Постоянные читатели

среда, 1 мая 2013 г.

Открытка с тиснением

Ещё раз здравствуйте, мои тысячу раз дорогие!
Ну вот скажите мне, пожалуйста, почему о самых интересных заданиях я узнаю (реже -  вспоминаю) в самый последний момент?! Ведь это так грустно, если то, чем ты болеешь по-настоящему и то, в чём ты более-менее преуспел, и процесс создания которого доставляет тебе истинное удовольствие и наслаждение результатом, может остаться "за кадром" благодарного и своевременного внимания публики )) Я иногда чувствую, что жутко подвожу не только себя, но и вас... вот это -  очень печально! Тем не менее - позвольте представить свою вторую работу, вдохновлённую заданием блога "Штампомания" - Задание 4. Тиснить всегда, тиснить везде, тиснить на суше и в воде, линки которого закроются через уже несколько часов. 



Для её создания мне понадобился один лист очень плотной профессиональной акварельной бумаги с хлопком ("Альт", 200 г/кв.м - "Гознак"), четыре папки для тиснения Cuttlebug, чернила Distress Inks Broken China, Peeled Paint, Crushed Olive, Fired Brick, маркеры Kuretake (004 и 009 - оранжевый и чёрный) и кисть с резервуаром для воды, кардсток с перламутровым эффектом для основы, объёмные подушечки ScrapBerry's 1 и 2 мм., компостер "круг" 1 1/4", штамп InkaDinkaDo (один из иероглифов удачи). А также инструмент для тиснения с шариком Fiskars, макетный нож, коврик и... вроде бы всё, если не считать некоторых наработок :)


Сначала я сделала тиснение на акварельной бумаге, а потом слегка затонировала основу для "прудика" с карпами-кои и стебли бамбука. Стебли, рыбок и волны я вырезала макетным ножом по контуру - это совсем просто, если у вас удобный и острый нож. В принципе, можно вырезать любое изображение, не забывая о том, что нужно поворачивать бумагу, а не лезвие ножа, и не пытаться прорезать сам коврик )) Держите нож как карандаш или ручку -  и легко и непринуждённо  "рисуйте" лезвием нужные линии - вы сами себе плоттер и Карлос Мейра :) Кое-где могут помочь маникюрные ножницы (особенно для рыбок и некоторых закруглений волн).


Кроме того, чтобы убрать некоторые "заусенцы" и придать дополнительную округлость линиям, я дополнительно обработала "рыбок" и "волны" довольно простым образом: положила лицевой стороной фигурку на макетный коврик,  взяла инструмент с самым маленьким шариком, плотно прижала фигурку пальцем левой руки и "обвела по контуру" не касаясь плоскости бумаги (а только её боковой стороны", как если бы фигурка рыбки была шаблоном, коврик - бумагой, а инструмент для тиснения - карандашом). Этот прием позволяет слегка подтолкнуть края  фигурки, и сделать её более декоративной и объёмной.


После этого произвольно окрасила "карпиков" акварельными маркерами с помощью кисти (взяв за палитру акриловый блок) и собрала все элементы на основу с помощью объёмных подушечек. Мои рыбки теперь плавают, как живые :)


Если бы вы знали, как я люблю этих замечательных созданий! В моём блоге (в самом низу) есть гаджет, и вы тоже можете покормить их, как это всякий раз делаю я, когда открываю свой блог :) Кои считаются символом успеха и удачи, поэтому я и выбрала один из иероглифов, чтобы они обязательно сопутствовали нам всем :) 


Спасибо, за то, что вы меня так вдохновляете своим искренним вниманием и пониманием! 
Ещё раз с праздником - пусть он принёсёт вам только радость и счастье!

PS: Пока всё своё свободное время я посвящаю чтению и небольшому альбому для своих ч/б фотографий. Из ближайших проектов на подходе кое-что с интересным сюрпризом )) Ну и, конечно, я помню обо всех обещаниях, так что до завтра!

И ещё... Если вам интересна тема тиснения или Азии, то можете ещё раз взглянуть на мои самые первые работы, которые я до сих пор обожаю и  храню. Они не только безупречны, но в них - я вся нынешняя :)
Бумажных дел Мастер

30 комментариев:

  1. Леня, ты сегодня продолжаешь удивлять и радовать!!!
    Какая открытка замечательная. Она мне сразу бросилась в глаза в ленте новостей и я не смогла пройти мимо. Ты так великолепно совместила все тиснюшечки. Так гармонично и душевно!
    А рыбок твоих я тоже подкармливаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, не представляешь, как приятно это знать - я их очень люблю и отношусь как живым существам - они такие трогательные, спасибо!

      Удалить
  2. КАРПЫ КАРПЫ КАРПЫ!!! Обожаю красоту этих рыбок! Работа отличная в целом, но карпы...ооооо, это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Моя заветная мечта - иметь собственный пруд с карпами и маленький домик с садом в японском стиле, и я согласна на традиционный, без отопления, с жаровнями :)

      Удалить
  3. Леночка, открытка получилась чудесная! Умеешь ты создать красоту! Спасибо большое за твои секретики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мне как всегда приятен твой комментарий - если он есть, то работа безусловно красива и понятна для всех людей без исключения, спасибо!

      Удалить
  4. Лена, карпы шикарные, как живые!! Обожаю их-они как собачки , привыкают к хозяину, их можно кормить из соски специальной смесью..... мечтаю о них уже давно, но пока безрезультатно((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я очень-очень-очень хочу, чтобы наши с тобою светлые мечты сбылись! Это такое чудо! Пусть хотя бы у тебя сбудется, - я уже буду счастлива, спасибо!

      Удалить
  5. Очень-очень красивая открытка, прям загляденье!!! И за подробное описание отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная работа!
    Зоолог/ихтиолог из меня никакой. Я их всех за "кои" держу :). У нас в цветочном супермаркете и в зоомагазине есть аквариумы, где они плавают. И хоть пишут не трогать руками, но их, по-моему, гладят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я бы тоже не удержалась и погладила :) Помню на одной выставке они плавали в небольшом бассейне и сами подплывали к протянутой руке, такие милые и домашние!

      Удалить
  7. Лена, удивить Водолея чем-то очень сложно, а вот у тебя это получается! Восхищаюсь и удивляюсь! А как мастерски ты даешь материал, какой педагогический талант! Лен, спасибо! Открытка чудесная, почему то ассоциируется со сказкой волшебной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама "на половину" Водолей - у меня просто переизбыток силы и энергии Урана, спасибо! ))

      Удалить
  8. и эта работа очень притягательная!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это открытка! Столько работы! Так увлекательно описали процесс работы! Очень впечатляющий результат.

    Спасибо, что тисните со Штампоманией )

    ОтветитьУдалить
  10. Безупречная, восхитительная работа! настоящий шедеврик!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарная открытка! такая живая, настоящая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, как живая )) Впервые попробовала вырезать из тиснения, самой понравилось, спасибо!

      Удалить
  12. Как мне нравится эта открытка! У меня тиснение пока в мечтах. Ваши работы будут как образец. Карпы, и вправду, как живые.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тиснение меня очень завораживает - даже мечтаю обо всех папках и трафаретах мира :)

      Удалить
  13. Открытка шедевральная! ПЕРВЫЙ раз меня совершенно очаровала открытка с тиснением! Всё дело в твоем невероятно творческом подходе! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, такой комментарий дорогого стоит! Очень надеюсь порадовать и удивить тебя снова, спасибо!!!

      Удалить
  14. Лена - это супер-класс!!!!!!!!!!!!! это красиво, оригинально и очень необычно для нашего скрапа с его цветочками! очень нравится! ты такая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, дорогая, спасибо огромное за такие приятные слова! Да, цветочки снова в моде, - что тут поделать, ведь все люди очень любят цветы, - но ты права, и без цветов тоже можно создавать что-то красивое :) Кстати, сегодня я хотела попробовать кое-что с цветами - опять ночью вскочила записать, чтобы не забыть ))) ХОХО

      Удалить
  15. Елена это превосходно))))Работы просто супер))))Открытка восхитительная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Благодарнось хоть и запоздалая, но искренняя :) Сама зашла посмотреть на своих кои, и ... залюбовалась их естественностью - чудо! Иногда не верю, что это моя работа - скорее Его :)

      Удалить