Постоянные читатели

четверг, 26 апреля 2012 г.

Открытка и новый скетч

Что-то я совсем разленилась в последнее время, - все работы только к заданиям )  Вот и сегодня, очередная моя открытка лишь по случаю выхода нового конкурса блога "Жажда Творчества" Скетч № 3 .  Кстати, скетч потрясающий! Мне нравятся такие - очень образные, романтические и понятные для всех. Ольга Лагунова - способна подарить вдохновение каждой своей новой работой, и мне очень захотелось воплотить этот замысел, изменив его лишь частично. Итак...
Нежная бумага и нежные пастельные цвета и цветы. Кто-нибудь узнал в этой работе МИКС №1 ? Там такие чудные розочки! У меня в то время не было таких маленьких цветочков, поэтому мне захотелось непременно добавить их хотя бы здесь )). Я снова выбрала бумагу Prima Marketing Romantique Collection (15х15 см), а также кардсток Bazzill очень светлого зелёного пастельного оттенка. Две приклеенные вырезки за букетом сделаны из бумаги Prima Romantique (сейчас вижу, что обложку книги можно было бы разместить немного изменив наклон, т.к. она потерялась за букетом) . Верхний листочек с "письмом" - вырезан из бумаги Ольги Дейнека. Оттиск "сетки" под нотами сделан штампом Prima Marketing "Pixie Glen" с помощью чернил Distress Ink Tea Dye, птичка закрашена золотым маркером  Kuretake. Далее - декоративная строчка, дистрессинг края. 
А теперь остановлюсь на подложке с нотами. Она сделана на полупрозрачной бумаге светло-жёлтого цвета, которая осталась у меня от папки с прозрачными файлами. Эта бумага очень тонкая, но прочная, совсем не похожа на  кальку, но прозрачностью и тонкостью напоминает именно её. Я смочила края бумаги водой и оборвала края руками. Затем смяла "свиток", сделала надрезы ножницами и затонировала края и фон аппликатором с чернилами Distress Ink Tea Dye. Затем нанесла с обеих сторон бумаги оттиск штампом "Ноты" от Rayher чернилами Distress Ink Walnut Stain, стараясь попасть в рисунок (бумага, повторюсь, полупрозрачная). Затем свернула края с помощью стержня для ручки, сложив из левого нижнего края "кулёк" для трёх кремовых розочек. Ножницами слегка углубила внешнюю часть, затем приклеила край, цветы и бантик из атласной ленточки. Край для "кулёчка" длиннее, чем противоположный, - за счёт этого, он плотнее - практически там 3 слоя достаточно туго скрученной конусом бумаги, не позволяющей ему смяться и потерять форму.
Открытка с разворотом, но его фотографии нет, т.к. она уже подарена юной девушке, надеюсь, что ей понравилось моё творение ))

Обязательно приглашаю всех принять участие в нашем творческом конкурсе!
Условия участия можно прочитать ЗДЕСЬ
Желаю успеха!

10 комментариев:

  1. Ух ты, Леночка, такая красота!! Нотный лист так красиво обаботан! Супер просто! И цветовая гамма вышла такая богатая, хотя цветов и немного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Я очень рада, что моя идея простая понравилась - обязательно пользуйтесь - эффект поразительно красив! Папки с файлами от Erich Krause - там все прозрачные файлы были проложены такими листочками, но можно и простую для принтеров попробовать, правда она грубовата будет при смятии. Если найдёте светлую для оригами - самое то ))

      Удалить
  2. Леночка! Очень красиво! Люблю такое. Бумага красивущая и оттенки, согласна с предыдущим комментарием, какие-то чайнонасыщеннае, глубокие, при всей , как правило, размытости бумаги от Prima. Подложка нотная - потрясающая работа! Видно, что-то подобное папиросной бумаге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Валюша, - это верно! Бумага у меня долго лежала, пока я её не "разглядела" ... на увеличенном фото - очень красивая, под выбеленный холст, нежная - так и не смогла до конца откорректировать оттенок: если бумагу делаю как нужно - цветочки и бантик бледнеют )) Бумага по плотности и тонкости больше похожа на ту, что используют для оригами. Спасибо за твой тёплый отзыв! Я стала такая невнимательная к своим друзьям - всё идеи-идеи )) Благодарю за то, что не забываешь!

      Удалить
  3. Мне очень нравится! У вас все работы идеально законченные) мне еще долго учиться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо за отзыв - мне так приятен твой визит и внимание! Не беспокойся, - ты такая восприимчивая и талантливая, что ещё немного и поразишь меня снова! Идеальность - понятие относительное, отличный скетч не даст ошибиться, если его"увидеть". Оля очень талантлива - все мои работы по её скетчам у меня "идеальны", если меня не заносит ))

      Удалить
  4. А кулёчек - это продолжение подложки? Или все же самостоятельный элемент... Поражаюсь, откуда ж у людей фантазии столько!.. Очень хорошенькая открытка!..

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо) Совершенно верно, кулёчек скручен из края подложки

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная работа, Лена, прими пожалуйста награду за твои профессиональные комментарии, вдохновенные идеи и, конечно, за работу в Оренбургском срапклубе!http://irinabond.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Мне было очень приятно и комфортно работать в вашей замечательной команде!

      Удалить