Постоянные читатели

среда, 18 января 2012 г.

Бабочки c Rue Turbigo

Размер открытки 12 х 17 см
 В основу этой открытки легла небольшая история, навеянная набором штампов от Тима Хольтца PAPILLON by Stampers Anonymous. Её фоном послужил большой штамп с изображением счёта, по всей вероятности выписанного хозяином одного из магазинчиков Парижа, где судя по надписям сверху, продавали часы, украшения и, возможно, коллекции экзотических бабочек. Другой штамп содержит адреса "филиалов" в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Поскольку я взяла для украшения объёмного элемента адрес в Париже, то мои бабочки с рю Тюрбиго, 29. Я нашла современный вид этой улицы и дома - это довольно уютный квартал.
А теперь о технике и материалах ) 
Я сделала фон с помощью штампа, чернил Vintage Photo и "медной" пудры Tsukineko в технике горячего эмбоссинга на бумаге Тима Хольтца, тоже очень похожей на "старое фото" (обратная сторона - ноты рождественских песен :))  Затем, с помощью чёрных чернил и прозрачной блестящей пудры "наложила" изображения бабочек. "Медная" пудра обладает очень мягким блеском, а бабочки, наоборот, получились очень сверкающими, нарядными. При этом, изображения фона и бабочек практически не перекрывают друг друга. Полученный мотив я "обрезала" с помощью линейки "под рваный край" и слегка обработала Vintage Photo. Затем приклеила к такой же, но не обработанной чернилами бумаге Тима. Украшение от Bo Bunny я изменила, наклеив сверху оттиск штампа с адресом в Париже. Птичка закреплена на брадсе и, свободно вращаясь, "ловит" бабочек :)) 
Композиция закреплена на чёрном кардстоке с помощью объёмного скотча, что делает её не плоской, а мягкой и воздушной. Я не стала её дополнительно украшать, поскольку техника эмбоссинга сама по себе достаточно нарядная и излишества могут только испортить эту простую, но очень красивую работу.


Бумага: кардсток Bazzill black, бумага Tim Holtz idea-ology Seasonal.
Материалы: прозрачная пудра для эмбоссинга Ranger Super Fine Detail Clear, пудра Tsukineko EP-303, чернила Distress Inks Vintage Photo & Black Soot, клеевая лента и объёмный скотч.
Украшения: Bo Bunny Timepiece, брадсы Tim Holtz idea-ology, подвеска под бронзу "птичка".

Открытка сделана по заданию блога "Скетчи для открыток и скрап-страничек"
Скетч 97

5 комментариев:

  1. обалдеть!
    Леночка, я еще НИГДЕ не видела чтобы вот так, как только умеешь именноТЫ, представлять свою работу!
    я вот например языков не знаю, и всегда меня мучает вопрос, а что же там написано по англицки-то, на наших бумажках? ))))
    а у тебя вон как здорово! и открыточка, и экскурс в историю, и в современность! да еще и с экскурсией по Парижу!
    ой, я тебя ЛЮ!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятно! Лен, ты гений! Такую красотищу сотворить... Ну а про то как ты пишешь, это вобще отдельный разговор... Вобщем, потрясающая открытка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Жаль, что у меня нет подвески с Эйфелевой башней...

    ОтветитьУдалить
  4. Открытка по-настоящему потрясающая! Горячий эмбоссинг - это супервещь! А в таком отличном, стильном исполнении - полный восторг! И задумка, и композиция, и черная основа для открытки, и даже своя история - все идеально!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятно красиво и стильно!

    ОтветитьУдалить