Постоянные читатели

понедельник, 28 января 2013 г.

Открытка "Феникс"

Эта работа была сделана для очередного задания блога Challenge by MamaYaga  "Феникс - Зелье сложносочинённое" ещё в прошлом году, но в силу некоторых обстоятельств его публикация задержалась на некоторое время. Тем не менее, мне приятно, что задание всё-таки вышло :) 
Не скрою, что в начале предложенная палитра удивила многих, тем не менее контрастность базовых цветов, так напоминающих нашу хохлому, не является чем-то невероятным. Вот в таких "спорных" случаях меня всегда выручает Clean & Simple, поэтому я и взяла за основу только базу палитры и вырубку фантазийного листа, контуры которого так напоминают роскошные перья фениксов. Обилие золота позволило использовать два цвета текстурного кардстока и бумагу матового золота. Однако, чтобы композиция не выглядела слишком строгой, я решила расположить ярлык с надписью и золотую тесьму под углом, а в центре листа полужемчужину - получилось чисто и просто.  Открытка двойная и с внутренней стороны оформлена в соответствии с палитрой, но ... как выяснилось, за это время я случайно удалила фотографии :(



Не спорю, напоминает флаг ФРГ, но именно он меня главным образом и вдохновил, поскольку герб этой страны тоже с фениксом Гаруда, которого в наше время называют орлом, забыв о его исторических корнях )) А ещё я большая поклонница Rammstein и BMW, у меня много друзей в Германии, а часть моей группы в детском саду, а потом и начальных классов школы, состояла из чудных немецких светлоголовых ребятишек, покорявших меня своим воспитанием и прилежностью в учёбе :)


К самому же символу Феникса я отношусь с большим вниманием, поскольку он не только один из моих главных тотемов, но и "обитая в южной стороне дома" символизирует славу, популярность, реализацию наших идей и наше доброе имя. К тому же он дарит мудрость, процветание и красоту. В любом случае, Фениксом может быть любое изображение птицы (желательно, красной) в южной части жилья, а также настоящий камин, перья павлина или любой домик для птичек :)

Материалы и инструменты:
Бумага: кардсток гладкий Bazill (основа) и текстурный ScrapBerry's; металлизированная бумага ScrapBerry's; 
Украшения: полужемчуг Prima Marketing (E Lane), металлизированный вискозный шнур для вязания; пудра для эмбосинга Ranger Super Fine Detail (золото); 
Инструменты: форма для вырубки Die-Versions Whispers Northern Maple.

Не забудьте принять участие в конкурсе!


10 комментариев:

  1. Лена, только с утра, собираясь на работу, вспомнила о тебе и подумала: "Давно, Лена, ничего не выкладывала. Значит, будет снова что-то необычное" Действительно, у тебя просто ничего не бывает. Спасибо, что даришь новые впечатления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, давненько )) Сейчас больше изучаю других мастеров - совсем одичала на воле )) Но обязательно порадую, как только войду в рабочую колею, - я всё-таки решила делать то, ради чего всё это и затеяла два года назад, а заодно применить все свои рукодельные навыки... Нужно многое вспомнить, - мои книжные полки ломятся от книг, читаю и перечитываю каждый день ))

      Удалить
  2. Вау! Классная какая! Сочная и благородная получилась. Если бы про материалы не написала, то на фото кажется, что красно-черный фон - бархатный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бархат смотрелся бы круче, - кардсток от ScrapBerry's по сравнению с Bazzill рыхловат, возможно, я его слегка "затёрла", а может "виновато" фото (погода была пасмурная), или я его слишком уменьшила )) Спасибо, Валюша!

      Удалить
  3. Лена, твоя работа - самая-самая!!!!!!
    это меня палитра повергла в ступор))))))
    т.к. я страничница, то сделать детскую страничку с такой палитрой даже не знаю, как изловчиться надо)))))
    надеюсь, в это задание будут участники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля :) Вообще, вариантов много - та же хохлома ))

      Удалить
  4. Лен, открытка невероятная. В ней хоть и немного элементов, но она очень запоминающаяся. Мало того, что роскошная, она - с загадкой. именно такое впечатление у меня от этого красно-черно-золотого чуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, - рада, что твоему визиту и оценке :) Как видишь, мне даже не пришлось ломать голову над композицией: обошлась своей любимой - для кельтики )) Видела твои новогодние - они просто чудесны, очень впечатлили!

      Удалить
  5. "...чудных немецких светлоголовых ребятишек, покорявших меня своим воспитанием и прилежностью в учёбе :) " - о да!!! Воспитание и меня покорило :)

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, открытка смотрится очень дорого и шикарно! Лаконичная и очень красивая. Мне она особо понравилась, т.к. я учитель немецкого языка. Люблю Германию, хотя ни разу там не была... Да, и Rammstein обожаю! так редко можно встретить единомышленника в этой теме..)))

    ОтветитьУдалить