Постоянные читатели

среда, 18 апреля 2012 г.

Открытка в стиле БОХО

И снова ...бохо ))  Нет, не у меня - у меня это впервые, но популярные блоги, почувствовав нашу меланхолию и тоску по весенним краскам и теплу, нет-нет да и вспомнят об этом стиле. И это здорово! 

Для меня, всю жизнь предпочитающую в одежде элегантную классику и "hand-made design" - стало настоящим открытием возможность проявить свой взгляд на старые вещи. Итак, начнём по-порядку. Когда Евгения-Janesa, наш автор и вдохновитель "Жажды Творчества" предложила выбрать стиль для очередного МИКСа, я была в восторге, увидев среди нескольких предложений "цыганщину". "О, да!", - подумала я, и решила, что пора изобразить пляжную моду на ...открытке. Не скрою, обилие идей слегка остудило мой запал, но, в конце концов я справилась с эмоциями, а восторг моей дочери (которая уже привыкла к моим "дизайнам") дал понять, что работа хороша! Да, это очень непривычная работа, но она красива )) Я себе не льщу - я подарила её дочери, поскольку это единственная работа, которую она попросила ДЛЯ СЕБЯ. Кристина в этом году заканчивает художественную школу - наверное, это лучшая оценка моей полугодовой деятельности на поприще "бумажного" дизайна.

 
Эта открытка самых ярких "кислотных" цветов, как-то странно быстро сложилась в незатейливую весеннюю композицию. Для её фона я взяла очень тонкую, плотную индийскую хлопковую ткань, которую отстрочила в стиле "пэчворк", предварительно наклеив на картон с помощью двустороннего скотча. У меня даже нашлись подходящие нитки, оставшиеся от ремонта одежды для бальных танцев дочери - ярко оранжевые )), а чернила для надписи, такого же кричащего оранжевого, я получила в подарок от одного из магазинов. Дальше всё просто - вязаные элементы из мерсеризированного хлопка, куча блестящих украшений, чипборд и кардсток. Розы и листья закреплены на основу с помощью брадсов. Надеюсь, все узнали вырубку-птичку Sizzix Tim Holtz Caged Bird (656634), оставшуюся без ветки и лапок )).  Мне не составило труда украсить обратную сторону открытки - она со съёмным элементом (можно написать послание, а с обратной стороны... секрет :))
Я люблю вязать крючком и считаю это занятие самым изысканным видом рукоделия - занятие для леди всех времён и народов во все времена, поэтому создание этой открытки стало для меня настоящим удовольствием.

А теперь, присоединяйтесь к нашему красивому и свободному заданию без ограничений (кроме стиля !) и проявите свой талант дизайнера - ведь скоро ЛЕТО!  Раскрасьте свои работы яркими красками! Полные условия читайте ЗДЕСЬ:


И не забудьте вдохновиться моей новой статьёй "Цыганский стиль БОХО (boho)" !

10 комментариев:

  1. Вау! Какие краски!!! Как неожиданно и здорово!!! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Присоединяйтесь к нашему заданию! :)

      Удалить
  2. ооооооо, вот это буйство цвета)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Даааа... Глаз разбежался от обилия цвета... =))) Красиво, задорно!..

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Уже почти всех дизайнеров прокомментировала по этому стилю. Люблю его в летней одежде. Твоя открытка самая яркая и теплая! Пойду статью читать, раньше тоже про Бохо много читала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Мне так приятен твой комментарий!

      Удалить
  5. Едена, такая приятная, теплая открытка, это какая-то, я бы сказала, изысканная цыганщина )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашенька! Люблю цыганщину - особенно музыку, романсы - аж до мурашек! С любовью к артистам-цыганам!

      Удалить