Постоянные читатели

четверг, 23 февраля 2012 г.

Открытка "Секреты моей прабабушки"

Всем доброго дня ! Спешу сообщить о новом интереснейшем конкурсе блога "Жажда творчества" из серии "Палитра" - "МИКС #2"


Его условия довольно просты - нужно создать любой скрап-объект в винтажном стиле с использованием чипборда и цветочного принта, придерживаясь заданной палитры.
Для этого задания я решила создать открытку в классическом винтажном стиле, назвав её "Секреты моей прабабушки". 
Конечно, на изображении вовсе не моя прабабушка, но я думаю, что наши романтичные предшественницы имели не одну тайну,  тщательно спрятанную в шкатулке, дневнике, письме или открытке за портретом )) . Именно эта мысль и послужила основой моей небольшой работы.
Я использовала самые традиционные украшения: машинную строчку, пуговицы в латунной оправе, хлопковое кружево и металлический ключик. Другие материалы: клетка - чипборд "Me-Scrap", цветы - Prima Marketing, бумага 7Gypsies Gypsy Market, Prima Marketing Romantique Collection, Bo Bunny Timepiece Collection, вырезки из бумаги Ольга Дейнека, рамка - ножи Spellbinders, тонировка - Distress Ink Antique Linen. 
Я не стала дополнительно красить чипборд, поскольку мне понравились его обожжённые лазером края - они так похожи на ржавчину! Узор на бумаге 7Gypsies коллекции "Gypsy Market" послужил отличным фоном для клетки (правда, ангелочка пришлось затонировать чернилами и закрыть надписью, поскольку он мало походил на птичку, - но впрочем, почему бы не заточить его туда, как тайные чувства? )) Письмо и открытка были вырезаны из бумаги, подаренной Ольгой Дейнека - я лишь слегка затонировала их края, поскольку очень хотела оставить открытке декоративность и "чистоту". Всего понемногу,  легко и непринуждённо  - и получилось маленькое чудо.
Обязательно примите участие в нашем конкурсе и попробуйте создать свою "связующую нить времён", свою идею и ассоциацию - ведь это так интересно!

А это ещё один вариант задания - так сказать, очередной творческий поиск ))


Бумага Prima Marketing Romantique Collection - фон открытки, Bo Bunny Timepiece Collection - вырубные элементы, Bazzill (розы), чипборд "Me-Scrap" - клетка, штамп Prima Marketing Printery, изображения для фото и письма (оно вынимается из-за клетки) - Ольга Дейнека, хлопковая лента с бахромой ScrapBerry's. Основа - бумага Simple Storie. Ножи Spellbinders и Cheery Lynn Designs.


Палитра:
основные цвета: молочно-белый, винно-красный (красно-бордовый), светлое дерево
дополнительные цвета: черный, темно-коричневый и приглушенный зеленый
-----
Обязательный элемент:
цветочный принт  + чипборд
-----
Стиль:
винтаж

8 комментариев:

  1. Очень красивая! Старинная такая (или кажется?) =))))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, ух, а я думаю, куда ты пропала, а ты вон чего! скрапишь!
    как всегда - чудесные работы!
    я в полном восторге! все же мне еще далеко до винтажа и шебби, или это не мое..люблю все яркое...
    и последнее, Лена, скажи пожалуйста, вырубные розы..м.м.. эти ножи подойдут к моей машинке? уж дюже мне хочется завиточков всяких, да вот уже боюсь покупать, проблема то так и не решилась с моим ножом бабочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв - это приятно! Такие розы я делаю уже давно с помощью компостеров. Посмотри открытку "Английские розы" - там всё подробно описано ))http://helencraft.blogspot.com/2011/10/blog-post_04.html

      Удалить
  3. Такая красота!!! Мне очень такие открыточки по душе, хотя старые вещи я не люблю=) парадокс!) мне еще учиться и учиться)) желаю вам огромнейших творческих успехов, а главное благополучия!) потому что без него никуда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка, спасибо! Я тоже "противник" старины как таковой, но недавно сделала потрясающее "открытие" - дело в декоративности и тщательности обработки и композиции, - теперь я вдохновляюсь и этим направлением, а не, к примеру, шебби, который бы мне подошёл значительно больше ещё полгода назад. С другой стороны - вся прелесть в относительности, и я не могу уверено утверждать, что выбрала определённый стиль - я из тех людей, кто всю жизнь ищет что-то новое и вдохновляется этим поиском...

      Удалить
  4. Отличный винтаж!Красивая композиция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Это моя первая попытка ))

      Удалить