Постоянные читатели

четверг, 6 марта 2014 г.

Весна...

Добрый вечер, мои дорогие!

Наконец, весна пришла и в наши края, - снег тает, облачно с прояснениями и прочие прелести природы, - всё как всегда, ничего особенного... Ах, да! Скоро у нас 8 Марта!  Так что с наступающим вас праздником! :) 



Основой для этих двух простых - детских :) - открыток, как многие из вас уже поняли, послужила моя работа "Воспоминание".  А ещё очень захотелось цветов, цветов... И пусть очень робко, но снова побыть с вами. Так что не судите строго, - я теперь скрап-птица вольная: делаю то, что хочу и когда захочу :) Описывать особо нечего, всё интересное по ссылке на оригинал.
Бумага Trimcraft с глиттером и эмбоссингом, - очень нарядная коллекция "Ловец снов". Кардсток Scrapberry's. Все цветы (кроме подаренных лилий), сделала сама из бумаги для принтера с помощью компостеров и флористической проволоки. Картинку распечатала на лазерном принтере. Букет собирала уже под неё. 
Надпись приклеила на чипборд. Не удержалась от стрекозки, хотя без неё бы вполне обошлось, но вот душа прямо возжелала... и я не стала сопротивляться :) А ещё я по-прежнему не могу привыкнуть к готовым цветам - их формы какие-то слишком правильные, ненатуральные, поэтому количество таковых свела к разумному. Хотя, было бы лучше, если бы лилии я тоже сделала сама. Не представляете, с каким удовольствием я сидела и собирала на клей эти безделицы ))


Бусы из бисера дополнила подвеской из звена старого чешского ожерелья. Тонировка чернилами Distress Ink Dusty Concord. На надпись и стрекозу кисточкой добавила немного прозрачного клея с глиттером  от Dovecraft.


Вторая открытка тоже с распечатанной картинкой, по-моему, мальчика. Почему-то мне хочется называть его Андрюшей, поскольку он очень напоминает хозяина одного очень известного интернет-магазина, и  мне это как-то приятно :) 


Тканевое украшение из натурального шелка, хлопкового кружева и старой перламутровой пуговицей со стразом (по-моему, польской) осталось от старого проекта - "плюшкины" очень живучи )) Тонировка "платиновыми" чернилами ColorBox.


Оформлять букет в соответствии с картинкой я на этот раз не стала, но композиция всё-таки прослеживается...


Пока всё, но если что появится, обязательно покажу, если совсем не растеряю навыков :) 
А ещё ждите мою новую открытку в "мужском" номере "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни".  
Желаю вам только восхищать и восхищаться, а также 
успехов в вашей творческой и личной жизни. 
И пусть всё у вас складывается только хорошо и замечательно !  
Мира и Добра в каждый дом!
Люблю вас всех !


В этой композиции готовые цветы окрашены "окунанием" в горячий раствор акриловых красителей с последующим закреплением краски феном для эмбоссинга . Некоторые собраны заново (верхние розы), некоторые (незабудки) - разъединены для создания других цветов. Проволока для украшения из бусин - от бутылки с вином :)


Листики для цветочной композиции тонированы оранжевым дистрессом - это и небольшое тиснение оживило скучную, однотипную вырубку. Хризантема также сделана из бумаги для принтера.


Красавиц подарила одна из моих читательниц Кристина, как и эту красивую солнечную бумагу. К сожалению, она закрыла свой блог :( Но все равно спасибо! Чтобы на изображении появились трещинки, достаточно после приклеивания её на ПВА и просушивания чуть-чуть сгибать тэг то в одну, то в другую сторону.


И ещё... навеяло парочку из самодостаточной коллекционной бумаги с эмбоссингом и глиттером, как раз с окрашенными анилиновыми красителями и прожаренными в духовке магазинными цветами. После такой процедуры бумага становится очень жёсткой и хорошо держит форму.


Крупные цветы сделаны самостоятельно, простые цветы - это разобранные готовые розы.



18 комментариев:

  1. Леночка! Привет! Чудесные композиции! Цветы выполнены мастерски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Юленька! Спасибо за ободрение, - я хотя бы немного попрактиковалась, но смелости ещё не хватает )) Нужно чаще к вам заглядывать! ХО

      Удалить
  2. Леночка, очень эффектные открытки! Кармашки смотрятся очень привлекательна! Да и вся открытка такая необычная! Она на меня произвела впечатление! С наступающим тебя празником Весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, и тебя с наступающим! Эта конструкция продолжает оставаться у меня одной из самых любимых, и бумаги накопилось столько, что с ней необходимо срочно что-то делать, - вот и буду резать на досуге, теперь не жалко )) Спасибо! ХОХО

      Удалить
  3. Ленуля, приветик! после крутых и навороченных работ, эти открытки словно не твои)))) бумага красивая, цвет изумительный, сама конструкция замечательная и простые открытки имеют место быть в твоем творчестве, отчего нет? тем более. как ты не скажешь. нужно отдыхать и парить в полете, захотела и сделала, умка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет ! Ну не все же они были навороченные, и простые цветочки я всегда любила )) Спасибо за оценку, бумага и правда очень красивая, жаль, что большинство мастериц такую игнорируют (моя тоже осталась от магазина - приходится самой расходовать, хотя не жалею: плотная, красивая и голову ломать не нужно над подбором, хотя глиттер и фольгирование не всегда нравятся )

      Удалить
  4. открытки хороши. особенно букеты нравятся - как живые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька, - я так рада тебе, что даже если бы ты была менее сдержана в оценке, я все равно была бы очень счастлива ! Уже видела твою новую работу - необыкновенно красиво, у тебя настоящий талант !

      Удалить
  5. Вот теперь точно - пришла Весна... Твои открытки это подтверждают - очень весенние! Рада видеть =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, я тоже тебе очень рада ! На улице пока не очень красиво, особенно в городе, но ... мы же волшебницы )) Стоит только захотеть, как всё расцветёт. Главное - это весна в душе :) Благодарю !

      Удалить
  6. Леночка, поздравляю с возвращением в скрап птички вольного полёта! Мне понравился твой фантазийный полёт , КРАСИВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана! Я знала, что тебе обязательно понравится , потому что ты, как никто другой умеешь ценить живую красоту цветов и кропотливый труд, вложенный в каждую такую работу, - но твоя сирень для меня пока недосягаема :)

      Удалить
  7. Лена, открытки прекрасные! Твои редкие вылазки очень радуют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я так тебе рада ! Жаль, что я почти не заглядываю к вам, не пишу отзывы... смутное время какое-то, тревожное и нерадостное, а душа все равно просит тепла :) Благодарю за добрые слова !

      Удалить
  8. Такие нежные открытки! очень нравится такая идея! Обязательно тоже воспользуюсь таким методом, остается столько обрезков, а выбросить то жалко! И бумага очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Риточка ! Да, можно и обрезки, и слишком яркую или "кричащую" бумагу разбавлять другой, менее выразительной - есть и такие случаи - в общем, пускать все в дело :)

      Удалить
  9. Приветик, Лена! рада видеть твои жизнерадостные весение работы. Очень люблю эту конструкцию: можно и денюшку вложить, и подарочный сертификат красиво преподнести. Понравились самодельные цветы. я не мастерица по цветам, долго не могла отойти от разочарования от первых покупных, а потом решила все-таки их пристраивать и вот что придумала: пропариваю их над носиком чайника (электрический слишком быстро выключается, поэтому нашла на даче старый, не электрический кофейник) От пара Они становятся поддатливыми и можно придать им более естественную форму: приподнять или наоборот расправить лепестки, закрутить их, "сморщить"
    Прекрасно выглядишь на новой аватарке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля, - я тоже тебе рада! Открытки, конечно, лентяйские, но что поделать, так захотелось что-то сделать, незатейливое )) Про цветочки знаю, идея очень хорошая! Я ещё в горячую воду с краской обмакивала ненадолго и не до конца, чтобы не расклеились, а если расклеивались, то вновь собирала - тоже интересно получалось. Жаль, что я фото для МК удалила с компьютера. В ОСК тогда вышел МК по окрашиванию цветов акварелью с запариванием в духовке, и мы все кинулись экспериментировать с тем, что есть. Я попробовала с тогда акрилом для ткани и другими красителями, даже пищевыми ) В любом случае, огромное спасибо за совет - он обязательно пригодится не только мне, но и всем заглянувшим на огонёк :) ХОХО Сейчас добавлю ещё одну открытку из этой серии, сделала для Риточки )

      Удалить