Постоянные читатели

пятница, 11 января 2013 г.

Открытка "С днём рождения" в коробочке

Да... в жизни каждого человека "бывают моменты, когда он решительно рвёт"... как из "Тётки Чарлея" )) Вот так и я, -  села и порвала все свои представления об арте...  И поняла, что флористический декор в скрапе - это искусство, которым многим из нас было бы неплохо овладеть...
Открытка была сделана ко дню рождения очень талантливой женщины, которая не только красива, но и делает красивыми других людей, причём не только внешне, но и внутренне. На самом деле, в современном бизнесе довольно мало людей, которые относятся к своему делу также творчески, как мы относимся к искусству. И именно поэтому мне было немного трудно преодолеть свой консерватизм и сотворить то, что я думаю об этом человеке на самом деле. Итак, позвольте мне представить с помощью самых банальных материалов очень небанального и творческого человека, симпатию и уважение к которому я проявляю дистанционно, поскольку мы ни разу не встречались и, возможно, даже не встретимся, но которому я бы без всяких колебаний доверила свою красоту и здоровье, потому что именно такие люди  способны отнестись к другой женщине как к себе самой. Поэтому захотела целого моря цветов,  - самых красивых и пышных, как в барокко,  - но при этом не способных затмить изображение шикарной дамы с картинки и нарушить прелесть винтажного шика :) 


Открытку и коробочку сделала по двум МК: Коробочка для открытки и Открытка-фоторамка. К первому есть нарекания по "подрезанию" углов под сгиб, т.к. эти рекомендации мне не совсем подошли, поскольку я использую для основы всех работ гладкий плотный кардсток (да и подрезы под припуск лучше свести к минимуму, как в коробках для аксессуаров и обуви. К тому же, я делала коробочку на биговочной доске от Martha Stewart с разметкой в дюймах. На такой доске её легко аккуратно сделать  буквально за несколько минут. Мои замеры для открытки 15 х 15 см получились следующими:
крышка - 9 1/2 х 9 1/2;
сгибы - 3/4, 1 1/2, 8, 8 3/4;
дно - 9 1/4 х 9/1/4;
сгибы - 3/4, 1 1/2, 7 3/4, 8 1/2.
Если розы пышные, то высоту коробочки лучше сделать в 1 дюйм.
ОСК спасибо за библиотеку:  не нужно было "рыскать по просторам", - зашёл, прочитал и сделал ! ))


Бумага Graphic 45 Ladies' Diary, 7Gypsies Conservatory, ScrapBerry's Basic, перламутр и "слоновая кость". Цветы Prima и иные (мне их подарили), шебби-лента (тоже подарок), стразы BoBunny, металлическая фурнитура и подвески, чудное хлопковое кружево (подарок Оли Блоха, спасибо!), булавки Melissa Franses...


А теперь немного о композиции... Если присмотреться, то именно букет может вызвать самые противоречивые мнения. С одной стороны, композиция  открытки с намёком на симметричность: изображение,  оформление нижней части "рамки"...  При этом, именно Х-образная форма букета с лентой как нельзя лучше соответствует положению довольно прямолинейно расположенной картинки и при этом очень далека от традиционного вида "треугольник" (к чему я, собственно, и стремилась). Именно это я и хотела вам сегодня продемонстрировать, поскольку иногда наша интуитивные творческие способности способны сделать гораздо больше для гармоничной работы, чем все правила вместе взятые. Мой скетч прост как азбука, хотя я его "нарисовала только в своём воображении": прямоугольник и крест... Не хвалюсь, только размышляю и начинаю понимать, что интуиция - самое важное, что следует развивать нам всем... Фотографии, как обычно, не мой конёк )) Также я не побоялась использовать максимум серебряной металлической фурнитуры, поскольку её ажурность довольно хорошо гармонирует с цветочным орнаментом, вызывая ассоциации с викторианским декором, в котором я теперь довольно неплохо разбираюсь :) И если бы у меня было время (или готовый объект) создать что-то под китайский фарфор, то я непременно бы включила и его в эту работу, однако пришлось удовольствоваться "подвеской с серебристым жемчугом" ))  Удачи!

PS: подскажите, где есть МК по созданию и закреплению сложных цветочных композиций? Я устала делать этот букет, пока не воспользовалась собственным приёмом сплести венок с помощью кружочка с дырочкой из кардстока )) Может быть, есть что-то более простое? Такие работы не каждый день делают....

Да, и не забудьте заглянуть в Panterrion, у меня есть новости :)

32 комментария:

  1. Лена, как шикарно!!!!!!!
    совсем на тебя не похоже))))))))
    а мне очень понравился твой букет, как и сама открыточка, чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, - и за чудное кружево тоже! Как бы я хотела прикупить ещё NN-количество метров )) Оно восхитительно! А кошечку я всё-таки поставила рядом с собой :)

      Удалить
    2. ну, я рада, что игольницу ты отвоевала))))
      пусть глядит на тебя своми удивленными глазками, она у меня такая прикольная получилась)))))

      Удалить
    3. Да, очень забавная кошечка - мы все её очень любим :)

      Удалить
  2. Да!! полностью согласна! Шикарная!!! очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Луна! Кстати, я давно заметила, что ты любишь "букеты пышных роз" и кружево - буду учиться и у тебя :)

      Удалить
  3. Леночка, какая прелесть! Я так рада, что вас нашла снова, а то в ..Жажде творчества.. без вас как-то пусто и грустно! Ваша теплота и внимание к людям всегда меня покоряли! А открытка замечательнейшая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Светлана, удивили )) А я-то думала, что оставила после себя такой костяк, что ой-ой-ой )) Спасибо за приятную оценку! А по поводу ЖТ... я просто в отпуске )) I Love My Little Baby! ))

      Удалить
    2. Лена, тоже потеряла тебя из виду. И пусть девочки из ЖТ на меня не обижаются, но без тебя блог как то опустел:(((((Ну главное, что для тебя это очень хороший отпуск (я же правильно поняла про ляльку,да?). Что касается открытки, то она безупречна, впрочем как и все твои творенья. Очень необычна для тебя, и в тоже время открыла тебя еще как и ШИКарную мастерицу!!!!!
      P.S. Чем она мне напоминает мою винтажную открытку с дамой:)

      Удалить
    3. Дашенька, - даже не представляешь, насколько это приятное мнение, - но что произошло, то произошло )) Спасибо, за комплименты(ценю!), но "baby" уже не для меня, ибо у меня их трое - Ольга, Кристина и Максим )) Сегодня мне уже 46 (ужас какой!), но поскольку в наше время важен не биологический, а психологический возраст, то они до сих пор мои "babys" - это точно )))

      Удалить
  4. Леночка, по-моему тебе удалось передать о той женщине все. что тебе хотелось. Мне вот, например, хочется с ней уже познакомится. Букет невероятный! Я влюблена в эту открытку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, - так приятно, что тебе понравилась эта работа. Я всё же долго сомневалась, справлюсь ли со столь непривычным делом ))

      Удалить
  5. Леночка, открытка чудесная сотворилась и донесет своей будущей хозяйке тепло и любовь твоих рук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Мне и правда очень этого хотелось, хотя было немного непривычно - до сих пор море сомнений, понравится ли она ей? Буду ждать ))

      Удалить
  6. Я так рада, - мне только что сообщили, что она ей понравилась! ))

    ОтветитьУдалить
  7. леночка. открытка восхитительная. такая красота, что просто дух захватывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лаура! Так приятно, что ты заглянула - очень ценю!

      Удалить
  8. Очень красиво! Совершенно необычно для тебя, но при этом как всегда, профессионально и изысканно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо :) На самом деле,я бы удалила голубую розочку слева, но уже не могу ))

      Удалить
  9. Леночка! Сердечно поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть всегда будут вокруг тебя люди, возвышающие твою душу, веселящие твой взор и дающие вдохновение твоим чувствам! Будь счастлива и здорова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя милая Оленька! Я так ценю каждый твой визит, а это поздравление особенно, - благодарю!

      Удалить
  10. Таланта.=)) Очень нежно и красиво, похоже на открытки Галины, она тоже умеет добавлять много всяких штучек, которые смотрятся гармонично. Кстати, я думаю, она знает, как закреплять цветочные композиции =)) http://prostoduscka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамарочка! Я знаю, что Галина - один из ведущих специалистов по цветочным композициям :)

      Удалить
  11. Ну вот, Лена, и тебя с букетами поздравляю))))) нежно и элегантно. Поздравляю с днём рождения- увидела в комментах. Ещё немного и буду активничать, есть интересные воплощения замыслов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, как здорово, что у тебя появилось время забежать ко мне - очень рада, зная твою целеустремлённую загруженность! На самом деле я очень долго разглядывала именно твои работы, но вопросы всё-таки остались )) Не представляешь, как я скучаю по твоему творчеству! И лучше тебя цветочные открытки никто не делает, это 100% - просмотрела, наверное, целую тысячу, но ни одной, которая бы сравнилась с твоими, - тут я вне конкуренции с тобой, пришлось выключить комп и включить мозги ))

      Удалить
    2. Лена.... ну вот умеешь ты в цель попасть.. спасибо, оченьжуткоприятно)))) на днях выложу цветочный шедевр в оформлении часов- заглядывай( не было технической возможности выкладывать фото, да и времени не особо). Рада твоим дизайнерским участиям-значит всё норм))!!! Кстати- наконец-то пригодилась бумага " Мадмуазель"

      Удалить
    3. Обязательно загляну, уже интересно! Кстати, теперь меня бумага с вычурными эффектами перестала пугать, - видимо, не креативом единым жива душа художника ))

      Удалить
    4. вот единственно, что хочу сказать: мне кажется или не тонированны края бумаги??? я ещё и тонирую цветы и листья, немного сминаю их, дабы придать " состаренность". Вот и весь секрет)))))

      Удалить
    5. Лена, светлое просто не способна тонировать кроме белым )) - в этой работе тонировки нет... Большая роза от Prima очень нравится - она мягкая, нежная, естественная - совершенное шебби, прикуплю-ка ещё )))

      Удалить
  12. роскошная открытка, сплошной восторг!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивая открытка, в которой продумана и подобрана каждая деталь!
    а относительно цветочных композиций, мне понравился курс скрап-флористики на скрап-инфо от Ирины-Сафо, хотя я и не "цветочница", но он помог мне привносить женственные элементы в работы

    ОтветитьУдалить