Постоянные читатели

вторник, 16 июля 2013 г.

Лучшее средство - отдых

Здравствуйте, мои дорогие! 
Что-то я совсем перестала появляться в Блоггере - чем больше отдыхаешь, тем больше привыкаешь к отдыху :) Поэтому с большим трудом заставила себя хотя бы описать процесс создания новой работы, - всё-таки некоторым образом мы все друг перед другом ответственны за внимание :)
Итак, мой сегодняшний визит связан с выходом нового задания ОСК "Палитра № 20" с довольно сложными для меня сочетаниями цветов: песочный, аквамарин, серо-зелёный, тёмно-серый и  белый. Дело в том, что из-за пасмурной погоды они упорно не хотели проявить на фотографии свою "истинную" красоту. И это не удивительно, потому что палитра самая-самая солнечная - море, отдых, пляж... Почти все члены ДК постарались выразить именно это, и я тоже не исключение, хотя в моей работе на отдых только намекается :) Но я люблю такие "намёки", "тайные знаки" и прочий скрытый смысл - иначе не интересно не только что-то делать, но и рассказывать о результате )) 


"Давненько я не брал в руки... красок" )) Что поделать, когда я решила работать с кардстоком, то фотография вообще не поддалась цветокоррекции, поэтому пришлось начать всё заново - задания по палитре итак очень сложные, и  вводить в заблуждение потенциальных участников  не хотелось. О чём эта работа? О том, что никогда не стоит забывать об отдыхе. И шестерёнки  (чипборд от My-Scrap) в ней не имеют никакого отношения к стимпанку, а символизируют собой то, что средство работает и не только работает, но и исцеляет каплями морской воды, поэтому они не ржавые, а чисто-белые. Аквамарины-бисеринки с продетым в них вощёным шнуром - живительная влага, начинающая своё целебное воздействие, вытекая из моря, попадая в старый сосуд с элексиром, выходя из него и протекая через "высохшее" сердце, чтобы оно стало таким же кристально чистым, как то, которое блестит и переливается в склянке, а затем возвращается обратно в море... Вот такая вот сказка придумалась ))) 


Столь древний сосуд у меня вовсе не потому, что он пылился где-то на полке в чулане ))  А потому, что так я изобразила символ "старинного" и проверенного средства. Бутылочка вырезана из чёрного чипборда (также можно покрасить первый слой чёрной краской), который сначала был покрыт художественным лаком-кракелюром (прозрачным),  а затем окрашен акриловой краской. Оттиск штампом с изображением (набор Graphic 45 Olde Curiosity Shop) был нанесён поверх растрескавшегося слоя краски чернилами Archival Ink. Чтобы они не выглядели чёрными, я дополнительно затёрла их обычным тальком, а затем вырезала картинку ножницами и ошкурила края - получилось очень красиво и приятно на ощупь. Обожаю приятные ощущения от тактильного восприятия любой - и не только своей работы - это невероятно возбуждает и стимулирует мозг, вызывая приятные эмоции и воспоминания !


It's very old medicine for you: rest, recreation, relaxation... Это очень старое (проверенное) средство (лекарство) - отдых, восстановление и расслабление )) Фразу писала уже сегодня утром маркером Marvy, хотя очень хотелось гелевой ручкой, но что поделать - палитра. К тому же почерк у меня испортился окончательно - чем больше привыкаешь к клавиатуре, тем больше отвыкаешь от ручки )) 
Фон тэга - окрашенная акриловыми красками бумага, приклеенная на чёрный чипборд. Краски - белая и охра для песочного; белая, чёрная, виридоновая зелёная и голубая ФЦ (для серо-зелёного) разных оттенков - от почти белого до тёмно-серого. Сверху я немного процарапала краску (волны) и оборвала часть верхнего слоя (вернее, "откатала" его пальцами от середины к краю), окрасив это место песочным и самым светлым (почти белой краской) цветом - получилась просвечивающаяся под водой линия берега. Ярко делать не стала, у меня не картина, а  только намёки :) Затем добавила неровные линии из клея c глиттером Stickles Turquoise и немного голографического прозрачного от DoveCraft, блеск которого виден только под определённым углом, получилась "пена" )).  


Кроме того, я добавила песка из "шершавой" пудры для эмбоссинга Distress Brocken China. Для этого сбрызнула работу водой из бутылочки Mini-Mister и насыпала пудру "щепотью", чтобы она "приклеилась" на нужные места - это позволило не переворачивать работу для стряхивания, в результате которого она непременно прилипла бы "не туда". Возможно, для  моего фона это было бы не страшно, но в другой раз такой простой способ может обязательно пригодится. Все детали закреплены на клей "Супер-Момент". На самом деле цвета чуть теплее, но поскольку яркости не хватало, то при регулировке экспозиции палитра всё равно получилась несколько холоднее. 

Приглашаю и вас принять участие в задании ОСК "Палитра № 20",
которое продлится до 4 августа 2013 года.


А ещё у меня теперь есть новая коробочка для тэгов!
Надеюсь, что вы уже читали мой обзор в ОСК "Хранение АТС и других карточек". Так вот, эта коробочка была сделана ещё до его публикации )) Я просто ужасно расслабилась и даже не стала публиковать его у себя  (ибо уже наизусть знаю все эти "примочки")))
Коробочка готовая, картонная, - осталась от немецких ниток для шитья, -  но по размерам она хорошо подошла к тэгам, вырезанным из формы Sizzix Tim Holtz Movers & Shapers Base Die "Tag & Bookplates". Оклеена бумагой и украшена металлической фурнитурой из его же коллекций. Внутренние размеры 23 х 9 х 7,5 (см). 


Все края внутри и снаружи затонированы чернилами Disteress Ink Walnut Stain, которые затем растёрты сухой салфеткой (чтобы снять все излишки чернил).


Внутри хотела оклеить бумагой ScrapBerry's, но вовремя одумалась- это недолговечно, поэтому бока и дно тоже оклеила бумагой Хольца.


Размеры тэгов - 15,7 х 7,9 (см).  Они вырезаны из чёрного кардстока, акварельной бумаги и ватмана - для разных творческих работ, которые теперь (наконец-то!) мне не придётся искать по блокнотикам. Резинка играет роль ограничителя, поскольку тэгов пока мало. По предварительным подсчётам их должно поместиться около 300 штук. 


Кроме того, я давно храню вот такие "самовырезанные" тэги, которые раньше служили мне "палитрой" Distress-чернил, а также штампинга и  эмбоссинга с их применением. Они из акварельной бумаги, середина каждого тонирована "влажными" чернилами (с водой), края - сухими, середина - штамп, обратная сторона - штамп + эмбоссинг прозрачными чернилами. Ещё несколько тэгов с пудрой Tsukineko... Я решила их не выбрасывать - всё-таки память о первых шагах )))


Разделители сделаны из  очень плотного кардстока с боковым "ушком", я планирую наклеить на них цифры, а первым в коробочку поставить нумерованный список (по техникам и т.д.). 


Вот такой помощник получился - бумага и дизайн подходят ко всем моим "хранилищам Хольца " :)  Буду отдыхать дальше - на то и лето. И хотя в последнее время пасмурно и дождь, мне нравится и такая погода.
Спасибо за ваше внимание! 
Желаю успехов и хорошего активного отдыха! 
У меня пока хорошо получается только интеллектуальный и созерцательный :)
До новых встреч!

20 комментариев:

  1. Мне нравится тэг! Интересно так шнур (это же шнур вощеный, правильно?) закручен. Такое хитросплетение. Коробочка очень стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся! Шнур вощёный, очень тонкий. Хорошо, что подошёл к отверстиям в бисере, а то пришлось бы "кошачий глаз" нанизывать, а у меня всего две его формы - шарик и продолговатый цилиндр - было бы не очень похоже на капли )) Спасибо!

      Удалить
  2. хоть палитра и сложная, но тэг получился таким "легким"))) очень интересно было почитать сказку и описание) а коробочка какая классная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! В такую погоду, когда приходится одевать куртку и джинсы, о море мечтается особенно сильно )) АТС ещё не отправила, но на следующей неделе всем вышлю обязательно :)

      Удалить
  3. Леночка, спасибо большое за прекрасное описание, две недели назад приехала с моря и все кажется далеким сном и красивой сказкой, а вот твои слова проникли в самое сердце и палитра вернула опять в нежные объятия волн! Я даже привезла немного меленькой галечки! А коробка - просто шедевральная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот счастливая! Я искала гальку (был где-то пакет, дочь собрала самую мелкую), но так и не могла вспомнить, куда положила. И ракушечки с Чёрного моря где-то были - малюсенькие такие (из них ещё бусы делают), крошечные высохшие крабы (мы их в муравейнике "очищали", а собирали после шторма, уже не живых) и морские коньки... - вот "растеряша"! Мой отец живёт у самого моря, а я всё никак не могу вырваться ))

      Удалить
  4. Леночка и у нас дождик... Наводит на философские мысли!
    Тежик твой очень понравился -особенно этот благородный блеск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька :) Он, конечно, немного ярковат для палитры, но я отталкивалась от цвета собственного (настоящего) аквамарина - волшебный камень - исключительная красота и блеск :) Дождики уже измучили - просто на удивление, как они зачастили )))

      Удалить
  5. Просвечивающая вода и старинная бутылка... Эх, жаль, что нельзя потрогать!!! Внешне просто поражает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, если он тебе нравится, то я с удовольствием подарю его тебе на память о "Бумажных парусах". Спасибо! :)

      Удалить
    2. Лена, спасибо огромное!! Очень нравится и буду рада такому подарку!

      Удалить
  6. Эх, я вот тоже пропала... только читаю. Спасибо, что пишешь =) Тэг навеял ностальгию по отпуску, который мне не грозит в ближайшее время, зато есть, что вспомнить. Тэжик, действительно, выгляди так, что хочется его потрогать. И коробка солидная такая получилась, выглядит надёжно и основательно.

    Дошло ли письмо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша... я так и не смогла добраться до почты, которая открывается в 10 и закрывается уже в 5 вечера :) Дома никого нет - все разбегаются с 8 до 9, - постараюсь хотя бы в пятницу. Отдых на море мне тоже не светит )) Хорошо, что живём в "Северной Швейцарии" - лесов, озёр и гор предостаточно. Понимаю, что итак сильно задержала все обещанные отправления, поэтому очень постараюсь устроить себе небольшой отгул. Хорошо, что мне дают хотя бы выспаться )) Спасибо за оценку работы. Мой подарок тебе тоже готов - как ты и просила, из фольги. Коробочка на самом деле лёгкая и маленькая - это на фотографии она такая "солидная" )) Оклеивала полностью на ПВА, чтобы бумага нигде не прорвалась + дополнительная жёсткость (хотя, если на неё сесть - может сломаться )))

      Удалить
  7. Лена, Тэг - просто загляденье. Мерцающие акценты вдохновляют. За обзор отдельное спасибо! Ящичек - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Я совсем уже обленилась, и даже на комментарий вовремя не ответила, извини! :)

      Удалить
  8. Мне бы тоже только отдых...но пока мне только сниться. Зато в Интернет уж очень редко тянет, а еще реже - писать что-то)) Тег чудесный. Я бы с удовольствием на таком море поотдыхала - легкое туманное утро, влажный песок, бутылочка редкого напитка и свобода, свобода от всего...Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, как я тебя понимаю )) Точно, не тянет - это поздней осенью и зимой приятно посидеть у огонька и принять участие в обсуждениях и заданиях, а летом... )) Я уже согласна на горное озеро, где нет людей - только сосны, песок и чистая прозрачная вода...

      Удалить
  9. волшебная работа - по-волшебному мерцает блеск и по волшебному запечатана бутыочка... и она волшебная, может там элексир, заряжающей молодецкой силой?
    очень понравилась палитра и ненавязчивая текстура.
    А в коробочке и ее содержимом понравились основательность, функциональности
    Понравилась коллекция техник на тэгах.

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, ты хоть появляешься. а я вот совсем запропала, и не сказать, что отдохнуть удаётся..., и в блог писать не могу пока.
    Ох, как твоя рыбки меня сейчас напугали, пишу и боковым зрением вижу. что ползёт что-то по экрану, сердце так и замерло от неожиданности, думаю, что за червячок у нас объявился. перевожу взгляд на экран и понимаю, что это чёрная рыбка. Устыдилась и пошла кормить твоих малышей)))) Но испуг был сильный))) от неожиданности.
    А мне тег показался скорее дождливым, чем морским, наверное это от того, что у нас пасмурно. А бутылочку вначале приняла за деревянную или пробковую, так ты фактуру замечательно передала. И движение у тебя очень получилось, не только из-за шестерёнок, а даже фон как порывом ветра ливень в окно прибивается. Так всё передано верно.
    Коробочка замечательная! Молодец, чот себя радуешь таким красивым хранилищем. мне пока для себя жалко бумагу и украшения тратить))) А у тебя настоящий сундучок получился, старинный до запаха морёного дерева.

    ОтветитьУдалить