно оценить такие вещи )))
    и открытка - Лен, из моей бумажки - такой тёплый привет из другой страны - ну что может быть приятнее????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, мне так и не удавалось посмотреть твою коллекцию вживую, хотя я этого очень хотела. Спасибо Светлане за двойное удовольствие. Получается, что ты тоже послала мне весточку - думаю, что это не случайное совпадение. И от всего сердца благодарю за приятные слова и оценку, я по ним очень-очень соскучилась :)

      Удалить
  11. Лена?! Открытка чудопросто! нежная нежность! супер!
    А вот подвеска эта или даже не знаю как назвать вообще ми ми ми ми ми прям) суперски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сама не понимаю, как это меня потянуло на миноры )) Спасибо!

      Удалить