Постоянные читатели

среда, 3 апреля 2013 г.

Остров на ладони

Добрый вечер! 
Добро пожаловать на мой игрушечный остров! :) Да, я способна увлечься идеей даже тогда, когда вне игры )) И поскольку меня тоже захватила "стеклянная эйфория", а наши талантливые участницы конкурса Последний Герой уже добавляют или ещё делают свои варианты, я тоже решила показать свой. А создала я его опять их "хлама": старого пыльного напольного фонтана с оторванными пластмассовыми растениями, не менее ветхой цветочной композиции (жуткие пылесборники, - и как только мы могли украшать ими свои дома!)  и очень качественных резиновых игрушек, купленных ещё в прошлом веке :)


Это мой довольно реалистичный тропический уголок дикой природы Южной Азии. Я всегда мечтала отдохнуть на Жемчужине Китая острове Хайнань, поэтому и создала эту  визуализацию острова мечты...
А чтобы моё описание не было сухим и скучным, я опишу, почему в композиции присутствуют именно эти животные и растения :)

Дымчатый леопард, вопреки своему названию, не имеет прямого отношения к настоящим леопардам. В длину он достигает всего (62-106 см), не считая очень длинного хвоста (60-90 см). Его масса всего от 16 до 23 кг; а тело - вытянутое, гибкое, с короткими ногами и широкими лапами с жесткими голыми мозолями, удобными для лазанья по деревьям. Густая шерсть сероватого или желтоватого цвета с замечательно нарядным рисунком из широких и узких отметин в виде кругов, розеток, овалов, у которых задние края очерчены значительно отчетливее, чем передние, что еще более усиливает эффектность раскраски. Дымчатый леопард распространен в Южной Азии от Непала, Сиккима, Южного Китая к югу до Суматры и Калимантана. Этот красивый хищник - типичный обитатель дремучих тропических лесов, отчасти зарослей кустарников и болот, где существует преимущественно на деревьях. В ночное время он ловко лазает и прыгает по ним, причем его длинный хвост помогает сохранять равновесие. Иногда он прыгает на свою добычу с нависающих над землей ветвей, но нередко охотится прямо на земле. Дымчатый леопард в основном питается птицами, но, кроме них, нападает на обезьян, свиней, оленей, коз, дикобразов, молодых буйволов...


А это - не удав! Это одна из самых распространённых и ядовитых змей лесов Восточной Азии - бамбуковая куфия, которая хотя и принадлежит к группе древесных видов, часто держится в нижнем ярусе. Своё название куфия получила благодаря местам обитания и цвету - она именно бамбукового цвета с жёлтыми и белыми вкраплениями на чешуе, а от головы по бокам тянутся две полоски жёлтого цвета с голубоватым блеском. Хвостовая часть обычно сохраняет цвет тела, но часто бывает светло-коричневого цвета с красным оттенком. Её голова  характерной треугольной формы. Бамбуковая куфия достигает длины 82 см, но обычно бывает меньше. Из-за моего дерева и на заднем фоне также видны листья бамбука - будьте осторожны! )) Питается лягушками, ящерицами и небольшими птицами. Область распространения бамбуковой куфии простирается от западной части полуострова Индостан до южного Китая... Как видите, птиц у меня нет, видимо эти "любители пернатых" уже полакомились )))

"Флора", как я уже описала, была сделана из пластиковых растений, а вот основа - окрашенный жидким акрилом натуральный сизаль. Сначала я "сваляла" из него плоский круг, окрасила на газете сильно разведённой водой краской (виридоновая зелёная и лимонная), а затем отжала над раковиной и высушила обычным феном. Жаль, что слишком мало добавила жёлтого, будем считать, что такой тёмный цвет получился благодаря тени от верхнего яруса,  к тому же змею в такой "траве" заметить гораздо легче )))


"Ствол", "бревно" и некоторые "растения" закреплены на клеевой пистолет, остальные детали - с помощью супер-клея (я не люблю потёки и прочие прелести, присущие обычным сувенирам с рынка).


Если открыть крышку банки, то можно добавить новых обитателей...


Как видите, всё закреплено очень прочно - перевёрнутая банка тому самое веское доказательство.


Я не стесняюсь показывать "изнанку", поскольку и здесь всё безупречно - полиэтиленового клея не видно (это блики от стекла).


На обычную металлическую крышку я наклеила мотив, вырезанный из бумаги Graphic 45 "Tropical Travelogue" - это я на своём Острове Мечты, пусть и не в китайском наряде, но какая в сущности разница - ведь каждая деталь на своём месте за исключением нескольких цветочков антуриума, но ведь они совсем маленькие ))) Всё равно скоро я заменю их на гибискусы, а возможно найду и красивую замену для крышки -  и вот тогда будет 100% достоверность!


Я нашла маленький магнит с мигающей подсветкой и прикрепила к внутренней стороне железной крышки - получился безумный ночник )) Поскольку идея мне понравилась, буду искать обычный, без "подмигивания" или попытаюсь разобрать этот, оставив зеленовато-лунный свет :)





Другие идеи для вас или ваших детей 

Я использовала банку от кофе Moccona Gold со стеклянной крышкой, 300 мл. Котёнок и попугай - мои любимцы, сделаны из резины, расписаны мастерски вплоть до зрачков глаз, высокая детализация, полное соответствие оригиналу. Им уже 14 лет, на "пузике" есть даты 1999 год :) Фотографии рабочие - все растения теперь живут на "Острове" ))



Современные игрушки, - сразу видно, что расписывал не художник ))




Надеюсь вы не слишком утомились этим путешествием! ))
Спасибо за внимание, - мне было приятно поделиться с вами
простой идеей создания
Объекта для души :)

22 комментария:

  1. Лена ну и фантазия у тебя! Очень понравилась твоя визуализация!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля! Я ведь декоратор с детства - многое привыкла придумывать, поскольку многого не было, зато навыки остались :) Рада, что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, ничего себе работа!!! Очень круто смотрится! Настолько все продумано и интересно описано!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, я так старалась, что даже получила ожог )) Теперь не скоро что-то монументальное сделаю :) Но всё равно приятно смотреть на свой остров и думать о его новых жителях!

      Удалить
  4. Какая красота! Вот это у вас фантазия! Слов нет!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя, очень хотелось сделать что-то не скраповое и в то же время очень памятное, хорошо,что не успела выбросить эти "цветочки" - вовремя пригодились :)

      Удалить
  5. Я так и не поняла, как можно столько красоты запихнуть в маленькую банку, да ещё и аккуратно всё приклеить, но остров с леопардом и удавом смотрятся восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И за вопрос тоже :) Исправляюсь! Сначала делала "примерку" композиции, чтобы всё получилось красиво и гармонично. Затем окрасила сизаль и когда он высох просто положила на дно банки. Пинцетом сделала "отверстия" под "ствол" и "бревно", которые предварительно декорировала и приклеила к ним фигурки животных и растений. Сначала приклеила "бревно с удавом и кустом", затем - "бамбук" и кустик с белыми цветами, а уже потом "изловчилась" и поставила "ствол", не забыв капнуть горячего клея себе на палец тоже )). Отверстия закрыла спицей, в некоторых местах рукой (она у меня маленькая )))

      Удалить
    2. я тоже пока читала пост мучалась этм вопросом, спасибо, Лена за развернутый ответ

      Удалить
  6. Лен, это невероятно! Настоящие джунгли в миниатюре! Сколько же терпения надо, чтобы посадить каждый элемент на его место! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька! Так приятно, что тебе понравился мой Остров мечты, хотя с куфией, я - конечно же - погорячилась )) Терпения нужно очень много, а ещё - длинный пинцет и соблюдение техники безопасности при работе с клеевым пистолетом )) Спасибо! Желаю огромных успехов в конкурсе!

      Удалить
  7. :) класс! Всегда любила миниатюры. Если бы такие стояли в витрине магазина, эта витрина стала бы моей любимой. Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Я тоже люблю миниатюры, даже собиралась купить фирменный кукольный домик, но потом поостыла. А вот моя Кристина в три года умудрялась из фольги таких микроскопических животных делать, что тут сразу был виден настоящий талант - эти игрушки я покупала для неё :) Мне приятно тебя радовать, хотя бы иногда (а теперь буду знать чем!))

      Удалить
  8. Лена, открыла вкладку вчера, но так устала, что просмотр и чтение оставила до утра.Зато теперь наслаждаюсь не торопясь.
    Увидела первую фотографию и даже растерялась, как будто в джунгли попала. Даже запуталась в лианах и испугалась, не обнаружив в руках мачете. Твоя фантазия, мастерство и быстрота исполнения восхищает!
    А ещё мне очень нравятся описания в твоих постах. Ещё в блоге Жажда творчества зачитывалась подробными и завораживающими рассказами. А здесь не только наслаждение глазу, но и насыщение энциклопедическими сведениями. Вместе с детьми нужно смотреть и читать)))
    И идеи в остальных банках прекрасные, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лианы хотела добавить в виде марли или волокон сизаля, но потом отказалась - итак слишком густо )) А детей развивать нужно - красота природы обязательно должна их привлекать, потому что только она способна сделать человека добрым, внимательным, сострадательным, счастливым и здоровым. Спасибо, Оксана, - твои коментарии одни из самых вдохновляющих, очень рада, что узнала тебя поближе :)

      Удалить
    2. И я очень рада, спасибо!

      Удалить
  9. Леночка, такой прекрасный остров у тебя))) я рада, что делаешь работы вместе с нами! очень интересно посмотреть на то, что ты придумываешь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое - мне доставляет удовольствие не только поддерживать, но и творить вместе с вами. А ещё потому, что поскольку участниц мало, больше интересуешься работами и обращаешь внимание на каждый пост и каждую деталь - нам есть чему учиться друг у друга!:)

      Удалить
  10. Лена, невероятно реалистично получилось! Я даже сначала не поверила, что растения искуственные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя :) Я сразу обратила внимание на этот эффект - очень разительная перемена - не то что "на воздухе", видимо связано с преломлением света и замкнутостью пространства, - аквариумисты тоже используют пластиковые растения, и даже не видно, где настоящие, а где искусственные :)

      Удалить
  11. я тоже не сразу поняла первое фото - эффект присутствия, подумала, что кадр сделан в живой природе. Лена, как все здорово придумано и аккуратно сделано! Очень красиво, очень живо, реалистично. Спасибо, что рассазываешь (и показываешь, что для меня еще сложнее) подробно не только как это рождалось, но и свои идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это мне пришлось одной рукой держать банку у своего олеандра, а другой - фотографировать. Оттуда и название работы возникло ))) Спасибо!

      Удалить