Постоянные читатели

четверг, 1 марта 2012 г.

Открытка "Цветов душистых аромат"

Размер 15 х 9 см
Для этой открытки я выбрала бумагу с текстом и самые романтическое  "украшение" прошлого века - засушенный цветок, который нашла в старой книге. Я люблю брать на природу старые книги и вкладывать в них цветы или травы - так приятно неожиданно найти их зимним вечером и вспомнить погожий летний день и свою прогулку по цветущему лугу ... Чтобы цветок не сломался, я аккуратно нанесла клей ПВА на всю его поверхность и осторожно приклеила к открытке. Её основа состоит из трёх слоёв бумаги, средний из которых я довольно безжалостно ошкурила и затонировала чернилами Distress Ink Antique Linen. Края конверта также легко тонированы. Для украшения вырезан мотив с бабочкой и приклеен на объёмный скотч.  Карточка девушки вынимается - для этого я приклеила конверт к основе только в определённых местах. Жаль, что я не нашла ветку сирени, как у девушки на картинке))
Конвертик 7 х 5 см
 Конвертик открывается, и в него можно вложить карточку с посланием. Чтобы он закрывался я нанесла "временный" клей Kuretake.
Карточка 8 х 5 см
 Обратные стороны открытки и карточки украшены вырезками, продолжающими текст на лицевой стороне: "Цветов душистых аромат, и лунный свет, и тишину, и бархат удивительных ночей. Тебе!.. В твой день рожденья!"
Бумага: Prima Marketing Printery Collection, Kaisercraft Sweet Nothings Collection, чёрный дизайнерский картон с тиснением.
Инструменты: Sizzix Bigz Die Elegant Flourishes (656639), Envelope (656557), компостер Fiskars Heart.
Украшения: засушенный цветок клевера, изображение девушки и текст от Ольги Дейнека.

На создание этой композиции меня вдохновил скетч нового задания нашего креативного блога "Жажда творчества", в котором я приглашаю участвовать и вас! Его полные условия вы можете прочитать ЗДЕСЬ

7 комментариев:

  1. Кажется, что открыточка какая-то неземная - откуда-то из прошлых лет... Как же хорошо у Вас получается передавать дух работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Интересные материалы - мои главные вдохновители !

      Удалить
  2. и эта работа просто вдохновительно-восхитительная!
    Лена, как тебе удается сделать так чудесно из бумаги- вещЬчЬ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олюшка - я так люблю твои восторженные отзывы, приятно...

      Удалить
  3. Настоящая открытка-воспоминание! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Валюша! Действительно, воспоминание о чудесном лете...

      Удалить
  4. Любовное послание прелестной барышне XIX века...

    ОтветитьУдалить