Постоянные читатели

суббота, 11 февраля 2012 г.

"Морская душа"

10 февраля  в блоге "Сделано в Оренбурге" стартовало новое интересное задание "Винтаж для любимого", для которого я в качестве члена ДК  сделала эту открытку.
Это моя первая работа в "мужском стиле", на создание которой вдохновила не столько тема, сколько необыкновенно простые , но очень эффектные материалы. А помогла мне разобраться с некоторыми секретами подарков для мужчин интересная и познавательная статья нашего дизайнера Юлии (zaja) "Эта трудная мужская тема", с которой я очень рекомендую ознакомиться всем,  для кого она будет трудна. 
 

Размер 17 х 13 см
 
Для этой открытки-карточки я использовала очень плотный дизайнерский картон шоколадного цвета, крафт-бумагу коллекции Tim Holtz Idea-ology Kraft Resister с эффектом эмбоссинга, набор штампов Viva Decor "At the Seaside", чернила Distress Inks Black Soot и Brushed Corduroy, натуральный шпагат (не почтовый) и металлические украшения под бронзу.
Композиция довольна простая и понятная, но вот украшения имеют секрет - если начать крутить стрелочку, то штурвал на канате будет подниматься и опускаться. Кроме того, я изготовила "бухту каната", немного добавив для декоративности морских узлов. Бумага Хольтца невероятно красиво блестит от полупрозрачного рисунка, поэтому открытка выглядит очень нарядно. 
Надеюсь, что она вам понравилась !

Познакомиться с условиями задания и принять в нём участие Вы можете ЗДЕСЬ:

13 комментариев:

  1. Леночка! Ты меня прям везде зарекламировала! спасибо тебе огромное! Открытка мне очень нравится! А особенно механизм движения! Вот бы посмотреть его в деле! И вообще, нравится то, что мы с тобой познакомились! Я не умею такие комментарии писать как ты - мой девиз "краткость - сестра таланта"))) Кстати, я прочитала все статьи по поводу машинок для вырубок! Пока это только в мечтах (и ножи заодно от ТХ) - но обязательно обращусь к тебе за помощью когда все таки решусь купить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дорогая!
      Твоя статья настолько понравилась, что я заявляю без всякого лукавства - лучше и полезнее ещё не встречала - ни в книгах, ни в журналах - не любят у нас секреты раскрывать или не умеют.
      Насчёт краткости - не скажу: "эко" я тебя разговорила )). А по поводу машины - это ты хорошо придумала и попала по верному адресу; они - моя любовь и страсть, я знаю о них всё и мне очень нравится работать с ними!
      Спасибо тебе за твой труд - я теперь не боюсь для мужчин делать + смогла своё техническое умение проявить )) Петля "каната" закреплена полу-узлом на стрелке, а "компас" - жёстко. Когда "стрелочку" поворачиваешь, то "канатик" или натягивается или ослабляется - "штурвальчик" опускается или поднимается.
      А ещё я узнала, что не нравится мужчинам, когда крепления спрятаны - хотят видеть, как всё устроено, поэтому у меня брадс - насквозь, и сзади его "хвостики" видно. Можно вынуть, починить, разобрать, улучшить.
      Это тебе от меня - мужской секрет ))

      Удалить
  2. Ленуська, я тебя награждала, а ты не отписалась ))))
    http://blohaolga.blogspot.com/2012/02/blog-post_05.html

    что касается твоей открытки - я в восторге!
    очень все понятно и интересно описала, права наша Зайка, ты умеешь ТАК красиво писать ))))

    а еще у меня вопросик по ножам!
    купила нож Бабочка, а она не пробивается посередке, я и магнитный коврик, а металлический коврик, и бумажку складывала, подкладывала под нож, нет, НЕ пробивает! края еще более менее....обидно! это вторая покупка в одном и том же магазине, и оба раза ножи тупые пришли. прям сидю вся расстроенная.
    что сделать? как подточить эти ножи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, извини - обязательно и...СПАСИБО за награду и за оценку. Вы - самая лучшая команда блога! Не точи ножи - испортишь, дело скорее всего не в них. Если ты о Cheery Lynn, то они очень тонкие по сравнению со Spellbinders. Если на машинах Sizzix ножи Spellbinders нуждаются только в адаптере, то для вырубки с Cheery Lynn я подкладываю картон (у меня от упаковки папок Хольтца старого образца остался) - это толще, чем кардсток. Всевозможные иные адаптеры игнорирую - трата денег. Твою машину знаю плохо - попробуй картон потолще, от детского питания коробки или что-то вроде него. Посмотри, не искривлена ли середина адаптера, ножи, платформа или пластины. Да, картонка должна быть по ширине платформы и достаточно жёсткая - может у тебя проминается? Экспериментируй ! Весь мир так делает ))

      Удалить
  3. Елена! Вы меня покорили!!! Идея с механизмом- супер))). Открытка истинно мужская...пошла делать тоже на эту тему)))...И спасибочки Вам огромное за ссылку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галиночка! Юлина статья сейчас - как манна небесная!

      Удалить
    2. Это точно)))....очень актуальна)))

      Удалить
  4. Леночка, очень красиво получилось! Вот как-то не могу налюбоваться на Ваши открыточки в каком-то своем особенном стиле. Еще с самогопервого раза, когда зашла на Ваш блог, поразившись открыточкой, учавствовавшей в блоге Скетчи - с кельтскими узорами такая! И теперь любуюсь красотой постоянно! А у меня эта бумага лежит пока. Ждет своего часа. Очень хочется, но пока никак не набреду на нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за Вашу похвалу - мне очень приятно, что мои открытки запомнились. Думаю, что это и есть самое важное в нашем творчестве. Я тоже сначала этой коллекцией не впечатлилась, а потом мне понравился и цвет, и рисунок + она очень плотная. Теперь режу, не жалея ))

      Удалить
  5. Не могла прокомментировать раньше, иногда не могу прочитать текст, а без текста мне не интересно смотреть такие работы. Открытка - просто кладезь находок! И очччень мужская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюша! Надо фотографию поменять - слишком тёмная ))

      Удалить
  6. Мне очень понравилась открытка! я люблю механизмы и люблю придумывать как сделать чтобы все двигалось) ваша открыточка прямо запала мне в душу и я даже распечатала себя подобную картинку с картой и уже придумала целый альбом на основе этой картинки)) так что Вы мой вдохновитель!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риточка спасибо - это, наверное, самый ценный комплимент!

      Удалить