Постоянные читатели

пятница, 5 октября 2012 г.

Открытка "Золотая осень"

После двухдневных мучений с пробой акварельной бумаги разных сортов, я не только сделала "картинку" в нескольких вариантах, но и поняла, какая бумага мне потребуется для тех или иных техник окрашивания фона дистресс-чернилами :)

Вдохновившись сразу несколькими заданиями (благодаря прекрасному еженедельному обзору клуба ОСК), я изобразила золотую осень в лесу. Мне потребовался "минимум материалов": гладкий и текстурный кардсток Bazzill чёрного, шоколадного и бежевого цвета, текстурная акварельная бумага средней плотности "Альт", дистресс-чернила Scattered Straw, Dried Marigold, Walnut Stain, Fired Brick, Peeled Paint, VersaFine black (для медведя), Dovecraft Cocor Brown (деревья и ветви). Инструменты: фигурные компостеры (для листьев), двусторонний и объёмный скотч. Штампы: InkaDinkaDo "Fall Trees", Folia "Fauna", Mr. Painter "Поздравления". Бумагу не экономила: все подложки цельные, поэтому открытка получилась "увесистой" :)

Размер 15 х 10,5 см.

Поскольку первоначальное изображение было намного больше, а также осталось ещё два не слишком удачных и множество обрезков, то я решила и их пустить "в дело", оформив внутреннюю часть, которую позднее дополню вкладышем с текстом. 

Изображение получилось "обрезанным" по краям из-за формата сканера. Мой фотоаппарат до сих пор в ремонте



Для того, чтобы открытка хорошо закрывалась, я приклеила внутреннюю часть таким же образом, как обычно приклеивают форзацы книг и блокнотов.
Цветовые пятна, имитирующие листву, были сделаны оттиском силуэта кроны дерева из набора штампов InkaDinkaDo "Fall Trees" (можно использовать "морскую" губку).
Этапы: ставим оттиск силуэта медведя чёрными чернилами Versafine (или любыми другими пигментными); добавляем силуэты деревьев (если используете чернила Distress Ink, то советую использовать бумагу меньшей плотности, иначе они плохо впитываются, и оттиски получаются нечёткими); затем делаем цветовые пятна оранжевыми, красными и зелёными чернилами. После просушивания добавляем лёгкую тонировку желтыми чернилами и раскрашиваем медведя (я использовала акварельный карандаш).  Можно сделать лёгкую размывку красок влажной кистью; добавить акценты акварельным карандашом или маркером (как на ветвях дерева справа основного изображения ) - всё зависит от вашей фантазии. Обратите внимание: силуэты деревьев на лицевой стороне сделаны пигментными чернилами Dovecraft, а на внутренней - Distress Ink). Подложки из белой бумаги гораздо выгоднее оттеняют изображения, чем первоначально задуманные бежевого, но для оформления текста в моём случае более удачен именно бежевый :)

Только Distress Ink (без размывки!)

Верхние листочки "букетиков" приклеены на квадратики объёмного скотча (1 мм).
Если будут вопросы - обязательно задавайте! Наборы этих штампов есть в продаже, а сделать такой лес можно всего лишь одним силуэтом дерева.

С этой работой я хочу (впервые!) принять участие в конкурсе блога "Арт-кладовая" - "Такая разная акварель".

В конкурсе супер-креативного блога "ScrapCraft" - "Скрапкрафтовое № 13: Следы осени", в котором нашла ещё несколько привлекательных заданий :)


И в конкурсе (тоже впервые!) блога "Скрап Магия" - "Скрап-загадка - Осенний лист".

 
Желаю вам вдохновения!

25 комментариев:

  1. ЗДОООРОВО!!! И медведя сама рисовала?
    Очень позитивная, колоритная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Deli! Силуэт медведя - это штамп из набора Folia "Fauna" (Животные):)

      Удалить
  2. Леночка, у Вас всегда такие невероятные работы. Мне иногда сложно провести в них грань между скрапом и искусством.... Разве что если воспринимать скрап как искусство! Но это просто невероятно! Очень бы хотелось такую красоту подержать в руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Открытка, действительно, получилась очень тёплая, - все цвета с золотистым оттенком, - очень люблю дистрессы и шоколадно-коричневый цвет :)

      Удалить
  3. Красотища, Леночка!!! Представляю ее живьем... Такие потрясающие краски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! У меня осталось ещё много "обрезков" для скетча ЖТ! )) Уже делаю!

      Удалить
    2. Ой, солнце, не представляешь, как буду рада))) Уже жду!!!

      Удалить
  4. Бесподобная вещь! Признаюсь честно, я, наверное. впервые поняла от начала до конца алгоритм твоей работы, хотя множество использованных дисстресов по-прежнему для меня загадка. Согласна с предыдущим комментарием. что управляться с ними таким образом - это настоящее искусство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша :) Мне это так приятно! Могу лишь добавить, что художественные (реалистичные) работы требуют гораздо большего старания и знания свойств материалов, с которыми собираешься работать, - очень хочу максимально к этому приблизиться!

      Удалить
  5. Лена, шикарная работа!!! Как картина маслом-ОСЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Ваша оценка, как человека, наиболее приближенного к традиционному понятию красоты, для меня особенно важна!

      Удалить
  6. Лена, какая красота!!! Невероятно, я сразу даже не поверила, что это дистрессы и чернилки! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька! :) Как только появится возможность, постараюсь представить "этапы" наглядно: наподобие МК. Два дня работы для меня, как "не художника" были немного сложны. НО: я сумела понять нюансы, т.е. особенности эффектов distress-чернил на каждом типе бумаги - это было самое важное! Теперь, без всякого сомнения, чувствую в себе особенное раскрепощение, поскольку способна создать любой эффект без всяких "заграничных" рекомендаций по выбору материалов и техник. Можно представить, насколько это способно вдохновить, но главное - совершенствоваться. Возможно, это прозвучит несколько нескромно, но мне всё-таки удалось адаптировать scenic-art, несмотря на ограниченные предложения нашего рынка )) Как жаль, что почти в каждом И/М практически одни и те же "сюжеты", из которых вряд ли можно создать "живопись маслом" ))

      Удалить
  7. как всегда, супер работа!!!!!!!!!
    сколько ты с ней Ленуль провозилась!!!
    Благодарю за участие в Задании Скрап-Загадка "Осенний лист" от ЧБ "СкрапМагия"!!!!!!! рада была тебя видеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля :) Была рада принять участие!

      Удалить
  8. ничего себе!!!! я сначала подумала, что это распечатанная картинка..... я а культурном шоке, спасибо за такую красоту! и спасибо, что творите вместе со ScrapCraft! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятный отзыв и интересное задание!

      Удалить
  9. http://carolinamaraboliscrap.blogspot.com/2012/10/huellas-de-otono.html

    Nice!!
    I also participated in "Traces of Autumn" I would love to visit me
    greetings from Chile
    Carolina ArteScrap

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Gracias por la visita y por el reconocimiento de mi trabajo! Espero que usted sea un visitante frecuente "en Rusia.":)

      Удалить
  10. Вот это шедевр! Я сама рисовать абсолютно не умею! Восхищаюсь Вашими работами! С большим любопытством и интересом почитала бы Ваш МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Несмотря на то, что рисовать я всё-таки умею, - считаю, что скрапбукинг - это нечто иное, и смешивание техник (кроме дудлинга) лишает его особой прелести. Именно поэтому рисование штампами для меня представляет отдельное искусство. По поводу МК стоит подумать :)

      Удалить
  11. Ура! Я победила в конкурсе блога "Арт-кладовая" - "Такая разная акварель"! Ещё раз спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за чудесную работу! Как все детально! Чудесно сделана листва! Очень нравится задумка! Сложная и "сильная" работа! Удачи в СкрапКрафт!

    ОтветитьУдалить