Постоянные читатели

суббота, 1 июня 2013 г.

Дети, шарики, Париж и моя первая страничка :)

Всем добрый вечер! 
Наконец-то появилась и моя первая в жизни "страничка", которую я решила сделать в стиле фристайл с помощью разноцветного текстурного кардстока Bazzill и вырубок от Spellbinders, Memory Box, Cheery Lynn,и Marianne Design. И создана она не только благодаря  конкурсу блога "Штампомания", в котором я участвую в качестве приглашённого дизайнера, но и моей дочери, которая, глядя на то, как я раскладываю вырубки вокруг этой фотографии шестилетней давности, сказала: "Мама, как красиво! Это ты для нас делаешь?". Сначала я даже удивилась, но подумав, решила, что стоит попробовать наконец-то сделать что-то скраповое и для них :)



Облака пришлось вырезать вручную - таких ножей у меня пока нет. Впрочем, в последнее время я не слишком в них и нуждаюсь, поскольку многие фигуры проще вырезать самому (как это сделать аккуратно, я уже рассказывала). На них поставила оттиски штампами от InkaDinkaDo и DoveCraft (надписи "Мечты", "Сделай свои мечты явью", "Волшебного дня"), поскольку штампов на русском языке у меня тоже нет :). Чернила Tsukineko Memento. Все элементы прочно приклеены на клей, из объёмных - только верхний слой облака.


Композиция тоже возникла не случайно. Дело в том, что в детской комнате уже лет 15 висит вот такой рекламный воздушный шар (раньше он был закреплён на верхнем светильнике, но мне надоело каждый раз доставать лестницу, чтобы сдуть с него пыль, поэтому я перевесила его на стену),. К тому же эти красивые итальянские светильники-бра тоже напоминают шары. В общем, задание просто подтолкнуло к мысли хоть как-то освежить комнату, уже украшенную моим сыном, который намертво приклеил к стене свои рисунки, после того как я, не подумав, сняла с неё свои "старинные" вышивки ))) Детям не нужны пустые стены, - они обязательно или разрисуют их, или оклеят своими произведениями. Так что лучше об этом не забывать :) Теперь вот и моё творчество там же, правда в файле и на булавках, пока кто-то не решит заказать рамку. В общем, всем понравилось - и к месту, и благодарности море :)


Вот такой вот wаll design - криво, косо, ярко и ... очень позитивно :)


Спасибо Блогу "Штампомания" за полезное вдохновение! 
Обязательно примите участие в этом конкурсе, но не забудьте, что шары должны быть не hot air balloon, а обычные, праздничные - как на моей фотографии или флажки. А также штампы !


PS: Я уже  получила столь вожделенные подарки от магазина Скрап-Лавка - пластины для тиснения и Лены Виноградовой (два переплёта и коробку), так что теперь нужно подумать об их  практическом применении. Огромная благодарность за исполнение этих простых желаний!

Желаю вам успехов и огромного творческого вдохновения!

10 комментариев:

  1. о как быстро дошли! это я о подарочках
    а страница - прелесть, наполненная оптимизмом,легкая и нарядная, как раз к 1 июня и в интерьере смотрится совершенно органично, даже в файле. а я не делаю рамки для страниц, ставлю на мальбертик, а потом убираю в альбом, заменяя новой: пробовала и рамочки готовые, и пыталась подбирать багет, но помещенная за стекло ручная работа теряет очарование
    очень понравились "деревца" среди небоскребов. эффектная вырубка и эффектно все придумано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне всегда нравилась урбанистическая тема - тут я настоящая горожанка - ещё бы забор с граффити и прочие атрибуты )) Для ручных работ есть специальное антибликовое стекло, но ты права: то, что находится под стеклом воспринимается не как настоящая картина, а как репродукция :)

      Удалить
  2. Леночка, поздравляю с дебютом))))))))))
    правда страничку собрать намного быстрее, интереснее, чем открытку?
    ))))))))))))))))))
    очень ярко, неординарно, впрочем, у тебя всегда работы отличаются от всех, ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я с тобой полностью согласна - на удивление легко и быстро! Спасибо за ободряющие слова :)

      Удалить
  3. Уже видела эту страничку в блоге Штампомании - очень понравилось. Необычная, яркая, позитивная! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Дети любят всё яркое и не логичное - это их мир :)

      Удалить
  4. Очень позитивная страничка получилась! Даже не страничка, а скрап-картина =) Всё правильно - место ей на стене, грех такую яркость в альбоме прятать.
    Подозреваю, это только начало эпохи страниц и скоро вся стена будет в твоих картинах. И, боюсь, не только эта =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты права - пусть останется на стене :) И наконец-то нашлось место для собственной галереи: обои уже не жалко и 24 квадрата этой стены мне хватит под завязку ))) Спасибо!

      Удалить
  5. Отличная позитивная страничка - да целая картина! Рамка ей обязательно нужна. И со страничным почином, он удался на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, - рада, что тебе понравилась эта "картина", правда, я вижу, что фотографию нужно было изменить по теплоте цвета - слишком отличается от сочного оформления, потом приклею сверху новую :)

      Удалить