Постоянные читатели

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Знакомьтесь, челлендж-блог Арт-клуб Чувашии "Жажда Творчества"

Сегодня замечательный день для меня и моего любимого блога и команды "Жажда Творчества", которые практически стали моим вторым домом и семьёй, - в "Омском скрап-клубе" и Арт-клубе Чувашии опубликована специально подготовленная для этого случая статья. Не скрою, что мне пришлось буквально заново открывать для себя этот блог с каждой новой историей, связанной с его рождением. Например, я  узнала, что первые заседания "клуба" и мастер-классы, проходили на квартире мамы Жени Захаровой - Надежды Николаевны, что в Новочебоксарске до недавнего времени не было ни одного магазина товаров для скрапбукинга, а также много других подробностей, которые не вошли в эту статью...  Я очень надеюсь, что всё-таки была объективна, хотя это было невероятно трудно :)

Дорогие читатели Омского скрап-клуба! 
Вас приветствует очень молодой, но уже достаточно известный арт-клуб Чувашии!


Здравствуйте, наши милые сердцу единомышленницы! Мы уверены, что вам хотелось бы не только узнать о новых заданиях, но и о том, как возникла и по каким принципам работает "Жажда Творчества".
Создавая наш блог в начале сентября 2011 года, мы стремились объединить немногочисленных "скраперов", а также многочисленных творчески одарённых жителей городов Чебоксары и Новочебоксарска, чтобы познакомить их с искусством скрапбукинга. Для этого мы сначала проводили "домашние" мастер-классы, а затем решили создать пусть и виртуальное, но достаточно просторное место, где каждый мог бы получить ответы на все свои вопросы, касающиеся творчества, найти интересные мастер-классы, дать выход своему творческому началу, а также иметь возможность приобрести необходимые материалы.

Почему мы назвали наш арт-клуб "Жажда Творчества"? Это название пришло довольно просто. Несмотря на загруженность работой, воспитание детей, многочисленные семейные обязанности и бытовые проблемы, мы - взрослые женщины, девушки, а также молодые и будущие мамы - умудряемся найти время для рукоделия, зачастую даже жертвуя собственным сном. Стараемся создавать красивые, неповторимые вещи, бережно вкладывая в каждую из них частичку своей души. Именно эта неудержимая жажда творчества послужила названием нашему блогу. При этом, мы изначально предполагали охватить и другие виды рукоделия, не собираясь даже в будущем ограничивать потенциал наших читателей. Как и прежде, мы - за свободное творчество, поскольку достаточно ясно осознаём, что именно оно является главным стимулом развития скрапбукинга за счёт наполнения его новыми идеями, техниками, материалами и даже мыслями - это так интересно и так вдохновляет !

Первоначально в нашей команде было только четыре мастерицы из Чувашии (среди которых автор блога Евгения Захарова - janeza, Елена Колесникова - kalino4ka, Александра Степанова - SunLynx, Оксана Великанова - ), но позднее, осознав, что в конкурсах "Жажды Творчества" принимают активное участие женщины из разных уголков нашей страны, мы приняли решение набрать новую команду дизайнеров и создать настоящий челлендж-блог. Да, наши первые задания были сравнительно простыми – Обмены, Вдохновения, но с приходом новой команды (Елена Лёвушкина - Елена Лев, Настя Молодцева - Nastya Molodtseva, Виктория Ферд - Э.Тория, Ольга Лагунова - Ollama, Евгения Филипович - EuGen4ik, Ирина Мархасина - Иришка, Ирина Бондарь - Naerra, Любовь Яковлева - Lubkinsa) мы смогли создать сразу несколько серий самых разнообразных конкурсов: Фотовдохновение, Фотолифтинг, Фотодудлинг (да-да, это наше юмористическое know-how), Weekend (задания-МК с участием одного из членов команды дизайнеров "Жажды Творчества" и с его личным поощрительным призом), Микс (с гармоничной палитрой, обязательным элементом, стилем и предшествующей статьёй), Скетч (созданные великолепной Ольгой Лагуновой - Ollama), Галерея (творческие конкурсы с использованием работ самых разнообразных художников-иллюстраторов, в том числе и малоизвестных), а также наше новое летнее "разгрузочное" задание по созданию мини-альбома на свободную тему, которое ещё только готовится к публикации, но мы абсолютно уверены в том, что оно заинтересует очень многих. Совсем недавно в "Жажде Творчества" появился новый член команды - Галина Волкова  - очень талантливая мастерица, уже успевшая заинтересовать нас новыми идеями развития арт-клуба. Именно ей мы обязаны появлению новой серии заданий, объединённых общей темой "Скрапбукинг глазами ребёнка". И теперь можно с уверенностью сказать, что своеобразным возрождением "Жажды Творчества" мы обязаны тесному и плодотворному сотрудничеству с нашей талантливой командой дизайнеров.

Как мы работаем? Просто стараемся освещать наиболее интересные стили, самостоятельно готовим и переводим материалы для статей, в общем, делаем всё сами. Это коснулось даже нового дизайна "Жажды Творчества", который практически полностью создавался нашими общими усилиями! При этом, каждая из нас постоянно вносит свой вклад в развитие блога по мере желания, сил, возможностей и времени. Практически, мы работаем ежечасно, даже по ночам – у кого как получается, постоянно общаемся, советуемся, делимся новыми идеями, выступаем в роли первых критиков для наших работ и заданий, в общем - всё делаем вместе. Это уже стало нашей насущной потребностью, нашим образом жизни и образом мышления - настолько заразительно осознавать могущество настоящей жажды творчества.

Победителей и ТОП мы выбираем только общим голосованием с обязательным участием всех членов ДК. В "Жажде Творчества" фактически отсутствует критерий отбора в ТОП по принципу "победил - дай победить другому", поскольку мы считаем это в корне неправильным. Понятия "любимчик" не существует опять же за счёт того, что мы стараемся быть объективными в своих оценках и отбираем работы на основании их качества, новизны и содержательности. На лучшие работы должны равняться все, даже наши дизайнеры, - мы это вполне осознаём и принимаем как должное.

Несмотря на занятость, мы стараемся вовремя оставлять комментарии и внимательно рассматривать конкурсные работы, иногда добавляем к ним небольшие советы и даже замечания, но обязательно делаем это как можно тактичнее, чтобы не обидеть участника, а помочь ему избежать ошибок в дальнейшем - это наше главное и самое неукоснительное правило. Поэтому, мы пытаемся найти в каждой из них что-то интересное, необычное, что-то очень личное, особенно если она создана новичком, у которого нет ни опыта, ни настоящих скрап-материалов. Иногда даже просим принять участие с новой, более продуманной работой – для нас это очень важно. Нам не хотелось бы, чтобы из-за досадной ошибки человек охладел к заданию (или ещё хуже - к своему увлечению!), а наоборот, с новыми силами и идеями создал более удачную работу, которой мог бы гордиться, и которая была бы отмечена в числе лучших. Мы стремимся, чтобы каждый почувствовал наше тепло, дружелюбие, понимание и всегда помним о том, какими мы были сами в начале нашего пути, как это было трудно, и как много значит поддержка окружающих ... 

Идея скрап-закупок так же возникла из насущной необходимости – в нашем городе не было ни одного специализированного магазина, способного удовлетворить наши потребности в необходимых материалах, поэтому такие закупки для многих стали единственным способом приобрести нужные материалы по доступной цене. Вообще-то они осуществлялись и до открытия арт-клуба "Жажда Творчества", но благодаря ему эту возможность получило гораздо больше людей.

Искреннее внимание к читателям является нашей самой главной задачей. Мы стараемся привлечь их новыми конкурсами, свежими идеями, интересной информацией, необычными мастер-классами разного уровня сложности. И это ещё только начало! Мы абсолютно уверены в том, что развитие блога – это естественная закономерность наших совместных усилий, а также поддержки очень одарённых людей, которые не только участвуют в заданиях, но и хотят поделиться с другими всеми своими навыками и знаниями о скрапбукинге и не только. Мы все – бескорыстные альтруистки, не выспавшиеся энтузиастки, которые делают наш любимый арт-клуб насыщенным и интересным.

В настоящее время в "Жажде Творчества" выходит одно задание в неделю, а также Weekend-ы, которые на летний период мы планируем выпускать два раза в месяц сроком на две недели (до этого каждый Weekend публиковался раз в неделю на этот же срок). Кроме того, выходят статьи о фотовдохновении и МК наших дизайнеров различной тематики и направленности. А ещё у нас в запасе очень много новых интересных планов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий