Постоянные читатели

вторник, 22 ноября 2011 г.

"Винтажная" открытка

На этот раз для создания открытки я решила использовать инструменты и материалы от Тима Хольца, с которыми удивительно легко и интересно работать. Основой для открытки (как и всегда) послужил гладкий кардсток Bazzill; бумагу я выбрала из коллекции Tim Holtz idea-ology "Lost and Found", а также использовала нож Sizzix Sizzlits Tim Holtz Alterations "Filmstrip Frames" и бумагу с клеевым слоем Sizzix Adhesive Repositionable. 
Размер 13 х 15 см

Бумагу фона я тщательно ошкурила с двух сторон, предварительно скруглив её края, пока она не "размахрилась", а вот "плёнку" трогать не стала, т.к. по идее она уже состарена и к тому же сделана из "целлулоида", который можно только порвать, поэтому я оставила чёрный кардсток без дополнительных видоизменений.

"Старые" фотографии и пожелание удачи ("Бинго!") я приклеила на вырубные элементы, оставшиеся от "киноплёнки", и закрепила их на широкие клеевые подушечки, приподняв над фоном, также предварительно ошкурив их тонкой наждачной бумагой. 

Бумага Тима внутри - белая, поэтому ошкуривание очень интересно видоизменяет её; элементы теперь похожи на фотопечать на фаянсе. Я лишь слегка затонировала их Distress Ink Antique Linen, а цветок из бумаги, закреплённый брадсом Тима, - Distress Ink Black Soot. Ярлычок-билет закреплён на вощёный шнур. Да, вырубку я делала машиной Тима Хольтца Vagabond, которую считаю самой лучшей. Так что : "Спасибо, Тим!".

Вот такое интересное задание на этот раз в блоге "Скрапушки", в конкурсах которого мне особенно интересно участвовать.

Задание "Скетч-Открытка" № 1


В качестве интересного дополнения к открытке, я решила задекорировать и украсить старую медную пуговицу (в тон брадсу) на чёрной пластмассовой основе с ножкой, чтобы принять участие в другом не менее интригующем в задании "Декорируем пуговицы" от блога интернет-магазина "I Love Scrap". Я опять использовала фотографию из коллекции Lost&Found, сделав из неё высечку дыроколом 5/8" и аккуратно (по кругу) обработав наждачной бумагой, слегка затонировав Distress Ink Antique Linen. Затем приклеила её к пуговице, в ножку которой продела шнур, и снова закрепила ярлык на открытке. По-моему, получилось просто здорово - спасибо блогу за прекрасную идею!



1 комментарий:

  1. Замечательная открытка и пуговка! Спасибо за участие в задании от I Love Scrap!

    ОтветитьУдалить